ЕР требует, чтобы Минтруд объяснил исчисление пенсий по признаку пола

Ситуация с пенсионными накоплениями (108)
Как сообщила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, "Единая Россия" обеспокоена появившимися в СМИ сообщениями о том, что пенсии российских женщин станут ниже, чем у мужчин.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Фракция "Единая Россия" в срочном порядке в пятницу вызывает в Госдуму представителей министерства труда и социальной защиты для объяснения ситуации с дифференцированным исчислением пенсий для мужчин и для женщин, заявила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Пенсионерка в одном из московских отделений Почты России. Архивное фото
Минтруд: накопительные пенсии женщин выплачиваться будут дольше
"Фракция "Единая Россия" обеспокоена появившимися в СМИ сообщениями о том, что пенсии российских женщин станут ниже, чем у мужчин. Данная информация вызвала серьезное напряжение", — сказала Баталина журналистам в пятницу.

Она отметила, что причиной появления таких сообщений стали новые правила расчета срока выплаты и размера накопительной части пенсии, разработанной министерством труда и социальной защиты. По ее словам, в связи с этим фракция вызвала представителей министерства труда и социальной защиты на заседание президиума фракции для объяснения сложившейся ситуации, отметила Баталина. Представители Минтруда приглашены в Госдуму в 15.00 мск.

Общество
Обсуждение
20 пользователей оставили 26 комментариев
  • Я вообще предлагаю облегчить чиновникам Минтруда, да и правительству жизнь. Считать даже не придеться.
    в 55 лет женщин, а в 60 лет мужчин просто расстрелять. Нет человеков, нет проблем где искать деньги и на чем экономить.)))
    И второй вариант. Ввести нормированную зарплату чиновникам госкомпаний, упразднить все министерства в регионах вместе с губернаторами. А на высвободившиеся деньги, поднимать экономику. Возможно тогда не будет возникать безумных предложений .
    14:29
    23.01.2015
  • Ой, деятели. Все никак не придумают, как своих сограждан обобрать.
    14:06
    23.01.2015
  • Я вообще предлагаю облегчить чиновникам Минтруда, да и правительству жизнь. Считать даже не придеться.
    в 55 лет женщин, а в 60 лет мужчин просто расстрелять. Нет человеков, нет проблем где искать деньги и на чем экономить.)))
    И второй вариант. Ввести нормированную зарплату чиновникам госкомпаний, упразднить все министерства в регионах вместе с губернаторами. А на высвободившиеся деньги, поднимать экономику. Возможно тогда не будет возникать безумных предложений .
    14:29
    23.01.2015
  • Имя Фамилия, на Украине много феминисток, вот пусть они и требуют. Яценюк, я думаю, возражать не будет.
    14:45
    23.01.2015
  • Отличная новация ПФР,но недостаточная для восполнения бюджета страны, необходимо логически закончить инициативы ПФР .Огромные деньги тратятся на содержание этих пенсионеров, и несмотря на все усилия они живут и живут, особенно женщины, во всех очередях, особенно в поликлиниках одни старухи," Дайте бесплатную таблетку"и еще лечения требуют ,а из поликлиники едут на другой конец Москвы ,на дешевый рынок, вместо того чтобы громадную пенсию оставить в супермаркете шаговой доступности, а пенсия у них ого,некоторые на нее умудряются еще содержать своих безработных детей... просто жируют на государственные деньги,не пишу о льготах и дотациях на похороны,тоже огромные деньги . Надо возраст дожития ограничить технически,увеличив дотации на похороны( пусть подавятся). Один раз и навсегда. А то половинчатые реформы ПФР и правительства не дают нужного результата, эти пенсионеры живут и живут ,жируя на государственные деньги.
    14:47
    23.01.2015
  • Хорошо ещё, что не ЕС требует...
    14:49
    23.01.2015
  • у моей подруги родители ушли на пенсию как положено в 55 и 60, мамы не стало в 58, папа не дожил до 61. Их пенсии ушли другим, а ведь это их личные пенсии, тогда бы отдали то что положено детям, на покрытие похорон и всего остального. Ну, а наше поколение останется без пенсий, если доживет до такого возраста.
    14:50
    23.01.2015
  • Имя Фамилия, нет ну ты че.. это ж святое. какое равенство?)
    14:50
    23.01.2015
  • Если правильно понимаю, то по задумке наоборот: мужчины живут меньше - получат больше.
    14:51
    23.01.2015
  • Вообще такие и другие подобные действия чиновников надо рассматривать не как некомпетентность и просто глупость, а как умышленное внесение раздора в отношения нашего народа, в данном случае мужчин и женщин. Таким не место в наших государственных органах.
    14:53
    23.01.2015
  • эта ер, сама запустила утку, теперь пиарится! это уже не первый раз...
    15:08
    23.01.2015
  • Варвара Николаева, 5 с плюсом!) Именно так и надо!
    15:08
    23.01.2015
  • Считаю, что мужчины сами во многом виноваты в том, что живут меньше. Они намного больше курят, выпивают, ведут малоподвижный образ жизни. Они же, как правило, с работы пришли - и к телевизору на диван (да ещё с пивком), они устали, а женщина с работы пришла - и за домашнее хозяйство, ей некогда болеть, уставать, надо заниматься второй работой - хозяйством, детьми, уставшим мужем. Я считаю, мужчинам должно быть стыдно за такой закон. Их скоро совсем опустят, и мужиками в нашей стране станут женщины, а мужчины будут бабами - только плачутся, жалеют себя, но как поднапрачься и позаботиться о своем собственном здоровье не хотят - силы воли не хватает.
    15:13
    23.01.2015
  • Именно на мужчин ложится вся основная нагрузка в нашей стране. Они на самых тяжелых работах, в строительстве, производстве, науке, все, что мы видим, по сути-создано ими. Женщины, в основной своей массе, работники офисного труда и гораздо реже испытывают нагрузки, хоть как-то сопоставимые с мужскими. При этом никого не возмущало, что мужчины по какой-то непонятной причине выходят на пенсию на 5 лет позже. Это с учетом всех вышеизложенных факторов-намного более тяжелой и, зачастую, куда более длительной работы, т.к. они часто являются единственными кормильцами в семье, содержа детей и жену. Соответственно, у женщин работа, как правило, намного легче, работают они гораздо меньше в течение жизни. Данный закон как раз и устраняет "половую дискриминацию", только не женщин, а мужчин, в связи с которой возраст их выхода на пенсию был позже на 5 лет при аналогичном исчислении пенсии. Учитывая, что мужчины часто даже не доживают до пенсии или получают ее недолго, смело можно добавлять не 20, а все 50%, т.к. все равно их редко когда придется реально платить.
    15:22
    23.01.2015
  • Речь идет, всего лишь о том, чтобы уравнять права мужчин и женщин, всего лишь, по накопительной части. Конечно, не без выгоды для государства. А надо сделать это и по страховой. Иш, как толстые феминистки переполошились. Им бы над мужиками издеваться, равноправия требовать, только, там, где им выгодно. Если сильно возмущаться будут, то пусть работают до 60 лет. И так нигде от них старикам спасу нет: вместо работы - у врачей да в аптеках толкаются. Нам - не пробиться.
    15:26
    23.01.2015
  • Шувалов: "Развитие политической системы, конечно, требует десятилетий. Что вы думаете, что ни Кудрин, ни я, ни Греф не хотим, чтобы у нас была демократия западного типа? Конечно, нам бы очень хотелось." А народ эта морда не хочет спросить, хотим ли мы демократию западного типа??!!! Хотим ли мы, что бы наших детей с первых классов учили правильному сексу, как в Германии или предлагали представить себя геем!!!! Хотим ли мы легализации всего того аморального, что в демократии западного типа считается не просто нормой а и обязательным!!! Хотим ли мы Главенства большого бизнеса над государством, когда вопрос прибыли ВСЕГДА стоит выше интересов простых граждан-трудящихся??!! Шувалов и все либерасты западного толка, дождетесь вы когда нибудь своего столба.
    15:30
    23.01.2015
  • Как назвать ситуацию, когда мужчина, зачастую выполняющий гораздо более тяжелую работу и в целом работающий намного дольше в течение жизни, на пенсию выходит на 5 лет позже женщины. Какая причина для установления таких "льгот"? Более того, мужчина в связи с огромными нагрузками до пенсии нередко вообще не доживает или получает эту пенсию недолго. Это разве не дискриминация по половому признаку? А сейчас, когда решили устранить перекос в "женскую" сторону-шквал возмущения. Сделайте всем пенсию с 60 или 55 лет, либо на основании трудового стажа фактического и все будут довольны.
    15:46
    23.01.2015
  • Да никакая оппозиция не смогла бы изобличить этих деятелей лучше, чем они сами себя
    16:48
    23.01.2015
  • Бабы! Всем срочно сделать операцию по смене пола и тогда мы уравняемся в правах!
    17:21
    23.01.2015
  • Игорь Амелин, .....поддерживаю, в части "возраст дожития ограничить технически", для родителей и самого автора!
    Вам в правительство надо напроситься. Таких как вы, даже там нет.
    Как бы ваши слова не вернулись обратно, а!? Как?! Такое случается почему то, иногда.
    Пенсионеры то, поближе к Богу.
    17:28
    23.01.2015
  • Уважаемая Варвара Николаева,сразу виден ваш низкий уровень образования и неумения читать комментарии написанные по русски , Вы наверное агент госдепа.,настоятельно прошу Вас читать со словарем. Еще раз вам поясняю :
    страна в глубоком кризисе , выхода из него не видно, у ПФР громадный дефицит,рубль упал почему? это пенсионеры перевели свои накопления в валюту ,поэтому банкам пришлось скупить всю валюту , и обвалить рубль. Я же не предлагаю,сразу после выхода на пенсию ограничивать срок дожития , пусть пожируют на пенсию год- два , и даже часть похоронных можно выплатить заранее, а то они имеют привычку на смерть откладывать,ограничивая себя в остальных удовольствиях, даже можно гроб ,венок, место на кладбище предоставлять бесплатно , как ни трудно а страна сможет потянуть это бремя расходов.
    Кроме того , надо технически ограничить срок нахождения на инвалидности ну например 2 года , если у тебя нога например не отросла , чего тебя кормить? Ты наверное ногу по пьяни потерял. Это к тому же простимулирует других инвалидов быстрее выздоравливать , а здоровых людей более тщательно заботиться о своем здоровье.
    И еще не забывайте , что страна находится под гнетом Американских санкций и многие депутаты и другие трудящиеся лишены садовых участков в Швейцарии,Англии,и других странах Участков. заработанных непосильным трудом на благо страны, все же должна им быть хоть какая то помощь от государства , хоть они и не пенсионеры. Где они будут растить капусту? Депутаты от ЕР правда присматривают место в Антарктиде, но не каждый туда поедет.
    А по поводу меня мне уже вернулось и давно.
    18:58
    23.01.2015
  • Игорь Амелин,
    Это ваше мнение...и спорить не буду. Благодарю за содержательный ответ.
    21:06
    23.01.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.