Медведев раскритиковал сервис в Крыму: качество даже не российское

Вид бухты и побережья в окрестностях Балаклавы. Архивное фото
Как отметил председатель правительства России Дмитрий Медведев, далеко не все его знакомые приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания.

ГОРКИ, 25 мая — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал уделить особое внимание повышению качества туристических услуг и сервиса в Крыму, потому что на сегодняшний день их нельзя даже отнести к российским стандартам.

Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Симферополя
Число субсидируемых авиамаршрутов из регионов РФ в Крым выросло вдвое

"Качеству нужно уделить внимание, потому что, не скрою, я даже со своими знакомыми разговариваю, далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания. Потому что оно такое, скажем, остается еще даже не российское, я не говорю, что это должно быть на современном международном уровне, но оно даже не российское", — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

Он подчеркнул, что качество сервиса в Крыму нужно подтягивать, в том числе с привлечением региональных властей. "Там много мест для отдыха, но надо признаться, все это на таком очень дремучем уровне было во времена украинского Крыма. Надо сделать все, чтобы там появились нормальные места отдыха", — сказал Медведев.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, на текущий момент в гостиницах зарезервировано на 20% больше мест, чем в прошлом году.

Козак подчеркнул, что способствовать увеличению числа отдыхающих должно и увеличение субсидируемых авиамаршрутов между 43 регионами РФ и Симферополем. Согласно приведенным им данным, в 2015 году планируется осуществить перевозку в Крым на авиатранспорте 3,2 миллиона пассажиров.

Общество
Обсуждение
56 пользователей оставили 140 комментариев
  • Согласна, уровень не только низкий, но и часто вымогательский. Крымчанам нужно учиться у Турции, Болгарии, Кипра, где гостей ждут и не обдирают, а стараются цены сдерживать и скидки делать, да и быт всегда устроен и уютен. А в Крыму стараются взять "как за пять звезд "с сарая". Если хотят курорт, пусть делают, а не вымогают, ряд ли туристы захотят поддержать крымчан, если не почувствуют к себе внимания и стоимость услуг будет не соответствовать их качеству. А так слышишь только жалобы на трудности, любое дело требует труда.
    13:55
    25.05.2015
  • Качество обслуживания оставляет желать лучшего конечно. Но ведь и в России туризм в полудиком зачаточном уровне находится.
    13:56
    25.05.2015
  • Васин Алексей, вы ещё скромно обедали, у нас выходило от 120-150 на двоих, с одним бокалом вина и одним бокалом пива... меньше никак..
    13:16
    26.05.2015
  • Георгий Аксенов, потому что большие банки туда не идут... сберу было условие от окраины, что если останутся в Крыму, они закроют все филиалы сбера во всей окраине.... вот сбер и сбежал с Крыма... поэтому проблема с банками есть, лично я пользуюсь связкой Газпромбанк - Питерский банк Россия, снимаю без ограничений и без комиссии...
    13:20
    26.05.2015
  • Сергей Сергеев, помните в прошлом году одна дама из Сочи спрашивала у Путина, что мол Крым присоединили, и все поедут в Крым, а /Сочи, что зря строили... так Путин сказал, что Сочи дороже и понтовитее, в Крыму проще и дешевле.... поэтому я с вами согласна целиком и полностью, воздух, море , простота общения без понтов и самодовольства, красота...
    13:37
    26.05.2015
  • Алексей Маслов, так естественно дотационный был при окраине... все налоги уходили в Киев, а Крыму ничего не давалось, и высасывали всё из него, ничего не вкладывая, знаете почему??? потому что хохлы знали, что Крым будет Российский... поэтому нагло ободрали, ну и время внесло свои коррективы... кое что разрушилось, кое что устарело морально.... поэтому сейчас и Артек отстроили считай заново, уже по современному, и всё сделаем...
    13:41
    26.05.2015
  • в ответ пользователю Роман Кадилин(показатьскрыть)
    Роман Кадилин, и я ,про то же ,как в песне :

    Летят Перелетные Птицы
    (М.Блантер - Исаковский)

    Пускай утопал я в болотах, пускай замерзал я на льду,
    Но если ты скажешь мне слово, я снова все это пройду.
    Надежды свои и желанья связал я навеки с тобой,
    С твоею суровой и ясной, с твоею завидной судьбой.

    Летят перелетные птицы ушедшее лето искать,
    Летят они в жаркие страны, а я не хочу улетать.
    А я остаюся с тобою, родная моя сторона,
    Не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна!
    14:31
    26.05.2015
  • А мне так и дома хорошо. И крым с рымом мне и в ... не впились. А кому надо зкзотики, езжайте.
    15:12
    26.05.2015
  • Леди Ольга, мда, я все понял - это у вас похоже нет высшего образования, я это уже слышал по телевизоры, а вы только и повторяете то что услышали там же)
    Еще раз повторюсь - Крым сейчас обеспечивает себя на пол процента - следовательно он является на 99,9% дотационным, и это при том что его в прошлом году посетило 4,5 млн человек, а при Украине посещало - 5,7 млн, что не намного больше чем при России - доходы Крыма упали теоретически процентов на 20%, отсюда вопрос для тупых - как можно обирать Крым если он сам не может заработать даже на свое содержание)
    15:37
    26.05.2015
  • teddymaman, вы живете в такой же жопе, а все пытаетесь го*но у соседей искать)) - у меня есть знакомы с дачей в Подмосковье - так у него тоже дачу обнесли даже кастрюли алюминиевые забрали - кого в этой ситуации прикажете в зоопарк посадить?
    15:39
    26.05.2015
  • в ответ пользователю Алексей Маслов(показатьскрыть)
    Алексей Маслов, а мы, что, со всех щелей в Европу лезем и напрашиваемся на содружество с НАТО ?
    Если уж -Украина , це Европа - о каком воровстве, может идти речь..?
    Вам и в ЕВРАЗЕС -нечего делать - не говоря уж о НАТО. Они от вас, как от чумы, будут шарахаться, когда окончательно поймут - с кем связались...
    16:04
    26.05.2015
  • teddymaman, ну вас понесло не по теме, при чем тут НАТО, Европа, ЕВРАЗЕС - куча бреда и все не по теме...
    какая вообще вам разница как живет Украина, пусть делают что хотят) мы живем в России, у нас огромные территории, куча природных ресурсов, населения в 4 раза больше, чего вы вообще решили что наш уровень жизни надо сравнивать с Украиной у которой ничего нет. Да при таком потенциале как у России мы должны жить не хуже чем в США и быть развитыми по лучше чем Китай, да нам надо искать врагов внутри страны а не в Украине...
    16:17
    26.05.2015
  • в ответ пользователю Алексей Маслов(показатьскрыть)
    Алексей Маслов, мой ответ был про воровство и про Крым, времён окраины. Тут, без упоминания Украины-не обойтись.
    А насчёт, как мы должны жить и про уровень жизни - начинать надо с себя и не хаить своё. От того, что вы пишете про недостатки - они не исчезнут. Придёте завтра на работу или на службу и скажите вору, что он вор и руки вы ему не подадите, а тому, кто честно и добросовестно работал и работает, скажите, что он молодец и выпишите ему премию. Если у вас нет таких полномочий, просто подойдите к нему, пожмите руку и скажите, что он молодец и хороший парень.
    А то всем заведуете, хотите жить, как в Америке или в Китае... А я хочу жить в своей, пусть и не очень справедливой, но моей стране и не смотреть в рот идиотам за-морями. У них даже лица-то асимметричные , что говорит о вырождении. Не зря теперь большой спрос на наших девушек. Иностранцы детей хотят от русских жён и побольше. Генофон у нас хороший и с наследственностью - всё в порядке - поверьте на-слово. И с жизненным уровнем у нас всё наладится... Зависть - плохое чувство!
    16:47
    26.05.2015
  • в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, я тоже очень надеюсь снова в Крыму побывать в этот осенне-летний сезон.
    18:38
    26.05.2015
  • Абсолютно согласен.
    20:29
    26.05.2015
  • No Limit в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    а я и не говорил,что они там нужны, просто их там не будет, независимо от моего желания. Но если эту тему затронуть, то наши туристы беднее многих, не надо путать действительность со стереотипами о русских олигархах в Куршавеле. Это такая же изъезженная тема, как пара отдыхающих парней из Тагила. У меня работа такая, я с нашими туристами по всему миру летаю и, как у нас народ живет.

    Еще добавил, что у нашего соотечественника нет единого мнения о значении этого слова - сервис. Оно воспринимается в зависимости от менталитета. Кому-то надо чтобы туземцы с опахалом стояли в копеечном туре, кому-то, чтобы просто не воровали из номера. Если "сервис" заменить родным словом "Услуги", то и понятнее о чем речь - плати деньги тебе и в море Лаптевых пляжный отдых устроят. У нас в России еще получше многих могут устроить отдых, и с охотой, и с баней, у нас народ душевный, попроси нормально, все будет. Только не надо ждать, что россияне будут делать столько же, за те же деньги, что таиландцы или арабы в Египте.
    21:11
    26.05.2015
  • в ответ пользователю No Limit(показатьскрыть)
    No Limit, да наплевать на сервис, как таковой - приблизительно везде одинаково становится. Наши насмотрелись на заграницу и стараются тоже выпендриться. А, в большинстве, это никому не нужно. В Испании : постели полуторные, бельё обычное, ванная комната - у нас в Анапе в100 раз лучше. Кофе покупаешь - стоит марокканец и ждёт сразу расплатиться - видимо частенько обманывают - ну в общем, как у всех.
    А Медведев написал о сервисе, глядя со своей колокольни - нам с ним - не тягаться... Поэтому, поднятый тут , весь сыр-бор, пустая трата времени, нервов и эмоций... Приятно было пообщаться ! Спасибо за понимание !
    23:25
    26.05.2015
  • в ответ пользователю Алексей Маслов(показатьскрыть)
    Алексей Маслов, а вот для работника банковской сферы, такой стиль общения, не должен быть свойственен... Хотя всё мельчает - и культура в том числе.
    Прискорбно узнавать о падении воспитанности и уважительности к друг другу.
    Желаю вам удачи в жизненных ситуациях и преодоления различных трудностей.
    00:10
    27.05.2015
  • Алексей Маслов, если вы не знаете законов Украины по налогообложению, то нечего писать... расскажите мне, жительнице Крыма, куда уходили наши налоги и можем ли мы себя содержать, если у нас даже своя газовая скважина.... всё, прощайте
    06:38
    27.05.2015
  • безумно дорого, что не соответствует качеству услуг. слово "сервис" - не для крымчан. лет через 10, может быть, всё "устаканится"
    11:43
    27.05.2015
  • konowalowa.liubov709, Судя по разговорам со знакомой из Керчи, туристов в Крыму в том году было совсем не валом. а при их зарплате от 3 до 10 тысяч рублей по неволе вымогателем станешь. Не все еще так прекрасно в Крыму, Работать и работать.
    16:05
    27.05.2015
  • В Крыму не все так безоблачно, как многие думаю, украинские проблемы слились с российскими, восстановление экономики региона и возвращение людей в нормальное состояние жизни и уровню дохода, будет происходить еще лет пять.
    16:10
    27.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.