В КПРФ предлагают ввести прогрессивную шкалу подоходного налога в РФ

Совещание фракции КПРФ на заседании Государственной Думы
Коммунисты планируют внести в Госдуму в начале года законопроект о прогрессивной шкале подоходного налога: россияне, которые зарабатывают меньше 20 тысяч рублей, должны освобождаться от налога, а получающие свыше 400 тысяч рублей - должны отчислять 35%.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Коммунисты планируют внести в Госдуму в начале года законопроект о прогрессивной шкале подоходного налога: россияне, которые зарабатывают меньше 20 тысяч рублей, должны освобождаться от налога, а получающие свыше 400 тысяч рублей — должны отчислять 35%, сообщил РИА Новости глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев.

В настоящее время в РФ для основных доходов физических лиц установлена единая налоговая ставка в размере 13%.

"Мы будем повторять наш проект закона о прогрессивном подоходном налоге для граждан. Мы вносили его два года назад, сейчас мы его доработали", — сказал Соловьев.

Законопроектом предлагается освободить от уплаты подоходного налога тех граждан, чей доход составляет менее 20 тысяч рублей.

"А уже свыше 20 тысяч — по прогрессивной шкале. С 20 до 50 тысяч — 10%, с 50 до 100 тысяч — 13%, со 100 до 200 тысяч — 15%, с 200 до 400 тысяч — 25%, свыше 400 тысяч — 35%", — пояснил Соловьев.

По словам депутата, законопроект планируется внести в Госдуму в начале года.

Соловьев считает, что те, кто зарабатывает больше, могли бы делать и больший вклад в бюджет.

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • Даже если этот закон и примут, что изменится? Налоги сразу "перетекут" в цены на товары. И кому в итоге станет лучше? Менять надо систему, а не способ перераспределения доходов. Или коммунистов уже этому не учат?
    11:10
    08.01.2015
  • Давайте окончательно добьем средний класс. Увеличили транспортный, налог на недвижимость, давайте еще и подоходный. Средний класс- это работающие люди, это люди , которые потребляют в России товары и услуги российского производства.
    Господа коммунисты, вы действительно не понимаете или делаете вид, что не понимаете, что практически все доходы в России идут в карман 300-500 семьям, которые не потребляют в России. Кто из олигархов перевел свои деньги и активы в Россию? Госп. Усманов и все ? Господа коммунисты, позаботьтесь об этих действительно сверхдоходах, посодействуйте тому, что эти деньги будут работать в России и на Россию.
    Спросите лучше у ЦБ и его Председателя почему рубль скачет по 10% туда сюда и превратился в посмешище, спросите чем занимается Минэкономразвития, кроме прогнозов апокалипсиса, спросите у Газпрома и нефтяников, почему у них нет собственных технологий, спросите у Правительства каким образом оно компенсирует пенсионерам потерю покупательной способности.
    10:31
    08.01.2015
  • Тогда у нас государство с зарплаты налогов не получит. Официально больше 20 000 мало где платят.
    10:38
    08.01.2015
  • 100 тыс. как то совсем не много с учётом последних событий... А как быть с работой в двух местах? Или таки они согласны что бы люди платили налоги сами, в тех регионах в которых хотят ( бедная Москва, жители МО перестанут пополнять её бюджет ).
    10:52
    08.01.2015
  • Даже если этот закон и примут, что изменится? Налоги сразу "перетекут" в цены на товары. И кому в итоге станет лучше? Менять надо систему, а не способ перераспределения доходов. Или коммунистов уже этому не учат?
    11:10
    08.01.2015
  • Когда коммунисты перестанут шарахаться?
    Не величина подоходного налога является определяющим, а его стабильность.
    Всем важно, что налоги не изменяются от сиюминутной конъюнктуры.
    Только потом стоит величина налога.
    Сейчас налоговая нагрузка и так возрастает из-за смены стоимости недвижимости.
    А коммунисты считают, что этого мало, нужно добить людей окончательно.
    16:17
    08.01.2015
  • Ибрагим Моисеевич, Вы о чем? У них только название коммунисты. На самом деле
    это зажравшаяся бывшая коммунистическая номенклатура ,страдающая хронической умственной импотенцией.
    00:35
    09.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.