Дочь Немцова считает, что его убийство было политически мотивированным

Убийство Бориса Немцова (246)
Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова. Архивное фото
Жанна Немцова заявила, что в России не осталось оппозиционных политиков, добавив, что оппозиция оказалась "обезглавлена". Она также выразила сомнение, что виновный в убийстве ее отца будет наказан.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Дочь погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова заявила, что убийство ее отца было совершено по политическим мотивам.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Цветы на месте убийства политика Бориса Немцова. Архивное фото
Прошли первые задержания по делу об убийстве Немцова
"Я уверена, что это убийство было политически мотивировано", — сказала Жанна Немцова в интервью газете Bild am Sonntag.

Она заявила, что в России не осталось оппозиционных политиков, добавив, что оппозиция оказалась "обезглавлена".

Дочь политика также выразила сомнение, что виновный в убийстве ее отца будет наказан.

Ранее по подозрению в убийстве были задержаны Заур Дадаев, который является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чеченской Республики, и Анзор Губашев, который работал в одном из частных охранных предприятий в Москве.

Позже появилась информация о задержании еще двух предполагаемых соучастников убийства. Как сообщил РИА Новости секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев, одним из задержанных в рамках данного уголовного дела является младший брат Губашева.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже в августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
29 пользователей оставили 39 комментариев
  • Политически мотивировано? Оппозиция обезглавлена? О чем вообще речь? О Немцове уже 2-3 года никто и не слышал. Его уж все забыли давно.
    11:37
    08.03.2015
  • Боря был головой оппозиции, бредятина.
    11:44
    08.03.2015
  • Юрий Чивереншук, Очевидно, это политическое убийство! И заказчик этого политического убийства находится в Москве ... в посольстве США в Москве!
    13:20
    08.03.2015
  • "...Дочь Немцова считает, что его убийство было политически мотивированным..."

    А ещё, он подпольным космонавтом был.
    13:27
    08.03.2015
  • iklostei, Вы думаете сша? Для них как-то совсем мелко, может с их одобрения. Здесь скорее сбу, или ходорковский который вспомнил прошлое. Мэра Нефтеюганска по его заказу убрали.
    13:28
    08.03.2015
  • Николай Фадеев, Разговор был примерно такой: Джон Тэффт: -"Кого принесём в жертву?"
    Виктория Нуланд: "Думаю, Борис Немцов - наиболее подходящая кандидатура".
    Тэффт - "Это приказ?"
    Нуланд - "Да! Выполняйте! И чтобы с видом на Красную Площадь! И чтобы следы вели в Чечню! Это непременное условие!".
    13:28
    08.03.2015
  • iklostei, я разве говорю, что он сам себя убил? Жизненный путь, который он себе выбрал, рано или поздно приводит к такой развязке. И сочувствия этот человек вызывает не больше, чем бандиты, погибающие на криминальных разборках.
    14:03
    08.03.2015
  • c.mexowaа эта дочечка своему папочке и себе просто набивает цену - хочется ей славы .
    А нам не хочется видеть Немцова героем, не хочется видеть героем негодяя-русофоба, который на 40 дней скакал вместе с бандеровцами в Одессе на прахе сожженных русских, скакал с теми, кто кричал в восторге: "Русские горят!".

    Никакой Немцов не политик, он оплаченный заграницей предатель России и Крыма. Его даже на Украине не признают политиком. Политолог Погребинський назвал его МАРГИНАЛОМ, не представляющим интереса. Реакция Немцова тоже была интересной - он устроил истерику и потребовал не пускать больше Погребинського на украинское ТВ. Вы можете погуглить и посмотреть видео Немцов vs Погребинский. Посмотрите еще раз на этого красавчика и "любимчика многих женщин"
    14:29
    08.03.2015
  • Ой, ну что за бред!!!! Это Немцов то голова??? Честное слово, надоело уже
    14:40
    08.03.2015
  • Николай Недворов, Он был хоть битой картой, а кто ты? Какой материал, чтобы так решать?
    14:47
    08.03.2015
  • Уважаемая Жанна Борисовна! Мы все глубоко сочувствуем Вашему горю, но это еще не основание для непродуманных заявлений.
    16:59
    08.03.2015
  • Любое правительство, любой страны мечтает о такой "сильной" оппозиции как Немцов-Собчак-Макаревич-Каспаров! Да такую оппозицию надо с ложечки кормить, от злых соседей беречь да на медосмотр чаще водить, дабы не случилось чего. Исчезновение такой "оппозиции" скорее невосполнимая потеря для Кремля. чем вздох облегчения. Ибо место Немцова может занять действительно адекватный политик с разумной политической платформой, вместо того бреда, что нес его предшественник.
    17:29
    08.03.2015
  • Ну не могла она сказать что-то иное в интервью. Ей деньги нужны, газете сенсация...
    19:58
    08.03.2015
  • Сейчас ей Госдеп подкинет деньжонок,может чего еще подкинет,если лизнет там,где нужно и она станет оплотом Оппозиции. Друзья,встанем под знамена истинной демократии. Печеньки будут бесплатно!
    15:24
    09.03.2015
  • Оппозиционер - это человек частично или полностью не согласный с властью, но беззаветно любящий страну и её народ и желающий реформ на благо, как он считает, народа страны. Немцов не любил Россию и презирал её народ. Более того, он поддерживал протестующих против власти в других странах, Украине, Белоруссии, уж явно не из патриотических побуждений. Он был не оппозиция, он 5-я колонна, желающая развалить страну преследуя свою личную выгоду.
    17:09
    10.03.2015
  • Да кому он нужен был.Такой пиар щас раздувают.
    08:45
    11.03.2015
  • Пиарится девочка по полной.. Хорошая семейка - папу убивают когда он с любовницей гуляет, а дочка орет, что это политическое убийство ..
    09:15
    11.03.2015
  • Про Немцова скоро забудут,через два три месяца и ни кто практический не будет вспоминать про него.В мире столько событий происходит в день,что мозг не успевает это все воспринимать.Немцов был и ушел.Каждому свое время в жизне.
    09:20
    11.03.2015
  • Лично мне Немцов на пару с Касьяновым запомнился своими конкретными действиями и результатами...это тотальный развал колхозов и заводов.Банкротить всех,все на распродажу во имя уплаты нологов и приватизации.Именно в их этих господ бытность и время в кинотеатрах открывались мебельные магазины,именно с их "стараниями" закрыто большенство построенных при соввласти детсадов и др.
    10:31
    11.03.2015
  • На воре, как говорится, и шапка горит. Никому из "этих" не интересны результаты следствия - они уже свой вердикт вынесли вмести со всем "прогрессивным и демократическим" эстеблишментом Запада. У прогрессивных - только так. А Россия - она такая, коварная... Сначала ей "выгоден" расстрел на Майдане, чтобы на волне массового негодования привести к власти антироссийски настроенную кучку мятежников, затем ей выгодно расстрелять Боинг, чтобы утонуть в санкциях, а теперь вот убить Немцова, чтобы, так сказать, последние неверующие на Западе, убедились, что Россия и её президент - исчадие ада.
    10:34
    11.03.2015
  • Halced Halced, О как! Чисто по -либеральски: брысь, корявые дети народа, ватники, оскорбляющие своим ватным видом наши мечты о сладостном и сытом единении с западной цивилизацией. Ну, Вы и материалец, однако...
    10:43
    11.03.2015
  • Ольга Новоточинова, Мы не хотим жить как в россии, и не мешайте пожалуйста нам.
    11:37
    11.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.