СМИ: депутаты предлагают возродить в России наказание за тунеядство

Бездомный спит на скамейке
Тех, кто уклоняется от трудоустройства более шести месяцев, законодатели хотят отправлять на исправительные либо принудительные работы на срок до года, пишут "Известия".

МОСКВА, 27 апр — РИА Новости. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Государственную думу, пишут "Известия", в распоряжении которых оказались эти документы.

Прежде всего, в Конституцию предлагается добавить положение о том, что труд — не только право, но и обязанность каждого гражданина, и те, кто пренебрегает этой обязанностью, должны считаться тунеядцами. Исключение сделано для граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми до 14 лет и некоторых других категорий граждан.

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
Госдума приняла закон о применении профстандартов в России

"Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование. <…> Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства", — говорится в обращении Заксобрания к президенту России.

Депутаты также хотят дополнить УК РФ такой поправкой: "Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года".

Россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда.

"Это неправильная практика, когда население не пользуется услугами службы занятости — государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы", — цитируют "Известия" автора законодательной инициативы депутата Андрея Анохина.

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что в основе инициативы — стремление увеличить налоговые доходы государства, поэтому она обязательно будет рассмотрена на заседании комитета. 

Общество
Обсуждение
284 пользователя оставили 550 комментариев
  • Вот с депутатов и надо начинать.
    08:28
    27.04.2015
  • Законодательная инициатива с элементами мракобесия. Я думаю, что весь этот пакет бредовых инициатив даже в случае принятия в реальной жизни работать не будет. Времена давно изменились.
    08:34
    27.04.2015
  • Вероника в ответ пользователю sempervivum(показатьскрыть)
    sempervivum, а кто должен работать и Вас кормить? Или Вы как тот генерал у Салтыкова-Щедрина думаете, что булочки к кофею в готовом виде на деревьях произрастают?
    10:11
    29.04.2015
  • Вероника, я не говорил о коммунистах. Я говорил о таких как Вы. Сыронизировал. Что, интонации не понятны? Не вижу смысла Вам что-то объяснять. О каких Вы законах, если люди работают не официально? И людям надо не по судам бегать, а семьи кормить. Вы согласны, что законопроект должен возлагать прежде всего ответственность на государство, которое должно обеспечить рабочими местами с нормальной зарплатой людей? А Ваше согласие кто-то спрашивает? Найдутся рабочие места с минимальной з/п и всё. Вы примеряете закон к Вашему советскому прошлому. Спуститесь на землю. Сейчас настоящее.
    11:08
    29.04.2015
  • Анатолий в ответ пользователю Alex Tikho(показатьскрыть)
    Alex Tikho, это вопрос веры. Нет смысла продолжать. У меня свой опыт в этом вопросе. Не верю я это объяснению, на мой взгляд именно оно - софтистика. Консенсуса здесь не может быть. Бывают такие случаи ...

    Кстати, с альтернативными взглядами на бизнесменов я хорошо знаком (и не согласен). Прекрасно понимаю, что если человек в них уверен (а не просто хочет доказать "моими методами"), то ничего не поделаешь. По крайней мере не вижу способов что-то изменить. В 1917 это кончилось революцией и войной.

    Насчет самого закона. Его проект (в виде законодательной инициативы) я не читал. Главным образом потому, что эта инициатива, наверняка, имеет цель просто прощупать настроения людей. Ориентируюсь на статью. Целью обозначено повышение сбора налогов. Те, кто не встал на учет не могут в принципе потребовать никаких пособий. Так что речь, все-таки, здесь совершенно о другом. Правильно здесь реагируют люди и по налогам, и по рабству, и по увеличению коррупции. И правильно это рассматривать как попытку вмешательства туда, куда вмешиваться не надо.
    11:25
    29.04.2015
  • Тогда придется посадить половину депутатов и практически всех олигархов и их жен. Нет, жен - на фермы - доить коров...
    11:54
    29.04.2015
  • Alex Tikho в ответ пользователю Анатолий(показатьскрыть)
    Анатолий, Не надо рассказывать сказки и не надо путать закон с его исполнением. Все что я описал - прописано в законе, и я прекрасно понимаю откуда у закона ноги растут. Нам не нужна ситуация как в США когда люди живут за счет государства, и в статье это тоже прямо сказано. Желание увеличить поступление налогов тоже вполне понятно - это как ситуация со стоимостью проезда в автобусе. Каждый заяц прямо и непосредственно виновен в повышении стоимости проезда. Автопарк несет расходы независимо от того, оплатил человек проезд или нет, но вот компенсировать он их может только за счет тех кто платит. А значит он должен либо повышать стоимость проезда либо изыскивать способы заставить зайцев платить. Еще раз, все тунеядцы что сейчас есть - сидят на шее государства, ибо государство строит и поддерживает электросети, отопление, водо- и газоснабжение, дороги, дотирует общественный транспорт, бесплатную врачебную помощь и образование. Все это финансируется государством, а значит - налогоплательщиками в том числе. И всеми этими услугами люди пользуются не зависимо от того работают они или нет, а значит эти лентяи сидят и на вашей шее тоже. У США уже сейчас неподъемные социальные обязательства перед народом которые государство не сможет выполнить, и в том числе из-за паразитов что сидят на шее.
    12:42
    29.04.2015
  • Вероника, Вы это полицейским будите объяснять и просить проверить )))) трое суток имеют право держать.... данные в базу не попали, интернет не работает, это надо связаться с управлением или я этим не занимаюсь, или я должен проверить....
    12:48
    29.04.2015
  • Андрей Марин, Не говорил о коммунистах, но сказал. Не выворачивайся. Почему люди работают неофициально? Потому что налоги большие? А почему налоги большие? Потому что люди работают неофициально.
    Цитата из статьи:"Это неправильная практика, когда население не пользуется услугами службы занятости — государство должно обеспечить работой каждого."
    Протри глаза товарищ.
    12:49
    29.04.2015
  • Михаил Лагутенко, Вы наверное не в курсе, что во многих регионах страны средняя зарплата рабочих 10-12 000 в месяц. Какая же тут может быть пенсия? Например в поволжском регионе такие зарплаты, и это не самые низкие, это средние. Низкая 5-7 тысяч. У меня двоюродная сестра работает секретарём директора уже много лет за 6 000 в месяц. У меня трудовая вся исписана, все предприятия города обошёл в надежде на нормальную зарплату. Х... на рыло, а не зарплата. Извините, а зачем работать если работа тебя не только не обеспечивает, но даже не кормит? 10 тыс. в месяц можно в интернете заработать не тратя здоровье, нервы и не обеспечивая при этом дельцов и таких вот тупорылых депутатов у которых крышу снесло от халявы. Этому козлу, который предложил такой закон, на дом в Испании не хватает или на замок в Англии. Вот пусть депутаты идут работать как в советское время, а депутатством занимаются в свободное от основной работы время.
    13:15
    29.04.2015
  • Вероника, благими намерениями, как говориться... просто не с того начинают, сначала нужно условия создать, а потом предлагать.... если пенсия была бы не нищенская и не в предсмертном возрасте и рассчитывалась от опыта, стажа, работы на одном предприятии и вклада в развитие (трудовая книжка, дипломы, награды, аттестации), то и народ бы к работе относился бы иначе... а так не известно доживешь или нет, а если доживешь сколько протянешь... а если протянешь даже 10 лет (13% от средней з/п 30 000р это 3 900р умножим на 12 месяце и 40 лет стажа = 1 872 000 руб отданых государству в замен пенсия 12000р умножим на 12 месяцев и на 10 лет = 1 440 000) где справедливость??? причем пенсия не дифференцирована.... больше отчисляешь с большей з/п пенсия такая же как у всех... если ты конечно не работал депутатом или военным....
    13:19
    29.04.2015
  • Alex Tikho в ответ пользователю Vladimir Muravyov(показатьскрыть)
    Vladimir Muravyov, Это называется исполнение закона, которое к самому закону отношения не имеет. Если шериф козел это не значит что законы плохие и воры/преступники правы. Самые совершенные законы бесполезны если их не соблюдают, но винить тут надо тех кто не соблюдает, а не законы. То что вы пишите похоже на самооправдание - "все воруют, значит и мне можно".
    13:52
    29.04.2015
  • Alex Tikho в ответ пользователю Vladimir Muravyov(показатьскрыть)
    Vladimir Muravyov, По той простой причине что 13% это не пенсия. Это бесплатная медицина, образование, дороги и прочая инфраструктура. Это содержание армии, инвалидов, детей. Граждане которые думают только о том как бы государство обмануть не имеют морального права требовать с него достойные пенсии и прочее. Кроме того они и тем кто честно платит проблемы создают. Чтобы создать условия нужно прежде всего с себя начать и перестать воровать.
    14:06
    29.04.2015
  • Alex Tikho в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, Ну и какая разница кто сколько получает? Работаешь - работай, закон тебя в этом случае не касается.
    "Извините, а зачем работать если работа тебя не только не обеспечивает, но даже не кормит?" А что ты предлагаешь раз работать не хочешь? Воровать? Где твое решение? 10тыр в интернете? так это работа, вот и работай, кто не дает? Или ты незаконно работаешь и налоги не платишь? Ок, забудь тогда про детсад, школу, дороги и кучу всего еще. ты на это права не имеешь.
    14:18
    29.04.2015
  • Андрей Марин, во-первых, Ваша ирония совершенно неуместна была. Причем тут коммунисты и их взгляды? В советское время никаких проблем с коммуналкой не было. Мы не считали вылитую воду, не давились в очередях с квитанциями чего-то там доказывая. Вы хоть примитивную логику то обозначьте!
    Не должно быть никакой неофициальной работы. Когда труд будет обязательным, никто не придет к такому работодателю, который не может устроить официально. За отсутствием спроса на такую работу, бизнесмены либо перекуются, либо закроют свои нелегальные лавочки.
    Я считаю, что эту проблему (тунеядства) нужно решать в комплексе. Нельзя только ответственность прописать и не сделать ничего для того, чтобы у людей была возможность устроиться на нормальную работу с нормальной зарплатой.
    14:24
    29.04.2015
  • sempervivum в ответ пользователю Вероника(показатьскрыть)
    Вероника, вот Я по количеству ваших комментариев вижу: вы и не таботаете. А Я не генерал, генералом был мой Дедушка. Мой комментарий был как раз о том, что никто ни за кого работать не должен.
    14:34
    29.04.2015
  • Дмитрий, Мне всё равно сколько средняя зарплата рабочих,я могу отвечать за свой город и край. У нас в амурском судостроительном заводе сварщик получает минимум 45-50 тысяч,а в нефтеперерабатывающем от 70. и выше.Каждый кто не ленится каждую осень оформляет отпуск и едет на кетовую,потому что за неделю кетовой можно наловить рыбы столько,что от продажи красной икры можно жить целый год.А когда мужик жалуется на то,что он не может заработать нормально себе на жизнь,то этого человека нельзя мужиком назвать в принципе,раз только и может жаловаться и заглядывать другим в карман.
    15:26
    29.04.2015
  • sempervivum, Ну давайте мыслить как вы не топорно. Устроимся все неофициально. Что будет идти в бюджет на зарплату бюджетникам,индексацию пенсий,соц программам,оборон заказы,содержание армии итд? Что ты строишь или создаёшь для своей страны??? Я создаю оборонный ядерный щит для России,работая на изготовлении атомных подводных лодок,обеспечивая безопасность свой страны и жизни детей в России. А теперь похвастайся ты,что сделал для Родины??
    15:31
    29.04.2015
  • Михаил Лагутенко, вы очень переоцениваете свою роль, впрочем, как и любой чернорабочий. Устроиться всем неофициально предложение неконструктивное, я бы сказала топорное))). Вы ушли от обсуждения основной темы.
    17:01
    29.04.2015
  • sempervivum, Так и нет ответа на вопрос,кем ты работаешь и что ты сделал для страны?? Что изобрёл?? Что создал?? Что защитил??
    18:28
    29.04.2015
  • Михаил Лагутенко, что я ......защитил?, я вас, наверно, разочарю, но вы с девушкой разговариваете. В отделе кадров я работаю... официально. И закончим на этом.
    18:59
    29.04.2015
  • Михаил Лагутенко, Я знаю, что у вас зарплаты заоблачные, у меня отец во Владивостоке живет, у него тоже пенсия в два раза выше чем у нас зарплаты. Дополнительный доход у нас тоже можно иметь, но только работая на бандитов, они хорошо платят за работу. Здесь кругом братва, все им принадлежит неофициально. Это еще с 90-х пошло.
    Что касается школ и т.д. то они мне не нужны.
    Тут пишут про молодых тунеядцев... Так они сами их вырастили, только воспитать забыли. Молодёжь воспитало телевидение, где пропагандируют секс и воровскую жизнь. Во всех фильмах "герои" не работают и живут в особняках, ездят на дорогих машинах, занимаются воровством и убийствами. Ещё интернет воспитывает молодёжь, в то время когда родители на двух-трёх работах корячатся, чтобы как вы говорите быть настоящими мужиками и прокормить семью.
    В следующем комментарии вижу вопрос:"Что ты сделал для Родины?". А есть ли она? Всё дело в том, что кто-то принял эту страну и стал на сторону антинародной власти, а кто-то не принял. Я её не принял. Моя Родина - Советский Союз, моя власть - народная. Кто меня спрашивал когда меня ограбили, и выбросили на помойку, сказав, что я быдло и рабочая скотина, хочу ли я быть гражданином России? Мне просто всучили паспорт и сказали, что я было, но гражданин России. Я не имею права на защиту законом, я не имею права на нормальную зарплату, я не имею права на лечение, но обязан платить налоги. Пошли они в ...
    А для своей Родины я делал всё. Работал с 16 лет в комсомольско-молодёжной бригаде ударного социалистического труда. Туда брали лучших рабочих, тех кто смог доказать, что он лучший. Семь лет служил в РВСН, нёс боевое дежурство на командном пункте ракетного полка. Это я делал для своей Родины и тунеядцем и халявщиком небыл. А для России, точнее для бандитской группировки Путина, для Прохорова, Потанина, Лисина, Усманова, Дерипаски и им подобны, ничего не хочу делать. Нежелание официально работать и платить налоги - это защитная реакция от антинародной власти, от унижения.
    07:34
    30.04.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.