Путин подписал закон о штрафах за экстремистские призывы в СМИ

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Законом ужесточается административная ответственность за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, до 1 миллиона рублей (сейчас - от 50 до 100 тысяч рублей).

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон об административной ответственности в виде штрафа от 100 тысяч до 1 миллиона рублей за призывы к терроризму или экстремистской деятельности в средствах массовой информации, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон устанавливает административную ответственность юрлиц "за производство и выпуск продукции средств массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности".

Если этот запрет будет нарушен, редакция СМИ заплатит административный штраф в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей "с конфискацией предмета административного правонарушения при наличии такового".

Кроме того, законом ужесточается административная ответственность за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, до 1 миллиона рублей (сейчас — от 50 до 100 тысяч рублей).

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • Dzintars Rusmanis, как-нибудь без шпротоделов у себя разберёмся. Ога?
    Сам во всех постах орёшь, что Россия лезет в дела Прибалтики и Украины. Вот и ты, милый лабус, в наши не лезь!
    01:11
    03.05.2015
  • Ежели серьёзно, то предлагаю:
    Всех носителей, хранителей и распространителей лозунга "In God we trust!"
    штрафовать на все, имеющиеся у них, "листовки" с этим самым лозунгом.
    (За безналичное хранение - штрафовать вдвойне!)
    20:55
    02.05.2015
  • A экстремистские призывы это что? То что не нравится Путину?
    19:04
    02.05.2015
  • Dzintars Rusmanis, и не только ему, но и его дружкам.
    19:12
    02.05.2015
  • armix в ответ пользователю Dzintars Rusmanis(показатьскрыть)
    Dzintars Rusmanis,
    "Включенные в федеральный список!"
    Список огласите, пожалуйста!
    И условия включения лозунгов в него!
    19:28
    02.05.2015
  • Ежели серьёзно, то предлагаю:
    Всех носителей, хранителей и распространителей лозунга "In God we trust!"
    штрафовать на все, имеющиеся у них, "листовки" с этим самым лозунгом.
    (За безналичное хранение - штрафовать вдвойне!)
    20:55
    02.05.2015
  • Очень правильное решение! Надо и дальше совершенствовать законодательство против экстремизма и майданутых американских технологий по госпереворотам.
    23:25
    02.05.2015
  • Dzintars Rusmanis, как-нибудь без шпротоделов у себя разберёмся. Ога?
    Сам во всех постах орёшь, что Россия лезет в дела Прибалтики и Украины. Вот и ты, милый лабус, в наши не лезь!
    01:11
    03.05.2015
  • В Новосибирске был отмечен целый ряд срывов рок-концертов так называемыми "православными активистами". Это ни для кого не секрет, и освещалось в СМИ. При срыве концерта группы Behemoth в клубе Рок-Сити этими активистами был устроен настоящий мордобой, запись которого есть в YouTube, и получила широкую огласку в СМИ. При этом, находящиеся в двух шагах сотрудники полиции, не предприняли никаких действий. А ведь это был самый настоящий экстремизм. Реакции прокуратуры и центра "Э" не последовало. Пусть будут жёсткие штрафы и сроки за экстремизм. Но перед законом должны быть все равны, не зависимо от причастности к РПЦ или иной привилегированной группе.
    01:35
    03.05.2015
  • Наконец-то. Спасибо!
    10:21
    03.05.2015
  • Путин! В России штрафы, а в США сроки. Почему? Или в России президенты все воры?
    10:50
    03.05.2015
  • Алексей Петров, хотя бы так для начала.
    14:46
    03.05.2015
  • А борьба с ФАШИЗМОМ (НАЦИЗМОМ) может иметь черты ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?!
    17:27
    03.05.2015
  • В федеральном списке от страха потерять свой паразитический особый статус антинациональными агентами
    влияния включены работы выдающих русских ученых и видных просветителей,приравненных к действительно
    экстремистским.Так в книгах Н.В Левашова "Россия в кривых зеркалах" показаны причины и силы,паразитирующие на трудовом народе и мешающие нормальной эволюции народов мира,т. к болезнь одна и кочует она из поколения в поколение.В обществе нужен диалог на заданные темы с привлечением разных точек зрения и периодические пересмотры дел,ведь от ошибок не застрахован ни один судья.Мракобесие выгодно врагам России и в первую очередь зарубежным.Страна от таких решений вечно плетется в хвосте других государств хотя русский народ трудолюбив и доказал не раз свои интеллектуальные достижения,его не надо искусственно загонять в отведенное стойло.
    04:19
    04.05.2015
  • осталось еще установить башни-излучатели, бгггг!
    06:26
    05.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.