Рейтинг доверия россиян к Путину достиг рекордных 85%

Пресс-конференция президента РФ В. Путина по итогам переговоров в Минске
Согласно опросу, если бы президентские выборы проходили в следующее воскресенье, 74% респондентов проголосовали бы за действующего президента РФ. Рейтинг доверия с февраля 2014 г вырос с 75% до 85%.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Рейтинг доверия россиян к президенту страны Владимиру Путину в феврале достиг 85%, поддержать его кандидатуру на выборах готовы 74%, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение".

Согласно исследованию, если бы президентские выборы в России проходили в следующее воскресенье, то 74% опрошенных проголосовали бы за Путина (в январе 2015 года — 70%, в феврале 2014 года — 45%).

Доверяют российскому лидеру 85% респондентов (в январе 2015 года — 73%); хорошо к его работе на посту президента относятся 84% и только 7% плохо.

В целом позитивно к Путину относятся 75% россиян; и позитивно и негативно одновременно — 14%; исключительно негативно — 3%. Интересно, что позитивнее к главе государства относятся женщины (78%), нежели мужчины (71%), и люди старше 60 лет (80%).

Опрос ФОМ проведен 7-8 февраля в 204 населенных пунктах, 64 субъектах РФ, среди 3000 респондентов.

Общество
Обсуждение
29 пользователей оставили 66 комментариев
  • И это так на самом деле! И пусть американский посол в Москве съест свой галстук, но США никогда не будут диктовать россиянам, кто у нас должен быть президентом! ВВП - наш президент!!!
    12:35
    13.02.2015
  • путин такой счастливый на фотке - офигеть! ну что ж, владимир владимирович, заслужил! хоть я и либерал, но путин меня в последние годы радует. сильнейший политик, который думает за россию, а не за свой карман.
    12:40
    13.02.2015
  • youtu.be/trZQVKyfTiA Нарезка из любимых Российских каналов о рейтинге и достижениях России и президента.
    20:24
    13.02.2015
  • Ирина Коробка, Напрасно НАТО готовится к войне с Россией,деньги тратит.Путин убьёт Россию раньше.
    20:39
    13.02.2015
  • Забавно читать анти-Путинские и антироссийские "комментарии".
    Их авторы уподобились навозным жукам, которых, как известно, интересует только ОДНО.
    21:42
    13.02.2015
  • Я никогда не голосовал за Путина, а 10 лет назад был ярым антипутинистом. Но благодаря русофобскому поведению Запада на будущих выборах я впервые буду голосовать за Путина.

    Большинство моих знакомых также были настроены критично, но развитие событий в стране, как хороших ,так и плохих, сделали свое дело. Повышение благосостояния, рост экономики, Олимпиада, наш Крым, санкции, гражданская война на Украине.... Путин стал нашим президентом.
    21:59
    13.02.2015
  • Сергей Фокин, я не буду спорить с вашими словами , что "максимально высоким рейтингом является 60%". Однако, попрошу вас вспомнить курс социологии - при каких условиях данный рейтинг может быть нгастолько максимальным?

    В обычных нормальных условиях ваша цифра является правильной. Но не условиях эконономической войны против России и бурного 2014 года, начавшегося с Олимпиады и продолжившегося Крымом. В условиях войны рейтинги любого президента растут.

    Вот вы пишите про рейтинги президентов США, ОК, поговорим о них. Посмотрите, как терракт с небоскребами повысил рейтинг Буша-младшего - пустого и недалекого президента - и тот сумел избраться во второй раз, ввергнув США в пару далеких войн. Посмотрите, каких высот достиг рейтинг Рузвельта во время войны - так возрос, что Рузвельт три раза подряд был президентом.

    Как нетрудно убедится, все ваши аргументы однобоки, подчас высосаны из пальца. Как это свойственно либералам-прозападникам, вы выпячиваете одни факты и упорно забываете про другие. Вот почему вы окончательно потеряли остатки популярности в Росиии, и вам никто не верит. Ну нельзя же всех вокруг считать за дураков.
    22:12
    13.02.2015
  • Сергей Фокин, твои цифры про российскую зарплату не соответствуют реальности. Ты пытаешься выдать западные желания катастрофы за реальность. Но это не так - в реальности доходы россиян намного выше, я это вижу в том числе когда бываю в Епропе. Сравните хотя бы наш автопарк - он ничем не хуже автопарка европейских столиц богатых стран ЕС.

    Не вижу смысла читать длинные лекции, но скажу , что твои цифры никак не соотвестуют даже средним официальным цифрам. А средний официоз сильно занижен - был бы ты русским, то знал бы что такое "серые" зарплаты. Но ты не занешь.

    И еще. если у тебя есть знакомые с указанной тобою зарплатой, то я готов предложить им работу в Подмосковье, с проживаинем. Работа на стройке, работа физическая. Но зарплата будет в три раза выше того, что ты написал. Велкам! Я ничем не рискую - в реальности строители зарабатывают больше.

    Только вот из таких жалобщиков что-то никто не откликается на мои вакансии.
    22:19
    13.02.2015
  • Andrey Minin, в конце 2014 года средняя зарплата по РФ была значительно выше 30 тыс. руб. Откуда ты взял такую маленькую цифру?

    И не пиши про Норвегию, если никогда там не был. Пожил бы с их ценами - перестал бы завидовать их зарплатам.
    22:21
    13.02.2015
  • Валентин Дружкин, Вы сейчас мне не привели никаких фактов (даже по американским президентам), выплеснув волну эмоций. Отвечу эмоциями - мне стало просто смешно читать Ваш ответ. Во-первых, я не понимаю, почему Вы меня с кем-то решили объединить. Во-вторых, Вы заблуждаетесь, считая меня прозападником. Скорее, такие как Вы ближе к прозападникам, потому что я постоянно при любой возможности еще с 2000 г. всем говорил, что наш сырьевой статус страны к хорошему не приведет. Где же раньше Вы были? Почему не задавали вопросов своему любимцу президенту, что речь об «импортозамещении» (тогда были слова проще) шла у Путина еще в период его избрания на первый срок?! Почему Вы молчали, когда Путин сдавал последние военные базы за рубежом и отдавал острова на Амуре Китаю? А теперь Вы говорите об экономической войне! Милейший, войны нет! Запад предоставлял нам щадящие условия на мировом рынке, резонно считая, что этого будет достаточно, чтоб Москва молчала. Все прекрасно знают экономическую слабость РФ, и, видя непомерные наши эмоции, просто предложили игру без поддавков. И что мы сделали – ограничили ввоз сельхозпродукции, но не поддержали своих крестьян. Хотя могли еще и ограничить вывоз массы сырьевых ресурсов, чего, между прочим, так опасались на Западе… Я прозападник? – Нет, я просто хочу быть объективным. Да, я рад, что мы вернули Крым, но одним хорошим делом Путин не может компенсировать все то, что он (жалко, что здесь нельзя выражаться грубо) упустил. Вы тут используете словечко «либерал», не задумываясь, что еще 5 лет назад людей обзывали демократами. Но просто наша власть считает себя демократической, поэтому потихоньку Вам вбили «либерал», которое некорректно и не отражает реальную позицию людей с оппозиционными взглядами.
    22:45
    13.02.2015
  • Сергей Фокин, вряд ли мне стоит читать лекции по социологии в виде комментария на этом сайте. Все равно ты не примешь факты , противоречащие твоей антироссийской идеологии. А ведь я приводил два факта с президентами США, у которых в сложных условиях был высокий рейтинг.

    Небоскребы ВТО позволиил глупому ковбою Бушу-мл. получить второй срок, чего он никогда бы не добилься в спокойные для Америки времена. А Рузвельт был избран единственным президентом три срока подряд - благодаря войне.
    22:58
    13.02.2015
  • Валентин Дружкин, и вновь у Вас эмоции ))) Если человеку есть что сказать, он приводит факты, а не сотрясает воздух, и уж тем более не пытается оскорбить человека. Мы друг друга не знаем, но почему то Вы считаете нормальным для себя называть меня на «ты» и еще считать, что я не русский. Лекции Вы мне не сможете читать, потому что я по долгу своей работы езжу по российским глубинкам и знаю реальную з/п. А вот то, что Вы тут пишите, попахивает тем, что Вы вовсе никакой не работодатель, а комнатный компьютерный воин. Потому что далеко не все москвичи зарабатывают мега деньги, о которых Вы тут хвалитесь. Вы даже умудрились допустить грубейшую ошибку, объединив официальный уровень з/п с «серой». Да, большинство людей, и я не исключение, находим заработки помимо официальной, и они, разумеется, превышают официальную з/п. Но при статистике это не учитывается, и кроме того, раз основное население страны живет за счет не фиксируемых заработков, то это является ярким показателем тяжелого состояния экономики страны. И что Вы тыкаете везде эти автомобили. Например, в Каире масса ездит дорогих современных машин, однако кто решит назвать Египет экономически сильным государством?... Так что читать мне лекции не надо, но Вам советую повысить свои знания.
    22:59
    13.02.2015
  • Сергей Фокин, ты можешь сам проверить цифры, на этом сайте есть механизм для проверки.

    Посмотри на рейтинг статьи - сейчас 346 проголосовали за и 89 против. Следует учитывать, что на некоторые статьи резко слетаются прозападные тролли и украницы - Путин для них как красная тряпка для быка. Поэтому я могу предположить, что высокий процент голосов против Путина уравновешивается российскими читателями этого СМИ,

    Так вот, мой калькулятор показывает, что за статью проголосовали 79,5% читателей, против около 20%. Цифры близкие к тому , что написано в статье :

    "...если бы президентские выборы проходили в следующее воскресенье, 74% респондентов проголосовали бы за действующего президента РФ."
    23:03
    13.02.2015
  • Валентин Дружкин, Вы на самом деле верите, что только высокий рейтинг позволяет президенту переизбираться?! Какое наивное заблуждение! Мне жалко, что в России такие есть "патриоты".
    23:05
    13.02.2015
  • Сергей Фокин, факты я привел, и даже повторил. Факты известные, ставшие классическими для социологии. Но тебе же не факты нужны? Твоя задача - вылить очередной ушат грязи на Россию.

    Правила русского языка предполагают обращение на Вы к уважаемому или хотя бы нейтральному человеку. Но как я могу уважать вруна? Я просто следую правилам родного для себя языка. А ты не понимешь?
    23:07
    13.02.2015
  • Валентин Дружкин, а кто за что голосовал? А Вам известно понятие "выборка"?... Да ладно, Вы наконец родили хоть какие-то факты. Можете гордиться собой и гордо заявить, что победили еще одного "либерала с антироссийской идеологией"... Счастлив несведущий в незнании своем )))
    23:09
    13.02.2015
  • Валентин Дружкин, ООО! Оказывается я общаюсь с филологом! А что это Вы так ко мне пристали? Не нравится, как Вам отвечают? Но Вы ведь раскусили мою антиобщественную сущность! Что таким как Вы там полагается? Вы не злитесь, продолжайте нарабатывать класс в словесных баталиях. Задавите врагов своим интеллектом, если он у Вас есть. Желаю удачи! )))
    23:18
    13.02.2015
  • Я считаю, что высокий рейтинг Путина во многом спровоцирован грубым давлением Запада на Россию. Потому нет ничего удивительного в 85% - я это вижу по себе и по своему окружению. Кто раньше голосовал против Путина вдруг стал за Путина. Антипутинская оппозиция сократилась до 7%.

    Сейчас можно заменить Путина на другого политика - результат будет примерно такой же. Другие дело, что иной политик мог бы не суметь пробудить Россию от кошмарного сна 1990-х.
    00:13
    14.02.2015
  • Статитстика меня не удивляет, она уже не раз проверена разными опросами, в т.ч.проводимыми иностранными компаниями - к президенту РФ плохо относятся 7%.

    Так вот, по всем опросам, в РФ существует ядро оппозиции к власти в размере 6%-7%. Они голосуют невзирая на здравый смысл. 6% россиян когда-то поддерживали группу "*********** бунт", 6% были против воссоединения Крыма...

    Это нормально - в любой стране есть от 5% до 10% вечных оппозиционеров и революционеров, которые против любой власти, неважно, капиталистическая она или социалистическая. Данный опрос только подтверждает это правило.
    00:15
    14.02.2015
  • Валентин Дружкин, Очевидно Вы живете по принципу "Враг моего врага - мой друг" Вот так и многие: выбирают Путина, но не за его заслуги, а в силу третьих обстоятельств. Грустно!
    10:58
    14.02.2015
  • Иван, Добавьте еще, что друзья Путина прочно обосновались в списке Форбс, с зарплатами 50 000 000 долларов в год (Сечин) и 25 000 000 (Костин) Причем это же обычные менеджеры: один толкает народную нефть, другой руководит внешторгбанком.
    11:40
    14.02.2015
  • Валентин Дружкин, я же написал "откуда" - на сайте РИА Новости была инфографика, из которой следовало, что цифры именно такие. А про какую фирму ты говоришь, где зарплаты с 2 тысяч долларов (в начале 2000-х!) выросли в 10 раз, т.е. до 20 тысяч долларов (1,3 млн рублей по нынешнему курсу)? Расскажи народу, будем хотя бы знать, куда деньги в стране деваются)))
    15:56
    14.02.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.