Чеченка, которую якобы насильно выдают замуж, не обращалась к Астахову

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
Ранее в СМИ сообщалось, что 10 мая в Чеченской Республике назначена незаконная свадьба 17-летней девочки и 57-летнего мужчины. Официальных обращений от девушки, ее родителей или близких Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову не поступало.

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов не получал обращений от несовершеннолетней девушки из Чечни, которую якобы насильно выдают замуж, или от ее родственников, сообщила РИА Новости пресс-служба омбудсмена.

Традиционная чеченская свадьба в Грозном
В Чечне искоренили ранние браки, заявило духовенство
Ранее в СМИ сообщалось, что 10 мая в Чеченской Республике назначена незаконная свадьба 17-летней девочки и 57-летнего мужчины. Эта новость всколыхнула общественность: первыми забили тревогу подруги девушки и написали в Instagram главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, но сообщение не дошло. После началось бурное обсуждение этой темы в социальных сетях.

"Официальных обращений от девушки, ее родителей или близких (законных представителей) не было. У нас "насильно не защищают", — рассказали в воскресенье в пресс-службе.

Также в сообщении говорится, что в России вступление в брак возможно только с добровольного согласия, а родственники девушки, по имеющимся данным, не против такого союза.

"Родители и близкие родственники не возражают и не жалуются, насилия никакого нет. В РФ вступление в брак возможно только добровольно. Об этом спрашивают при регистрации брака", — отмечает пресс-служба.

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 19 комментариев
  • В Чечне на каждом столбе висит бумажка с адресом и телефоном Астахова. А что не обратилась - несовершеннолетняя, что с неё возьмешь. Да и женой будет второй, а не пятой, как по Корану разрешено
    20:18
    10.05.2015
  • Может сама и не рада, а вот родители - точно довольны, что за такую шишку дочь отдают! Подруги небось завидуют...
    20:08
    10.05.2015
  • алё, у того мужика уже есть жена :)
    19:59
    10.05.2015
  • Может сама и не рада, а вот родители - точно довольны, что за такую шишку дочь отдают! Подруги небось завидуют...
    20:08
    10.05.2015
  • В Чечне на каждом столбе висит бумажка с адресом и телефоном Астахова. А что не обратилась - несовершеннолетняя, что с неё возьмешь. Да и женой будет второй, а не пятой, как по Корану разрешено
    20:18
    10.05.2015
  • Родители и родственники не против.....а девочку то спросить забыли!!! Не каменный век вроде на дворе! Астахов ты свою дочку тоже за хороший калым пенсионеру сбагришь? Я вот свою дочу люблю. В отличие от дремучих чечен. Как скажет так и будет!!!!!!
    20:37
    10.05.2015
  • Вячеслав Егоров, какой Коран? помнится недавно один Герой России заявлял, что Чеченская республика - это территория, которой действуют российские законы.
    21:22
    10.05.2015
  • Астахов думает что запуганный насмерть несовершеннолетний ребенок может легко так с полпинка найти адрес электронной почты и написать ему!? Или как!? Или УПОЛНОМОЧЕННЫЙ по правам ребенка считает что дети 17 летние ОБЯЗАНЫ ложиться в постель по указке родителей? Или как?

    на сайте Астахова как уполномоченного президента вообще нет ящика. Только телефоны! Попробуйте дозвониться.
    21:26
    10.05.2015
  • Не надо лезть в другую религию,причем самую многочисленную на планете,со своим аршином.За собой смотрите по своим канонам,распетушились,а кто из вас хотя бы домострой читал?Сейчас заорете-устарело,мракобесие,средневековье...а потом статистику разводов,брошенных детей и алкоголиков посмотрите,современные глупцы.
    21:28
    10.05.2015
  • Рома женщина тоже имеет право на счастье. По любым законам. А то что там у них нет разводов.....так всё на страхе держится. А не на любви. В топку такую жизнь
    21:34
    10.05.2015
  • мироненко александр, Помимо основных законов есть законы религии. К примеру, в России исламские браки считаются недействительными (штампа в паспорте не будет, и только), но по религиозному обычаю всё будет соблюдаться. Дети получают фамилию отца, так же как и наследство в случае чего. За этим усиленно следит община и духовенство. Да и у нас если что, венчание в церкви не является признанием брака государством без регистрации в ЗАГСе
    21:35
    10.05.2015
  • А её, бедную спросили???? По-моему, нажали на родителей и крепко.
    21:45
    10.05.2015
  • Вячеслав Егоров, по корану четыре разрешено. Но Чечня ведь находится в составе РФ, а у нас многожёнство по конституции запрещено. Бедная девочка...
    21:47
    10.05.2015
  • Nina Gil-Rovadry, Цитируем слова "Героя России": на территории Чеченской республики действуют законы РФ. В Конституции РФ ст. 14 сказано о светском государстве. Есть ещё Семейный кодекс, регламентирующий отношения внутри семьи. А Вы про какое то венчание в церкви.
    21:54
    10.05.2015
  • Ясно как день. Астахов - зассал. Это не за "тверки" шипеть. Тут если тявкнет по полной отгребет. Трус, и только... А как петушился когда девченки жопами крутили. А тут конкретно в постель укладывают к ЖЕНАТОМУ, СТАРОМУ, ПУЗАТОМУ несовершеннолетнюю, и Астахов - что-то мямлет что к нему мол не обращались. Астахов - петушара ты. Астахов, один вопрос. Чтобы 60 летний мужик трахнул несовершеннолетнюю достаточно согласия НА ЭТО ДЕЙСТВО ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ? ТЫ В СВОЕМ УМЕ? АИ ЕЁ СОГЛАСИЯ КТО СПРОСИЛ?
    21:58
    10.05.2015
  • мироненко александр, Семейный кодекс как-то регламентирует религиозные законы и традиции? Нет? Или у нас в стране законодательно запрещено сожительство с двумя и более лиц? Регистрация запрещена, сожительство - нет! Или светское государство запрещает двум людям одной религии совершать религиозные обряды? Даже в СССР это не было запрещено. Так что Кадыров полностью прав про законы, как и имеет возможность иметь 4 жены.
    22:17
    10.05.2015
  • в ответ пользователю СТРАННИК(показатьскрыть)
    СТРАННИК, главное, мнение родителей. Его нельзя не уважать
    22:19
    10.05.2015
  • Nina Gil-Rovadry, так 4 сожительницы или 4 жены? Сожительство с несовершеннолетней? А почему молчит СК РФ? Почему не применяют ст. 133 УК РФ?
    22:35
    10.05.2015
  • Козлы - и тот кто отказывается помочь, и козел тот, кто насильно заставляет девчонку выходить замуж. Не знаю, может я уже опоздала, но если девочке нужна помощь, я могу приютить ее и защитить. Я женщина, мать, юрист, живу в Москве,
    23:05
    10.05.2015
  • мироненко александр, По исламским нормам - жены, но гражданским (юридическим) - сожительницы, а сексуальные связи, сожительство и браки у нас с 16и лет разрешены с согласия сторон.
    23:32
    10.05.2015
  • Роман Рогов, статья 14 Конституции РФ гласит:
    1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
    00:27
    11.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.