Лукашенко планирует 9 мая принять участие в параде в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что парад в Минске такой же, как в Москве, к тому же он главнокомандующий и должен принимать парад.

МИНСК, 18 апр — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что планирует 9 мая принять участие в Минске в параде по случаю юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

"Президент 9 мая будет в Минске. У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве", — сообщил Лукашенко журналистам в субботу в Минске, отвечая на вопрос, будет ли он принимать участие в параде в Минске.

Он подчеркнул, что, "кроме главнокомандующего, никто не будет принимать парад".

Лукашенко добавил, что 7-8 мая сможет посетить с белорусской делегацией Москву и "продемонстрировать наше единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу". Он предположил, что может принять участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата.

Президент также напомнил, что 8 мая в Москве запланировано проведение ряда мероприятий в рамках Евразийского экономического союза ОДКБ и СНГ. "Я не могу не принять в этом участие", — подчеркнул Лукашенко.

"Но я постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9 мая провести парад. Я так планирую на сегодняшний день", — сказал он, добавив, что администрация президента в настоящее время верстает его рабочий график.

Лукашенко также с сожалением отметил, что только в двух государствах, Белоруссии и России, День Победы отмечается на высоком уровне. "К сожалению, все больше и больше, кто тихо, кто демонстративно, как на Украине, отказывается от этих торжеств и праздников. Мы считаем, что должны отдать дань уважения тем, кто погиб, защищая (Родину), и еще живет", — заключил он.

Общество
Обсуждение
104 пользователя оставили 187 комментариев
  • Ну что ж, к этому надо спокойно относится....белорусский народ имеет полное право отметить День Победы на государственном уровне вместе со своим президентом. Только безумно жаль той большой страны, которую развалил Горбачёв, потому что победа в ВОВ одна на всех, а мы начинаем её делить и это очень обидно.
    16:04
    18.04.2015
  • Илья Куртаков, Это тебе нечем, а народу-победителю есть чем.
    15:30
    18.04.2015
  • Марианна Березина, не считаю это уважительной причиной!!! Это проявление неуважения!
    10:24
    19.04.2015
  • Господин Лукашенко должен знать, что у России два друга Армия и Флот, он не Обама больше писем писать ему не станем. Ибо как говорится в Евангелия от Матфея "Много званных, но мало избранных".
    11:08
    19.04.2015
  • Этого можно было ожидать!!! Лукашенко приехал бы только в том случае, если бы приехали западные политики. Каждый год он приезжал в Москву ( парад почему-то не принимал в Минске ), а тут вдруг за всё своё правление решил по-иному. Меркель, Оланда и т.д. не будет и мне делать нечего. Это позиция двуличного человека. Раньше я его уважал, но теперь увы. Он себя опорочил во многих сердцах россиян!!! Позор!!!
    12:02
    19.04.2015
  • kamil, психология тут не причем. Лучше бы Лукашенко в своей пропаганде опирался хотя бы на одобрение от беларусских ветеранов ВОВ. Вот интересно, что бы сказали батьке те беларусы, которые вместе с другими народами СССР ковали этот День Победы в 1941-1945 и особенно, которые участвовали в Параде Победы на Красной площади 9 мая 1945г.? Где бы они лично ему посоветовали находиться 9 МАЯ ?
    14:13
    19.04.2015
  • Усидеть на двух стульях пока еще ни кому не удавалось.Да , есть вклад белорусского народа в НАШУ ПОБЕДУ, которая одна на всех.Но все же основную тяжесть войны вынес на своих плечах русский народ, который ковал железо Победы, создавал различные виды оружия ПОБЕДЫ.Обеспечивал всех партизан военным снаряжением, оружием, питанием, медикаментами и многим другим, необходимым для военных действий, как на территории Украины,Белоруссии и др.республик. И исторический ПАРАД ПОБЕДЫ ,который заложил традиции его проведения , был В МОСКВЕ. И не следовало бы бывшему директору совхоза, который и остался на уровне такого же мышления , ломать историческую правду , правду традиций русского и белорусского народов - братьев.Словоблудие Лукашенко - это подтвержедение тому , что он начинает нагнетать не только напряженность в отношениях братских народов,но и осуществляет практические меры весьма опасного характера , за которыми могут и последовать события такие же ,какие своими поступками создал Янукович.
    14:33
    19.04.2015
  • Модест Юнусов, потому что те кто заработал этот День Победы в 1945 году не были русскими, белорусами, казахами, киргизами, армянами, грузинами, .... они были одним советским народом и у них был один "президент" (по нашему вождь) - Сталин и одна столица - Москва и одно государство СССР. День Победы это праздник всех этих народов, всех национальностей и те кто сейчас своим "ФИ" (приеду в Москву на Парад Победы, или не приеду - не знаю посмотрю куда ветер штатовской, европейской и эсэнгэвской политики подует) просто плюют в душу дожившим до наших дней ветеранам Великой Отечественной Войны и оскверняют память погибших в этой войне, уводят свой народ от правды и заставляют его пригибаться под тяжестью сложившегося на сегодняшний день МИРОВОГО ФИНАНСОВОГО БЕСПОРЯДКА.
    14:38
    19.04.2015
  • Президент будет принимать парад Победы в Минске в городе Герое. Правильно!. Здесь не может быть сожалений, оскорблений. Он празднует Победу с народом. Правильно.
    18:37
    19.04.2015
  • Я не просто отношусь с большим уважением к Белоруссии, а с большим благоговением. Этот народ принял на себя самый мощный удар фашистской коалиции и этот народ всегда был первым и в древней Руси и в современной России. Только надо понять элементарную вещь, что все успехи достигались разными национальностями Республики Беларусь.
    21:09
    19.04.2015
  • То надо было провести парады в Москве и Минске с разницей в полтора часа. Принять парад всем вместе в Москве и всем вместе перелететь для принятия парада в Минск. Это было бы проявлением единения народов и большого уважения народу Белоруссии. Представляете, если бы президент России после парада в Москве прилетел с Президентом Белоруссии в для приёма парада в Минск. Это было бы и уважением и доказательством близости наших народов. Торжественная часть (застолье) от этого бы не пострадала. Потом бы Президент вернулся в Москву и продолжил бы торжественную часть, начатую своими заместителями. Там 1 час всего, чтобы добраться. И пока не поздно пересмотреть график.
    21:33
    19.04.2015
  • Странная новость - президент в своей же стране планирует принять участие в параде! А может быть по-другому как-то?
    08:41
    20.04.2015
  • хитрый батька, только не перехитрил бы самого себя
    09:39
    20.04.2015
  • А сегодня я поздравляю Великого человека с Днем рождения!
    10:57
    20.04.2015
  • Михаил Ясинов, это бред полнейший. День независимости для США - день нового правового устройства. Это неотъемлемая часть правовой системы, ее принципов. А отмечать победу в войне каждый год на протяженении 70 лет это шизофрения. Сколько еще вы будете ее отмечать? 10 лет? 50 лет? Это вызывает только смех)
    11:30
    20.04.2015
  • Denis Wux, чем же?)))) Завалили трупами и дальнейшей жизнью в рабстве идеи коммунизма?)))))) Государство, ради которого положили 30 млн трупов - развалилось. Выходит, зря положили:)
    11:31
    20.04.2015
  • Серёга, не отмечаю, хожу в футболке "с днем рождения, дедушка". Сегодня ведь великий праздник ;)
    11:32
    20.04.2015
  • alex, русский, презирающий СССР, сралина и весь поклоняющийся ему скам.
    11:34
    20.04.2015
  • evg-vorobeva, ты это к чему? Можешь праздновать день чекистов, твое право. А я праздную сегодня, 20.04 День рождения дедушки :)))
    11:37
    20.04.2015
  • Илья Куртаков, Спасибо за аргумент! По вашей логике День Победы будет вечным - победа над нацистской Германией - день нового мирового устройства. Мы сегодня живем в систему установленной после Победы...
    13:48
    20.04.2015
  • Илья Куртаков, А, что ты можешь знать о СССР ? Годиков то тебе сколько ?
    14:01
    20.04.2015
  • Хорошо . Прилет, отлет в Белоруссию. А как же другие национальности. которые принимали участие в защите Родины?
    18:59
    20.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.