КПРФ просит признать Фонд Сороса нежелательной в России организацией

Американский финансист и инвестор Джордж Сорос, архивное фото
Решение о признании нежелательной деятельности в России иностранной или международной неправительственной организации принимают генпрокурор или его заместители по согласованию с МИД России.

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов просят Генпрокуратуру РФ признать нежелательной на территории России деятельность института "Открытое общество", который также известен как Фонд Сороса.

Американский финансист и инвестор Джордж Сорос. Архивное фото
Киберберкут опубликовал переписку миллиардера Сороса с Порошенко
В среду, 3 июня, вступил в силу закон, который позволяет присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус "нежелательных в России", если они представляют угрозу основам конституционного строя, обороноспособности страны или безопасности государства. Таким организациям будет запрещено работать в РФ, их структурные подразделения будут закрыты, а распространение информационных материалов запрещено.

Депутаты в среду подготовили запрос (текст имеется в распоряжении РИА Новости) на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки. Копии также будут направлены главам МИД и Минюста РФ Сергею Лаврову и Александру Коновалову.

"Просим Вас признать нежелательной на территории Российской Федерации деятельность Фонда Сороса (институт "Открытое общество") <…> Антироссийскую деятельность Фонда Сороса необходимо признать нежелательной на территории РФ до того, как она приобретет те наиболее деструктивные формы, которые мы наблюдали на Украине, в Грузии и иных странах", — говорится в запросе.

Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото
Медведчук: Сорос всегда там, где большие деньги и коррупционные схемы
Джордж Сорос — американский финансист, основатель и глава благотворительных фондов, неоднократно обвинявшихся в помощи по организации смены власти в ряде государств. Деньги Сороса помогли провести первую "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и Евромайдан в 2013-м. Сам финансист этого не отрицает, в мае 2014 года он заявил, что его фонд "до сих пор играет важную роль в происходящих событиях".

Фонд Сороса имеет представительство в Москве, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

"Указанная организация десятки лет ведет последовательную антироссийскую деятельность как в самой России, так и в иных странах. Основатель указанной организации — Джордж Сорос — не скрывает своей роли ни в развале Советского Союза, ни в организации так называемой оранжевой революции и Евромайдана на Украине", — пишут коммунисты.

"Стоит отметить, что антироссийская деятельность Фонда Сороса принимает самые различные формы. Если на Украине совершенно открыто разжигается русофобия, то в самой России деятельность организации достигает свои деструктивные цели опосредованно", — считают депутаты.

Предприниматель Джордж Сорос, архивное фото
Джордж Сорос - "великий филантроп" на тропе войны
По их мнению, в частности, работа фонда направлена на развал советской системы образования. Так, рекомендации закрытого доклада Всемирного банка от 1994 года, подготовленного при поддержке фонда, вылились в то, что в России практически перестала действовать система среднего профессионального образования, был введен спорный единый госэкзамен вместо традиционных форм аттестации школьников, образование многие годы финансировалось по остаточному принципу и так далее, отмечают Рашкин и Обухов.

Решение о признании нежелательной деятельности в России иностранной или международной неправительственной организации принимают генпрокурор или его заместители по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке. Перечень "нежелательных" организаций будет вести и публиковать Минюст России.

Чем известен Джордж Сорос

Джордж Сорос — американский финансист, основатель и глава благотворительных фондов, неоднократно обвинявшихся в помощи по организации смены власти в ряде государств. Деньги Сороса помогли провести первую "оранжевую революцию" на Украине в 2004 году и евромайдан в 2013-м. Сам финансист этого не отрицает, в мае 2014 года он заявил, что его фонд "до сих пор играет важную роль в происходящих событиях".

Читайте подробнее в материале Центра международной журналистики и исследований "Джордж Сорос — "великий филантроп" на тропе войны >>

Занимает жесткую антироссийскую позицию. Так, Сорос призывал страны ЕС очнуться от сна и начать вести себя как "государства, пусть и не напрямую, но вовлеченные в войну".

Близкий к киевской власти и спонсируемый Джорджем Соросом фонд "Возрождение" оплатил работу двух рекрутинговых агентств, которые отобрали для Киева кандидатов на вакантные должности в правительстве Украины. В СМИ появлялась информация о том, что Джордж Сорос может стать главой Национального банка Украины.

Общество
Обсуждение
89 пользователей оставили 154 комментария
  • Гнать все эти всевозможные амерские фонды ссаными тряпками из России.Наша страна не должна быть приютом для всяких помоек.А соровский фонд в первую очередь.
    04:48
    04.06.2015
  • Эх сорос очень хочу чтоб ты дожил до момента, когда Россия будет самой могучей державой, только на алкоголь не налегай !! Хочется чтоб ты уходил в мир иной с мыслью о Величии Российской Федерации !!!!
    06:43
    04.06.2015
  • Веста Высоцкая, согласна с Вами на 100%. Душа болела, когда стали сминать в кучу школьный учебный материал при переходе на концентрический принцип построения программ, когда (будь оно неладно) ввели обязательное тестирование, когда учебников стала куча, при этом со множеством ошибок - и фактических, и грамматических, и каких угодно... Писали, возмущались, пытались как-то протестовать, я в свой методический журнал не раз обращалась - толку ноль... Вроде теперь хотят что-то изменить, но... я уже не работаю. А душа и теперь болит.
    14:45
    04.06.2015
  • Yura Zvyagintsev, Сорос учебники не составлял и не издавал. Есть хорошая русская пословица: нечего на зеркало пенять, если морда крива.
    14:48
    04.06.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov,
    Опять вы ко мне прилипли. Напомню, ко мне лучше по теме, а не с загадочными домыслами.
    15:19
    04.06.2015
  • Веста Высоцкая, вы похваляетесь 40 летним педагогическим стажем, то есть в вашем присутствии уничтожали школьное образование, почему вы лично ничего не предприняли для предотвращения? Вы были заняты борьбой за получение грандов от фонда Сороса! Вашим ученикам сейчас по 50 - 60 лет.Это они, ваши ученики, сейчас завершают уничтожение образования в России, это факт. Вы, учитель с 40 летним стажем, прочитали мой предыдущий пост, и ничего в нём не поняли, разве я в нём говорил о том, что учебники составлял лично Сорос? Нет не писал. А вот издавались эти, составленные вами или вашими учениками, по его шаблону учебники, именно на деньги фонда Сороса, и вы это, если вы УЧИТЕЛЬ, должны знать.
    15:37
    04.06.2015
  • Даймон серый,
    Надо стереть на карте мира Омерику и Европу, да, и из школьных учебников географии не забыть
    15:54
    04.06.2015
  • Yura Zvyagintsev, Дружище, ты мой комментарий читал? Я вообще то про КПРФ писал, а не про Сороса. Или ты сам с собой споришь? Угомонись плиз...
    15:55
    04.06.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev,
    А вы в фонде главбухом работали и оплачивали счета на печать учебников.
    15:57
    04.06.2015
  • miasnikov в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, Я как раз по теме. Из ваших разглагольствований о свободе воспитания в школе в итоге получается сплошная похабщина. Вы это и сами почувствовали из моих вопросов (а вовсе не домыслов, как вы пишите). Почему в России у "борцов" за "свободу" (греха) и "права человека" (на порок) все кончается чем-то очевидно непристойным?
    16:07
    04.06.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, А ты рот не разевай, газетки - то почитывай, именно я был главбухом и переводил тебе деньги, забыла?
    16:10
    04.06.2015
  • Веста Высоцкая, Учитель с 40 летним стажем, а пословицы приводите не точно, по тексту и с ошибками.
    16:15
    04.06.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov,
    Это где это вы у меня узрели о свободе воспитания в школе. Вы сами с собой что ли разговариваете? Аллё, гараж.. я про воспитание в семье, в частности, может для вас и непристойной, темы культуры сексуального воспитания. У меня сын в 7 лет знал, что его не аист принес и не в капусте мы его нашли. Сейчас он взрослый и ничего непристойного к нему не прилипло.
    16:22
    04.06.2015
  • Больше 20 лет заседали в Думе и наконец-то "прозрели": оказывается во всех бедах России виноват... Сорос.
    И они называют себя "коммунистами"!?
    17:34
    04.06.2015
  • С разворота под зад! И счастливого полёта за Большую лужу!
    20:13
    04.06.2015
  • Веста Высоцкая, Ливанова-жида надо убрать из министерства образования. Вот кто (начиная с Фурзенко) испоганил наше образование школьное. К евреям отношусь хорошо, жидов не терплю нигде в РОССИИ, а они во многих местах засели.
    20:51
    04.06.2015
  • Давно надо было этого козла выдворить из нашей страны и запретить впредь такие фонды открывать в России.
    20:59
    04.06.2015
  • в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks, это кто, простые члены партии может себя и содержат, а депутаты от этой партии явно нет. Грош не грош, но так всегда было и по-другому никогда у нас не будет. Мнение меньшинства интересует только это меньшинство.
    21:15
    04.06.2015
  • Coze Rog, Почему "прозрели"? Обратили внимание на нежелательные НКО и правильно. Свободы так называемой много дали для этих организаций, а они и ноги на стол. Хорошо, что сейчас взялись за них. А вы беды России не считайте, а работайте над улучшением, а всяких жидомассонов гнать надо в шею. Евреи - одно, а жиды совсем другое. Слабые люди всегда поддаются на их "свободу" и толерантность, а у себя в стране они ведут себя отнюдь не толерантно, только от нас требуют, а вы повелись как младенец, головой надо думать.
    21:23
    04.06.2015
  • Yura Zvyagintsev, Вы, случайно, не краснодарец.? Не очень хочется отвечать на несведущее хамство, но поясняю: я математик, я для меня важен смысл пословицы, а не её точный текст.Ученикам моим нет и 40-ка, самые талантливые работают вс науке, которая сейчас не финансируется. Бестолочи - успешные менеджеры и управленцы. К сожалению, Вы и громадное большинство думаете, что издание учебников и получение грантов в нашей стране - это дело рук простых учителей. Никакое наше (и личное, и коллективное) письменное и устное возмущение никого не волнует, так как за всем стоят сильные мира сего и деньги, деньги, деньги...
    11:56
    05.06.2015
  • Веста Высоцкая, Вы работаете учителем более 40 лет, как же вашим ученикам нет и 40-ка? вы что начали учить их до их же рождения. "Письменное и устное обращение никого не волнует" - это значит, "что я могу сделать один?", говорят 140 000 000 человек.
    12:47
    05.06.2015
  • Я за то, чтоб все НКО, которые находятся в РФ были пропорциональны тем, которые РФ имеет за рубежом. Как я читал, то РФ имеет в США одну НКО. Значит и у нас тоже должна быть ОДНА НКО ОТ США. И это будет абсолютно СПРАВЕДЛИВО И ДЕМОКРАТИЧНО. Сорос или кто другой уже не будет иметь никакого значения.
    03:08
    07.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.