Прощание с Борисом Немцовым проходит в Москве

Убийство Бориса Немцова (246)
Прощание с политиком Борисом Немцовым в Москве
Проститься с Немцовым пришли его близкие, друзья и соратники. К Сахаровскому центру постоянно подходят люди с цветами, очередь растянулась по всей дорожке сквера. В зале Сахаровского центра установлен открытый гроб, люди несут к нему цветы.

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Прощание с оппозиционером Борисом Немцовым, убитым в ночь на субботу в центре Москвы, началось в Сахаровском центре в Москве. Позже во вторник политик будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Прямая трансляция прощания с Борисом Немцовым >>

Проститься с Немцовым пришли его близкие, друзья и соратники. К Сахаровскому центру постоянно подходят люди с цветами, очередь растянулась по всей дорожке сквера, который по периметру оцеплен сотрудниками полиции. Рядом стоят несколько карет скорой помощи.

Как передает корреспондент РИА Новости, на прощание с Немцовым также приехал вице-премьер Аркадий Дворкович. Он зашел в зал, где проходит прощание с политиком, туда пока пускают только близких и некоторых журналистов. Также на церемонию прощания приехала пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, член "РПР-Парнас" Илья Яшин.

Заместитель директора Центра политической информации Алексей Панин
Мнение: внутри России никто не сможет извлечь выгоду из гибели Немцова
В зале Сахаровского центра установлен открытый гроб, люди несут к нему цветы. Горят свечи, звучит траурная музыка. В зале стоят траурные венки, висят черно-белые фотографии политика.

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, 27 февраля около 23:40 был застрелен в самом центре столицы — в нескольких сотнях метров от Кремля. Четыре пули попали в спину Немцова, он погиб на месте. Как сообщили в МВД, Немцов шел по Большому Москворецкому мосту со спутницей, которая сейчас является основным свидетелем по этому делу. По факту убийства завели уголовное дело.

Следствие рассматривает несколько версий преступления: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране; тщательно отрабатывается также и версия, связанная с исламско-экстремистским следом, — есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала "Шарли Эбдо" в Париже. Кроме того, проверяется версия, связанная с внутриукраинскими событиями. Не исключены и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии.

Чем известен Борис Немцов

Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже в августе подал заявление об отставке. Подробнее читайте в справке РИА Новости >>

Общество
Обсуждение
23 пользователя оставили 33 комментария
  • Человек никчемно жил в блуде и вёл сознательный аморальный образ жизни... Вместо созидательных и добрых дел для своей Родины, которая дала ему всё - образование, карьеру и успех, он пошёл на поводу у алчного демонического государства под названием Пиндосия, и все свои силы потратил на борьбу с Родиной... Пустая и бездарно растраченная жизнь и, соответственно, такой же бесславный конец... Се ля ви...
    10:31
    03.03.2015
  • сильна у нас глупость и самобичевание - проамерикаского предателя и вора провожают как героя.
    "какой предатель, он по телевизору выступал, делал честное лицо, умные вещи говорил, обещал много. вы - путинская пропаганда. а этот - святой"
    10:18
    03.03.2015
  • Емельян Тартаринов, Присоединяйся .
    12:00
    03.03.2015
  • Вот она, 5-я колонна.
    12:31
    03.03.2015
  • Пока этих "ГЕРОЕВ" не поуберали, надо фсбшникам пертрясти поСЕРЬЁЗНОМУ все их "подвиги" во имя страны. Например дружбана его Кириенко в 1998 и т.д.
    12:35
    03.03.2015
  • Александр Гницевич, Съезди простись,если это тебя так беспокоит....
    12:36
    03.03.2015
  • Когда же Вы захлебнётесь своим ядом доморощенные злопыхатели....
    12:37
    03.03.2015
  • Гора в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, Когда не стоит,то хоть будь она старая,хоть молодая тебе уже всё равно уже ничего не поможет....
    12:39
    03.03.2015
  • я за эти дни разорвал два баяна...тоже провожаю
    12:40
    03.03.2015
  • Гора, к тебе
    12:59
    03.03.2015
  • Эдуард Ровкин, Слабенько как то,мы на твоих и русского спляшем,и как минимум 5 баянов порвём....
    13:03
    03.03.2015
  • Хвала предателю!!!
    13:07
    03.03.2015
  • А хотя продолжайте,не знаю как у Вас,а у нас у русских есть такая поговорка:Как аукнется,так и откликнется...,,Думаю,что долго ждать не придётся...
    13:11
    03.03.2015
  • Немцова Эйдмана будут помнить в России как коллаборациониста врага народа.Да он патриот Америки ,центра мирового сионизма и империализма.
    13:24
    03.03.2015
  • Хоронить то по еврейским канонам нужно....................
    13:27
    03.03.2015
  • alex ivanov, Согласен.Он не жалел ни детей,убитых на глазах матерей,ни женщин ни стариков ,которых его друзья расстреливали Градами и гаубицами,а нам тут предлагают проливать по нему слезы.
    13:51
    03.03.2015
  • владимир олейников, к чему присоеденятся? Я и так уже строю Новую Россию!
    14:44
    03.03.2015
  • twin.15 в ответ пользователю Гора(показатьскрыть)
    Гора, Согласен с Вами полностью,но не будем это обсуждать. Мы не бабы базарные. Было человеческое существо, рвалось в "высоты" любыми путями и пришел .....к логическому концу(а о другом к....е говорить не будем-это решают женщины). Пусть лежит с миром.
    15:17
    03.03.2015
  • Не коменты а какой то бред сивой кобылы, Вы писающие кислотой, сами в дикие 90е легли под пиндосов. Вы бросили в мусорные баки свои партбилеты КПСС и принялись грабить и уничтожать собственную Родину. Чем вы лучше этого человека, человека открыто говорившего о процветающем казнокрадстве во власти до сиз пор. И сейчас грабят Родину и тащат бабосы за бугор, но никто из вас не раскроит клювик сказать об этом. А вот голословно хаять людей вы горазды, лже-патриоты.
    15:29
    03.03.2015
  • план лукашенко в действие! сначала всех пришедших на похороны идентифицировать, потом всех высечь! А по большому счету вся его оппозиционность как у Грибоедова в "Горе от ума" от безделья. Загрузили бы работой парня от имени действующей власти, сидел бы щас как живой со своей мартышкой - пирожки бы трескал....
    16:11
    03.03.2015
  • Так, о мёртвых либо хорошо, либо ничего.
    16:15
    03.03.2015
  • Вот-вот, главное зафоткать его соратников по измене Родине на этом мероприятии.
    Умом понимаю, что совершено УБИЙСТВО, а подсознание говорит, что это ВОЗМЕЗДИЕ.
    17:27
    03.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.