"Антикризисная" акция россиян в соцсетях заинтересовала СМИ за рубежом

Блинчики с икрой, архивное фото.
В социальных сетях начали появляться фотографии банок с икрой и с хештегом #какойкризис, которые выкладывают российские пользователи, несогласные с заявлениями о затруднительном финансовом положении в стране.

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Зарубежные СМИ обратили внимание на тот факт, что на фоне экономической ситуации в стране россияне выкладывают в социальные сети фотографии банок с красной икрой с пометкой #какойкризис и #падениерубля.

В то же время ряд читателей одного из изданий выражают несогласие с заявлениями о затруднительном положении российских граждан, на что делается акцент в статьях.

"У нас всего достаточно, так что читайте поменьше ваших западных новостей про пустые полки", — советует россиянин европейцам.

"Вы надеетесь, что мы голодаем? Не будьте абсурдными. Некоторые продукты стали чуть дороже, не более того", — написали из Москвы.

"Ничего нового, красная икра — главный российский продукт", — комментирует пользователь из Великобритании.

"10 лет назад средний чек в супермаркете составлял 50-60 фунтов, а теперь — 130. Кризис? Не дождетесь! Мы справимся, как всегда. И вы тоже справитесь", — подбадривает россиян пользователь из Великобритании.

Общество
Обсуждение
28 пользователей оставили 38 комментариев
  • В головах западных кризис, впрочем как всегда. Они так устроены - выдавать желаемое за действительное их национальная черта.
    13:21
    31.12.2014
  • Кризис не в экономике, а в головах, если говорить словами профессора Преображенского (М. Булгаков). Не нужно слушать западную пропаганду, оглядываться на Европу и США. А тем кто кричит про кризис, хотелось бы сказать: "Возмущайтесь молча" и работайте (действительно работайте, а не орите, ибо языком молоть- не мешки ворочать).
    16:50
    31.12.2014
  • Глупость, однако. Я подписываться под этим не буду.
    16:34
    31.12.2014
  • Уже много - много лет, берём продукты в Деревне, в магазине только необходимое. Село с ориентировалось уже давно, самый качественный продукт - домашний. Так что пока, санкции проходят незаметно. Даже больше, в условиях этих самых санкций, имеем возможность поддержать нуждающихся, и даст Бог, и дальше на том Русь стоять будет!
    16:41
    31.12.2014
  • Кризис не в экономике, а в головах, если говорить словами профессора Преображенского (М. Булгаков). Не нужно слушать западную пропаганду, оглядываться на Европу и США. А тем кто кричит про кризис, хотелось бы сказать: "Возмущайтесь молча" и работайте (действительно работайте, а не орите, ибо языком молоть- не мешки ворочать).
    16:50
    31.12.2014
  • Нам, пережившим перестройку теперешний кризис... Сегодня по всем магазинам нашего города проехались, хотели красной икорки к столу купить... Нет нигде, раскупили. Вот вам и кризис.
    17:05
    31.12.2014
  • Владимир Корнев, ну вот кто вам сказал что часть европы и северная америка весь мир?!?ну вот кто?!?в азии живет в три раза больше чем в них обоих....это они сами себя позиционируют с всем миром а их всего лишь небольшая часть...дветрети населения входят в БРИКС,ШОС,ЕВРАЗЕС...вам 62 а вы так глупы...через 20 лет США будет региональной страной про которую будут говорить в основно в прошедшем времени...а европа уже лет через 10 загнется...мы подождем..потерпим...на не привыкать...
    17:50
    31.12.2014
  • Sergey Leon в ответ пользователю Galina Zhuravlyova(показатьскрыть)
    Galina Zhuravlyova, это точно.. три дня подряд магазины под ноль чистят.. к вечеру даже фруктов лимит.. видимо от рублей избавляются..)))
    17:54
    31.12.2014
  • Иван Васильев, Вот только завидовать не нужно.)
    17:55
    31.12.2014
  • Иван Васильев, Только по бюджету собственной семьи. Яблоки с одной яблони на даче до сих пор не съели. Бананы употребляем, в лучшем случае раз в год. Икру к праздникам купить можем (на НГ 2015-черная). На НГ приготовлю "Старый мельник" и "Шубу"-знатное кушанье.С/К и В\К колбаску, рыба Х/К и Г/К тоже присутствует, так что захлебнитесь вашими санкциями. И если вы не поняли, что Россию нельзя поставить на колени обратитесь к истории. Россиян земля кормить будет, мы без ес и сша с голоду не сдохнем.
    18:02
    31.12.2014
  • Иван Васильев, Забыла добавить 12 л. отменного холодца. Я из СПб и блокаду вы мне точно не устроите. Земля прокормит.
    18:25
    31.12.2014
  • Не смотря на то что я потребиетльский кредит выплачиваю
    18:27
    31.12.2014
  • maik652 в ответ пользователю Andre Tarasoff(показатьскрыть)
    Andre Tarasoff, Это ипотеки берут богатые и очень богатые. Так что, вместо икры придется ипотекой закусывать....
    23:44
    31.12.2014
  • Думаю, российский сегмент инстаграмма рвёт шаблоны западу сильнее, чем всякие выступления официальных лиц :)
    05:53
    01.01.2015
  • Какие споры, о чем?
    Нам англосаксы просто не оставляют выбора и слава Богу.
    Чем конкретнее и определеннее ситуация тем лучше.
    Нас все равно давили, медленно но верно.
    Конец был очевиден.
    А тут нашла коса на камень.
    И если завтра будет круче чем вчера - прорвемся.
    05:56
    01.01.2015
  • Виталий Кулеш, думаю Вы перегнули палку(слишком много отмерили!),согласно последних выводов(прогнозов) большинства аналитиков,это произойдет гораздо раньше!
    ...Всех(без исключений) с Новым Годом,счастья и здоровья!
    09:59
    01.01.2015
  • Иван Васильев, Вы видимо ходите в "Азбуку вкуса"?!
    ...так там и хлеб можно по 900р найти! ..может есть смысл в другой магазин заглянуть?
    С Новым Годом! ))
    10:06
    01.01.2015
  • Ned Sand в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, да нет,ее берут обычные люди! Просто те кто взял и плачет потом - сидят на низкооплачиваемой работе и ничего не хотят менять в своей жизни,ждут когда добрый дядя им поможет!
    10:11
    01.01.2015
  • maik652 в ответ пользователю Ned Sand(показатьскрыть)
    Ned Sand, У них хотелки не совпадают с возможностями, вот и ноют потом и всех обвиняют в своих проблемах...
    15:07
    01.01.2015
  • Ned Sand, да не,как раз,просто процесс и деградации не будет сиюсекундным,это будет медленный процесс разложения а я заложил в расчет момент прекращения зловония от их трупов,я образно..вы понимаете о чем я?)с новым
    годом вас!
    16:39
    01.01.2015
  • Ned Sand, Нашисты когда вам обновят ваши методички? Живете где-то в Азии, или Европе. В рос. магазинах лет 5 не были. Я уже написал Москва- цены с яблочками по 40р в студию. ВСЕ подорожало, в среднем 15-20%.(это обычные продукты, без дорогих сыров, колбас и прочего). Но вы дальше трындите что все замечательно. Вам з\п подняли на 20%? А хотя бы на 10%?
    23:18
    01.01.2015
  • Иван Васильев, из Азии мне далековато будет до работы добираться(в Шереметьево),з/п не повысили,умерил свои запросы и остался при своих!
    ..по 40 яблок не видел,а вот 50 - 70 реально найти!Впрочем судя по Вашим ценникам,Вы видимо на Рублевке живете...
    10:08
    02.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.