Киселев назвал цензурой закрытие счета "России сегодня" в Британии

Закрытие счета МИА "Россия сегодня" в Великобритании (13)
Генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия Международное информационное агентство Россия сегодня Дмитрий Киселев. Архивное фото
Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев считает, что закрытие счета агентства в банке Barclay's в Великобритании - это прямое препятствование работе журналистов.

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал цензурой закрытие счета агентства в банке Barclay's из-за санкционных мер британского казначейства.

Павильон МИА Россия сегодня. Архивное фото
Счет представительства МИА "Россия сегодня" закрыт в Британии

"Закрыть счет ведущего информационного агентства — это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?" — сказал Киселев.

Представитель Barclay's заявил РИА Новости, что счет представительства МИА "Россия сегодня" закрыт и банк должен прислать соответствующее уведомление. При этом собеседник агентства отказался официально называть причины закрытия счета. Однако позже источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, Дмитрия Киселева, из-за чего МИА "Россия сегодня" могло попасть под финансовые ограничения. В настоящее время счет закрыт, доступ к информации по нему запрещен.

Официального уведомления от банка о закрытии счета и о причинах такого решения в представительство МИА "Россия сегодня" пока не поступало.

Во Франции и Бельгии в середине июня было арестовано имущество и счета, которые власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Это решение предписывает России суммарно выплатить 50 миллиардов долларов ряду компаний — бывших акционеров ЮКОСа. Среди замороженных активов были и счета МИА "Россия сегодня". Представители российских властей, в том числе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявляли, что Россия будет оспаривать эти решения.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 33 комментария
  • Правда, глаза колит. Это все что можно ждать от Старушки европы.
    14:25
    13.07.2015
  • donvito2015, я вижу ты чел 80-х годов
    14:29
    13.07.2015
  • Вот честно скажу. Вчера смотрел итоговые новости с Киселевым и меня неприятно поразило вранье самого Киселева, когда речь зашла об отдыхе туристов на пляже в Юрмале, где националистка ударила маленького трех летнего русского мальчика только из-за того что мать разговаривала на русском языке. Там, как известно, причина была другая. Затем дважды показали один и тот же репортаж с сербским активистом, но с разным переводом. Зачем вы врете и нагнетаете истерию господин Киселев?
    14:37
    13.07.2015
  • donvito2015, а вы "Красава" чей выкормыш будете?! По всему видно, явно не российский...
    15:18
    13.07.2015
  • в ответ пользователю donvito2015(показатьскрыть)
    donvito2015, а выкормыши Бандеры и шухевича поют всё кровавые песни ?
    15:20
    13.07.2015
  • в ответ пользователю sirG6510(показатьскрыть)
    sirG6510, да какие они благородные , непогрешимые господа ..?
    У них во дворце , давно , пора вешать красный фонарь ...
    Гейропа, есть гейропа ...
    15:25
    13.07.2015
  • в ответ пользователю bugorsg(показатьскрыть)
    bugorsg, да, он, не местный и плохо знает нашу историю . Их там плохо учили, а может быть и вовсе , не учили ... Надо сделать скидку на не грамотность и отсталость ...
    15:30
    13.07.2015
  • А у меня вопрос, на засыпку !
    Как может соотносится наложение санкций на частное лицо (Киседёва) и закрытие счетов компании " Россия сегодня" ?
    Надо нашим контрольным организациям, проверить наличие санкционных фамилий в нашем списке и эти же фамилии в руководящих отделах зарубежных СМИ. И если таковые найдутся, то провести такие же действия и с ними ... "Долг, платежом , красен" - русская народная пословица ... Ничего личного !
    15:48
    13.07.2015
  • в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman,
    А кто это? "росия сегодня"? Частная контора? Или она из бюджета финансируется?
    19:55
    13.07.2015
  • Владимир Мугабе, "а превратить сотни миллионов живых людей (включая детей) в «ядерную пыль» -- это как он называет?" - Лучше спросить об этом пиндосов: США единственная страна, которая применяла ядерное оружие и причем дважды.
    20:01
    13.07.2015
  • teddymaman, увы, таковых не найдётся, ибо, в отличие от саксов и прочих европеоидов, в России журналистов не ущемляют
    20:46
    13.07.2015
  • в ответ пользователю donvito2015(показатьскрыть)
    donvito2015, позволю себе, некоторое уточнение ...
    Те, кто учил русский язык, знают, что когда идёт речь о неодушевлённом предмете - надо задавать вопрос : " А ЧТО это ?" , так как вы спрашиваете о компании .
    "МИА «Россия сегодня» — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события, включая те, о которых молчат другие"
    Вы поняли ? Ещё вопросы есть ? Для остальных - набираете в гугле - Россия сегодня и ... вам всё доходчиво , расскажут ...
    23:28
    13.07.2015
  • в ответ пользователю Справедливый(показатьскрыть)
    Справедливый, не переживайте ! Я думаю, наши власти найдут, чем ответить нагло-саксам ...
    Помните, как клокотали злобой наши " партнёры" , когда не пустили каких -то парламентариев из гейропы на международное мероприятие ..? Причём , они уже пролетели к нам и остались в аэропорту, чтобы улететь обратно. Тогда , такой хай , подняли ...
    Думаю, наши и на сей раз, найдут, что им предложить, похожее ...
    23:39
    13.07.2015
  • в ответ пользователю Gario Ivangelis(показатьскрыть)
    Gario Ivangelis,
    И я хочу довести одинаково с ним свою точку зрения.
    07:08
    14.07.2015
  • в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman,
    Я задал конкретный вопрос, "Кто финансирует?" Кто платит за всю эту грязь и потоки лжи? Я? У меня отняли часть денег что бы мне же бред нести пропагандистский? Так вот, я хочу до всех донести, что сделали это незаконно. И я, при первой возможности разберусь с этой ситуацией так, как считаю нужным, а не так, как желает тот, кто обманным путем присвоил себе функции управления, фальсифицировав выборы.
    Я расцениваю это как ограбление и соответственно действовать я должен как против бандитов и грабителей, которые силой отнимают у меня деньги.
    вот и вся "правда жизни".
    И теперь исходя из этой самой правды ответьте мне, буду я выходить на мирный санкционированый митинг? Есть банда грабителей, вооруженная до зубов, отнимающая у меня постоянно деньги. Ну представьте, татаро монгол, захвативших русь и собирающих подать. И как выглядит мирная демонстрация в этом раскладе? Уместна ли она? Выходил ли народ на такие мирные демонстрации против татаро- монгол?
    07:18
    14.07.2015
  • в ответ пользователю donvito2015(показатьскрыть)
    donvito2015, начнём с того , что не подать, а дань, собирали татаро-монголы. Я вам, ещё скажу , интерес ную мысль - мы им, русские, сами её, дань отвозили - лишь бы они не трогали нашу веру православную ... Ну, лень , нашим предкам, было с ними связываться ... Страна большая, богатая -зачем лишний раз воевать ..? Да и единства, между князьями , особого не было .
    Но вот когда татаро -монголы решили выступить на стороне иноверцев - тут- то Русь и проснулась - ну а дальше , вы знаете ... Долго запрягаем, но уж погоним, так погоним ...
    Насчёт финансирования - это не ко мне а к Киселёву ... Но, думаю , они сами могут зарабатывать и не мало ... Самая большая компания и по всему миру и на языках всего мира ... Издают повсеместно : книги, журналы, брошюры и т.д.
    Я, у Киселёва, вранья не наблюдал- всё очень грамотно, доходчиво и с огоньком ...
    Вам не нравится его ирония , но это принцип работы всей журналистики .., просто, у наших, получается - лучше всех ...
    А уж как врут, ИНО СМИ ..! Да, ещё и подтасовывают факты, печатают фото давних времён и других событий, выдавая за текущие - это вообще ,ни в какие ворота ,не лезет ...
    Ну, а что касается вашего желания судится- флаг вам в руки, но хочу вас предупредить заранее - проиграете -будите оплачивать все судебные издержки и - мало не покажется ... Думаю, что у компании Киселёва -очень сильные и грамотные адвокаты - иначе бы он ,не иронизировал, так легко ...
    10:38
    14.07.2015
  • donvito2015, а когда у тебя деньхи отобрале? ты получаетсо, теперь ешо мише ходору должен. а то роснефть то налоге платит, которые на тебя, родимого идут.
    10:50
    14.07.2015
  • в ответ пользователю Андрей Андреич(показатьскрыть)
    Андрей Андреич,
    Природные ресурсы, недра, принадлежат всему народу. По этому Роснефть не "платит", а сдает выручку, оставляя себе на свое содержание. Только слишком много оставляет. С Газпромом та же песня. Это наше добро, а они "управляющая компания" просто.
    12:52
    14.07.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, ну, бабушка нынешней королевы имела, говорят процент с бортелей в Сохо, а пра-пра - с пиратов...
    01:33
    15.07.2015
  • в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, так и я об этом же !
    Считают себя цивилизованной страной, а мыться каждый день, хотя бы в бане, их мы, русские , научили ...
    Вообще, всю грязь, моральную и материальную , к нам завезли иноземные иноверцы - до этого Матушка-Русь, не знала этого разврата - православная вера защищала, ну а потом ... Гнать надо этих НКО и иже с ними - чище будет и в головах и в душах наших ... Снова опускать железный занавес надо, от этой заразы и детей наших и внуков спасать, их духовность и целомудрие ..!
    10:49
    15.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.