Кремль не поддержал предложение РСП Михалкова ввести налог на интернет

Человек с ноутбуком. Архивное фото
Главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента России получило отрицательный отклик из большинства министерств и ведомств на вопрос о введении авторского сбора в интернете. Предложение РСП раскритиковали по крайней мере два ведомства - Минэкономразвития и Минкомсвязи.

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента России раскритиковало концепцию введения авторского сбора в интернете, сообщает во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на три источника, знакомых с текстом документа.

Пиратская кнопка. Архивное фото
РСП предлагает "налог на пиратство" для операторов связи, пишут СМИ

Идею ввести такой сбор во Всемирной паутине выдвинул в конце 2014 года Российский союз правообладателей, который возглавляет режиссер Никита Михалков. Деньги, собранные с каждого интернет-пользователя, предлагается пропорционально разделить между российскими правообладателями. Отмечалось, что стоимость лицензии для одного подключения к рунету составит 25 рублей в месяц, или 300 рублей в год.

"По их словам, отзыв отправлен первому вице-премьеру Игорю Шувалову, которому президент России Владимир Путин еще в прошлом году поручил изучить эту концепцию… В отзыве на эту инициативу ГКУ указывает, что оно получило отрицательный отклик из большинства министерств и ведомств, говорят два человека, видевших документ. Предложение РСП раскритиковали по крайней мере два ведомства — Минэкономразвития и Минкомсвязи", — говорится в материале издания.

Замминистра связи Алексей Волин также сообщил "Ведомостям", что в его ведомстве эту идею сочли бессмысленной и уже сообщили об этом вице-премьеру Шувалову.

Общество
Обсуждение
22 пользователя оставили 26 комментариев
  • И что михалкову денег не хватает? Жадности нет предела?
    09:14
    17.02.2015
  • Может Никите Михалкову уже пора в США или Европу на ПМЖ? И пусть там права качает за свои авторские права. Налог на чистые лазерные диски в пользу правообладателей. Теперь налог на интернет в пользу правообладателей. Вот только правообладателей чего? Например, Дарья Донцова, занимающаяся откровенным плагиатом в сети интернет "создавая" свои "произведения". Ей каждый из нас должен платить? Я за что должен платить таким, как она? Её бредовые романчики для выживших из ума домохозяек и старушек я не читаю! Всяким художникам - авангардистам, рисующим хе.... всякую ерунду. Я тоже должен платить за г***о, которое они считают искусством? Никита Сергеевич Михалков! Уймитесь уже! Пока не пришлось, как Макаревичу, рекламировать в Израиле израильские политические партии перед выборами.
    09:45
    17.02.2015
  • Михалков уже убил одно РСП. Раньше все было просто и понятно. Но после того как Михалков начал "рулить" в этой сфере, сразу поднялись цены, а так же он ввел налог на флеш-носители, СД, ДВД, винчестеры и т.д.
    Еще и на интернет хочет наложить налог. Чего это он так об авторах печется ?
    Пора уже сделать проверку о распределении средств в его организации.
    А то видать собранные деньги вкладывает в недвижимость, а не раздает авторам...
    Понятна идея, нужны деньги для фильмом. "Своих" же режиссеров надо спонсировать, да и жизнь подорожала, деньги нужны очень.
    10:07
    17.02.2015
  • Пускай научаться снимать,что-нибудь,чтоб не жалко было платить деньги.А то снимут про войну-я мастер,а кому не нравиться,тот быдло и не патриот.
    10:07
    17.02.2015
  • Я просто в шоке от наглости Михалкова и ему подобных... Сначала налоги на информационные носители ввели - мало показалось??? Хотим ещё больше? Перебьётесь.
    Из его последних фильмов я смотрел только один, много лет назад, и тот - по телеку, а за телек я плачу, как и все, у кого он дома стоИт. Второй раз потратить полтора-два часа на тот же фильм уже не хотелось. И уж подавно - качать его из сети.
    С какой стати я должен что-то отчислять таким творцам из своего кармана? Если на его фильмы не ходят - это не наша проблема. Снимать надо лучше. А не умеешь снимать - учись. Учиться никогда не поздно.
    Пусть лучше в своём любимом "Бесогоне" поднимет эту тему - "Как я снова захотел залезть в карман россиян и хорошо ли это?"
    10:08
    17.02.2015
  • маразм крепчал...
    10:30
    17.02.2015
  • Алексей Пархомей, а с какой стати? Если ГД закон примет - все будет абсолютно законно, суд иски даже к рассмотению принимать не станет. Ну разве что конституционный.
    10:57
    17.02.2015
  • Надо,что бы он(даже называть не хочется) вернул гос (наши)деньги за ужасные фильмы! И налог на "корону",которую он по вечерам дома носит!
    11:13
    17.02.2015
  • Алексей Пархомей, если примут такой закон, то никакой суд выиграть будет невозможно. Попробуйте не платить транспортный налог, мотивируя тем, что машиной не пользуетесь
    11:24
    17.02.2015
  • Молодец Михалков! надо ввести налог на радио и тв, если прокатит, на солнечный свет!
    11:26
    17.02.2015
  • Михалкову фильмы нормальные снимать надо, которые могут конкурировать с западными. Ваше, извините, кино не много желающих посмотреть даже бесплатно.
    11:26
    17.02.2015
  • Лучше бы Михалков предложил вести налог на корупцию в гос думе и то пользы было бы больше.
    11:31
    17.02.2015
  • Имя Фамилия в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, попробуйте покупать билеты на метро и автобус, в то же время когда вместо них пользуетесь автомобилем.
    11:36
    17.02.2015
  • у усатого пенсия есть ? пусть ей радуется !
    11:44
    17.02.2015
  • Весь финт или афёра РСП заключается в том, что Михалкову глубоко наплевать на конкретного пользователя интернета, им движет жажда денег, которые можно сорвать, если контролирующие притворятся улиткой. Никита в своё время чихнул на всех, которые пользуются дисками, флешками, телефонами и т. д. и обложил их налогом, хотя поначалу там тоже были свои шуваловы.
    Михалков напялил на себя тогу барина в отношениях окружающих и тихо, но непрерывно, эксплуатирует Правительство РФ, вынуждая его принимать нужные ему Постановления.
    11:48
    17.02.2015
  • Никита пытался собрать денег на новый опус ?
    Представляете его в образе средневекового феодала, что ни день то новый сбор для холопов...
    Ай да Михалков, ай да .... сын :)
    12:02
    17.02.2015
  • Лизоблюд и лакей придворный.
    12:18
    17.02.2015
  • А бесогон что то раздухарился в последнее время.Денег на свои киноподелки нет что ли?
    12:24
    17.02.2015
  • Интересно...читая данные комменты .он избить ногами нас хочет ,или пожурить по барски...
    13:38
    17.02.2015
  • А давайте еще вернем "налог на яйца" - кто без детей-плати!
    13:59
    17.02.2015
  • Виктор Чирков, ну да, тогда ток в Гаагу там до сих пор вагон исков лежит на Россию из за таких вот думовских уродов
    17:20
    17.02.2015
  • Его предложение было бы более корректным, если бы он предложил ввести абонентную подписку самим студиям (типа поддержка и всё такое).
    Но не обладание копией, а лишь временное пользование товаром на мой взгляд как-то не алё.
    Тем не менее у этого варика шансы на успех есть.
    03:02
    18.02.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.