Путин подписал закон об изменении наказаний за коррупцию

Президент России Владимир Путин, архивное фото
Законом снижается минимальная кратность штрафа за получение взятки до десяти раз (ранее был минимум, равный 25-кратной сумме взятки) и устанавливается в качестве альтернативы фиксированный штраф до 1 миллиона рублей.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, который снижает минимальную кратность штрафа за получение взятки до десяти раз.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: в России наметилась тенденция к снижению уровня коррупции
В конце февраля закон был принят Госдумой. Законом снижается минимальная кратность штрафа за получение взятки до десяти раз (ранее был минимум, равный 25-кратной сумме взятки) и устанавливается в качестве альтернативы фиксированный штраф до 1 миллиона рублей. Штраф, назначаемый в виде дополнительного наказания к лишению свободы, будет устанавливаться на уровне от 10 до 20 сумм взятки. Минимальное наказание за дачу взятки предлагается снизить с 15- до 5-кратного штрафа.

"(Получение взятки) наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей,… или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки", — говорится в документе.

Закон также вводит альтернативные виды наказаний за небольшие коррупционные преступления, в том числе исправительные работы и фиксированный штраф с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Кроме того, Уголовно-процессуальный кодекс теперь дополнен положением о возможности ареста имущества подозреваемого или обвиняемого не только для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества (что предусмотрено сейчас), но и для взыскания штрафа. Это поможет в ситуациях, когда у коррупционера нет средств для оплаты крупного штрафа.

Общество
Обсуждение
48 пользователей оставили 93 комментария
  • Скоро ордена за находчивость и изворотливость будут давать им. Хвастаются, что губернатора взяли, а где вы были когда он шел к этому креслу и все десять лет когда в нем сидел. Вам извиняться надо, а не хвастаться. Наверное просто не договорились об откатах.
    16:41
    09.03.2015
  • "в виде лишения права занимать определенные должности..." . Давно пора кончить словоблудие и сделать как на Западе: попался на коррупции? Пожизненное лишение права на ЛЮБУЮ работу в ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЯХ.
    16:54
    09.03.2015
  • Че за бред? "Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник."??

    Понедельник не рабочий день был, кто его бы там опубликовывал?
    Дайте ссылку на закон!
    Последнее распоряжение правительства было от 3-го марта!
    Очередной говновброс!?
    17:09
    10.03.2015
  • Где ссылка на закон?
    17:09
    10.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Самый лучший способ вытрусить из чиновника-казнокрада все ворованные бабосы, даже спрятанные за границей, это узаконить и присуждать пожизненный срок отсидки в зоне для аферистов из власти. Но с имеющей в законе оговоркой, что при сотрудничестве со следствием и добровольной выдаче всех краденых денежных средств,активов и имущество, возможен минимальный срок заключения 5-10 лет. Вот и представьте себе что делать казнокраду, сидеть всю жизнь в зоне, в то время как ворованные баксы достанутся пиндосам, или сдать всё в казну и выйти на волю через пять лет, начать жить с чистого листа простым народным тружеником, смотрящим с надеждой в будущее и мечтающим о светлом, благоустроенном государстве российском
    18:07
    10.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, "вы изначально сообщите для общества где, в какой области,в каком российском городе служит честный и порядочный чиновник радеющий за благо государства и народа." - а вы сами-то наверное все за благо государства радеете, или первым делом за свой карман, оправдываясь тем, что мол "все воруют, а я что, хуже"? Чиновники - такие же люди, как и все остальные, и естественно среди них есть нечестные. Я же не говорю, что там все только за благо государства радеют, но и поголовно всех обвинять тоже не стоит. Просто почему-то чаще всего приходится сталкиваться с тем, что люди обвиняют чиновников именно в качестве оправдания собственного поведения.
    23:40
    10.03.2015
  • Николай Черненко, "Заодно прочитал Ваши ответы всем другим пользователям. Там аргументов - 0, одна грязная вода." - а вы ждете, что я на любой вброс буду стараться аргументы приводить, время свое тратить чтобы опровергать с аргументами каждое бредовое утверждение? Нет уж, добро пожаловать в реальность, если вы что-то вбрасываете безо всяких аргументов, просто высказываете свое мнение, то и я вам отвечу тем же. Если хотите аргументов - то сами начните с этого...
    00:03
    11.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Вы повидемому в психологии дилетант. что не понимаете моей позиции и пытаетесь меня причислить к казнокрадам. Могу вас успокоить, чиновником никогда не был, но в силу своей профессии пришлось увидеть много негатива по России связанного с деятельностью властных структур РФ. И не честных чиновников в российских структурах власти можно оценить на 98%
    10:25
    11.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, "Вы повидемому в психологии дилетант. что не понимаете моей позиции и пытаетесь меня причислить к казнокрадам." - я, "повидемому", просто задал вопрос.

    "И не честных чиновников в российских структурах власти можно оценить на 98%" - раз уж вы не дилетант в психологии и во всех остальных существующих науках, могли бы и прокомментировать поподробнее для нас, необразованных, по поводу методологии оценки и источников исходных статистических данных, которые вам так одним махом позволяют сотни тысяч человек зачислить в воры. Вам ведь почему-то не нравится, когда на вашу принадлежность к "казнокрадам" хотя бы намекают, так может и вам самому не стоит всех поголовно в казнокрады записывать, подумайте об этом. Или вам можно? Наверное, в связи с вашей высочайшей образованностью?
    18:42
    11.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Послушайте уважаемый если бы в структурах российской власти служили порядочные люди, то за 25 лет порядочной власти наша внутренняя экономика и благосостояние народа , благоустройство государства ничем не отличалась бы от европейского. С такими огромными территориями чернозёма, с такими огромными запасами ископаемых, основная часть гражданского общества влачит нищенское существование, зато за бугром банки ломятся от российских денег и янки вагонами конфискуют баксы и элитную недвижимость наших государственных деятелей.А вы назовите мне хотя бы одного чиновника который живёт в хреновой квартире не имеет загороднего дома и ходит пешком так как экономит на харчи Навряд ли у вас это получится, для пущей убедительности зайдите в поисковик на сайт счётной палаты, а так же сайт СК РФ экономические преступления, будет интересно.
    19:34
    11.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, "Послушайте уважаемый если бы в структурах российской власти служили порядочные люди, то за 25 лет порядочной власти наша внутренняя экономика и благосостояние народа , благоустройство государства ничем не отличалась бы от европейского." - а причем здесь 25 лет? Вам сколько лет, в 90-х, видно, не жили или еще под стол пешком ходили и ничего не понимали? Впрочем, даже молодые вроде в курсе, что в 90-х происходило. Так что уж простите, это звучит как типичный наивный либерастический вброс...

    Насчет остального - а ничего, что по размерам страна слегка отличается от европейских стран, и "благоустройство государства" чуть подороже оказывается? Ничего, что Россия не в долг живет, в отличие от европы, а фактически все время под западными санкциями и экономическим давлениепм, хоть они и были необъявленными до последнего времени - это и заниженные рейтинги, и многое другое. Ничего, что европа как минимум полвека спокойно живет, а в России за 90-е развалили все что можно. Ну если для вас все это ничего не значит, то разговаривать вообще не о чем, извините тогда уж, что вам еще райскую жизнь кто-то не пришел и не построил. Конечно, это наверняка потому, что все кроме вас в России воруют, один вы Д'Артаньян.
    21:02
    11.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Если бы в Европе были такие природные богатства как в России, то Европа уж точно была в золотом одеянии, а покрывать неэффективную работу российских властных структур размерами страны, это типа как ,плохому танцору яйца мешают танцевать. Кто же по вашему разворовал Россию в дикие 90е, лунатики свалившиеся с луны чё ли. Те же самые люди что сидят сейчас у власти и были инициаторами развала СССР, расхищению промышленности и природных ресурсов. Только теперяча они на этом рубят бабосы и сплавляют их за кордон. В Англии Фемида взяла за жабры бывшего российского банкира и СЕНАТОРА Пугачёва, он в своё время обанкротил собственный банк в России и вывел за кордон активы на два миллиарда баксов. Трудно представить себе сколько российских вкладчиков пострадало материально и морально от этого государственного афериста. Теперяча наверняка пиндосы вытряхнут его до дыр в карманах. Собственно это его проблемы,а наши проблемы остаются с нами, это развитая в российской власти коррупция, казнокрадство, бюрократия и кумовство.
    Все чиновники промышляющие подобными делами приравниваются к предателям Родины. В 1941-45 годах таких расстреливали без суда и следствия только по факту измены. В современное время жёсткость в наказании к изменникам Родины отсутствует что способствует к развитию негативных явлений в структурах власти, которые в итоге приведут к катаклизмам власти и территориальной целостности РФ.
    21:57
    11.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, "Те же самые люди что сидят сейчас у власти и были инициаторами развала СССР" - Путин развалил СССР? Ну спасибо, что наконец-то поведали всем правду, ведь мужики-то и не знали...
    22:27
    11.03.2015
  • Andrey Minin в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, я и говорю, что пьяный электорат - находка для гаранта. Не уловили мою мысль?
    22:58
    11.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Чёй та вы съехали на нет, Путин это как раз тот практически единственный человек который обратил внимание власти на пагубные действия чиновников в отношении собственного государства. Как раз многие нерадивые чиновники подмазываются под патриотические действия инициированные Президента В.Путина, прикрываясь его именем.
    23:10
    11.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Andrey Minin(показатьскрыть)
    Andrey Minin, "я и говорю, что пьяный электорат - находка для гаранта. Не уловили мою мысль?" - а я говорю, что лучше уж иногда по праздникам выпивающий, но с мозгами, чем трезвый и без них. Не уловили мою мысль?
    23:17
    11.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, "Чёй та вы съехали на нет," - я съехал? Не вы ли сказали, что именно нынешняя власть развалила СССР? А кто у нас нынешняя власть - президент Путин в первую очередь. Могу даже процитировать, если память вас подводит: "Те же самые люди что сидят сейчас у власти и были инициаторами развала СССР". Припоминаете? Если вдруг вы почему-то нечаянно сказали не то, что имели в виду, то научитесь хотя бы свои мысли, если они есть, связно формулировать...
    23:21
    11.03.2015
  • Andrey Minin в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, какой-либо мысли не уловил, но что пьющий - это заметно.
    23:23
    11.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Andrey Minin(показатьскрыть)
    Andrey Minin, "какой-либо мысли не уловил" - это бывает, вы не переживайте, не всем дано чужие мысли "улавливать". Как известно, "люди всякие нужны, люди всякие важны".
    23:27
    11.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Путин разве был инициатором развала СССР, вам нечем крыть вот вы и присабачились к словам.
    23:34
    11.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, "Путин разве был инициатором развала СССР" - вы же это сказали, не я, зачем теперь меня спрашиваете? :) Еще раз напомнить? Вот ваши слова: "Те же самые люди что сидят сейчас у власти и были инициаторами развала СССР".

    Если вы, простите мой французский, забрехались слегка в порыве справедливого гнева против того, что вокруг вас все в России воры, то причем тут я? Сами думайте, что говорите. А как и о чем еще с вами разговаривать, если вы говорите не то, что хотите сказать. Формулируйте точнее, кто воры, а еще лучше бы сразу заявление на них в прокуратуру или СК, не знаю, куда там надо, со всеми имеющимися у вас неопровержимыми доказательствами, вместо того, чтобы мое время здесь тратить.
    23:53
    11.03.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Шевели мозгом дядя шоб понимать, а не юродствуй.
    09:31
    12.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.