Колонна МЧС РФ с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на границу

Доставка гуманитарной помощи на Украину (1245)
Подготовка гуманитарной колонны к выезду в Ростове-на-Дону. Архивное фото
В составе колонны более ста автомобилей, которые доставят в Донбасс более 1200 тонн гуманитарной помощи. Основную массу этого груза составляют стройматериалы - стекло и кровельные материалы, а также продукты питания и материалы для поддержания работы объектов жизнеобеспечения Донбасса.

ДОНЕЦК/МАТВЕЕВ КУРГАН (Ростовская область), 30 ноя — РИА Новости. Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"Колонна из более 100 машин разделилась на две части. Свыше 40 автомобилей прибыли на пункт пропуска Донецк и более 60 — на пункт пропуска Матвеев Курган в Ростовской области, где началось таможенное оформление грузов", — сказал Воронов.

Украинские пограничники и таможенники, которые также занимаются оформлением колонны, присутствуют на двух пунктах пропуска, они осматривают грузовики и заполняют документы. На пунктах пропуска присутствуют и представители миссии ОБСЕ, которые наблюдают за таможенными процедурами. Ранее Россия, как и в предыдущие разы, направила Госпогранслужбе Украины уведомление о направлении в Донбасс очередного гуманитарного конвоя 30 ноября. До этого российская сторона неоднократно предлагала украинским пограничникам оформить гуманитарные грузы, но по различным причинам украинская сторона этого не делала.

После прохождения всех таможенных и пограничных процедур одна колонна отправится в Донецкую область, вторая — в Луганскую область. В общей сложности грузовики везут более 1,2 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов в основном строительные материалы для восстановления поврежденных зданий и продукты питания.

Движение колонны проходит в сложных погодных условиях. Из-за метели, гололеда и плохой видимости на дорогах в Ростовской области водителям машин пришлось двигаться с минимальной скоростью, соблюдая все меры предосторожности и дистанцию между автомобилями. Из-за этого для доставки гуманитарных грузов потребуется больше времени, чем обычно.

Представитель МЧС сообщил, что перед выездом все машины прошли техническое обслуживание. "Все автомобили исправны. Ими управляют опытнейшие водители-спасатели, которые уже неоднократно доставляли помощь в Донецк и Луганск и участвовали в гуманитарных операциях по всему миру", — отметил Воронов.

Очередная группа автомобилей с гуманитарной помощью для Донбасса в четверг выехала из подмосковного Ногинска в направлении Ростовской области. Госпогранслужба Украины в пятницу заявила, что получила от России информацию о направлении в Донбасс очередного гуманитарного конвоя 30 ноября и готова его оформить. В субботу МЧС продемонстрировало представителям СМИ содержимое машин. Журналисты самостоятельно выбирали автомобили с грузами и смогли убедиться, что в них только заявленные грузы.

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 14 комментариев
  • "Госпогранслужба Украины в пятницу заявила, что получила от России информацию о направлении в Донбасс очередного гуманитарного конвоя 30 ноября и готова его оформить." - И с чего бы это вдруг? Как говорится, не прошло и полгода! Действительно надеются в чём-то уличить, или уже сообразили, что конвои будут идти в любом случае, с их участием, без их участия. Типа, лучше уж показать, что они хоть что-то контролируют, чем оставаться вообще в роли дурачков, мнением коих никто не интересуется?
    09:47
    30.11.2014
  • В первые за долгое время украинская сторона решила проверить груз и оформить его официально, до этого они нас обвиняли, что гуманитарный груз провозят без их ведома, хотя их предупреждали заранее(Хотели наверно уничтожить народ Донбасса,путем гуманитарной катастрофы). Но сейчас видимо поняли, что прекращать поставки,кода они им так необходимы республикам, не будем.
    10:07
    30.11.2014
  • Сергей Липотин, А украина всегда так заявляла и до Харькова значительно ближе чем до Ростова на автомобилях. И вообще непонятно-то зачем везти на камазах 1000 км когда есть жд до Ростова и там уже если так не терпится то можно и перегрузить на камазы, проехавшись менее 100 км уже? Да все оказывается очень и очень просто, и никакими журналистами это не прикрыть росии никогда.
    10:10
    30.11.2014
  • Это уже восьмой российский конвой с гуманитарной помощью, а сколько помощи отправил Запад? Как работать языком и рассуждать о правах человека, так они первые, а когда необходимо оказать реальную помощь, то они пас.
    10:23
    30.11.2014
  • sksukhov, что "Украина всегда так и заявляла?" Что получила информацию о грузе, и готова его оформить? Отнюдь не всегда! Бывали случаи, когда один говорит - получили информацию, другой говорит - не получали. И оформлять ничего не будем. Хотя, как раз-таки, на оформление их приглашали всегда. Теперь про Харьков. Вспоминаем историю с первым конвоем. Только в подробностях! Что там Аваков пыхтел по поводу того, что не пустит он никакой конвой через Харьковскую область? Вспоминайте. Ну, а по поводу того, чтобы потом перегрузить на КамАЗы - это только в том случае, если тебе всё равно куда этот груз в итоге попадёт. У России нет и не было цели гуманитарно помогать правосекам. И что "журналистами не прикрыть России"? Изъясняйтесь внятно. Что конкретно "не прикрыть"?
    10:29
    30.11.2014
  • Сергей Липотин, А того что не прикрыть не прикрыть ничем, а иначе бы гумманитарную помощь возили бы не из масквы, а из Ростова. Ну в кранем случае до Ростова по жд, а из Ростова на автомобилях. Хахахаха значить имеетсмысл значительный такие экеономические затраты что "привезти" из масквы гумманитарных одеал на камазах.
    10:48
    30.11.2014
  • sksukhov, вы русский язык понимаете? А владеете оным? Хотя, судя по тому, как вы пишете, вы имеете очень смутное представление, как о русском языке, так и о теме разговора. Ещё раз попытаюсь выяснить у вас - что КОНКРЕТНО "не прикрыть не прикрыть ничем"? И почему гуманитарную помощь обязаны собирать именно в Ростове? Ростов и так довольно много тратится на беженцев. Почему, опять-таки, "в крайнем случае до Ростова по жд"? Это какая-то аксиома логистики? Откуда такое интересное утверждение, что по ж\д дешевле, особенно, если учесть, что вместо одной, будут две погрузки\разгрузки? Какие "такие" ужасные экономические затраты просматриваются в данной схеме?
    11:26
    30.11.2014
  • Сергей Липотин, Что за слово такое ным? и почему это ным -"о"?
    11:45
    30.11.2014
  • Сергей Липотин, Так что никак не спрятаться низакакими конвоями и журналистами конывоирующих конвой.
    11:45
    30.11.2014
  • Сергей Липотин, Не пытайтесь вы ничего объяснить этому хахатунчику,вы ещё разве не заметили,что логика каклов в отсутствии логики.Просто ему так удобно,если идёт гум.помощь,да ещё и на прямую,то,по его разумению,есть что скрывать,а то,что грузовики осматривают и представители ОБСЕ,и укро-погранцы,для таких не аргумент.Ведь для таких как он и СНБО укрии и представители госдепа утверждают,что в камазах топливо для танков,разобранные и замаскированные под стройматериалы искандеры,снаряды для градов и пушек в банках из-под тушёнки,а патроны в мешках с крупой.Так что ничего вы ему не объясните,даже если по полочкам всё разложите,бесполезно.
    11:49
    30.11.2014
  • sksukhov, слушайте, хотите выдрючиваться и валять дурака - выберите для этого какой-нибудь другой ресурс! Идите, вон, на "Ленту", там таких "оппонентов", как вы, полным-полно. А, если вообще нечего сказать по делу, ввиду неумения и незнания, так вообще молчите. Выглядите крайне глупо. Засим. Vale!
    12:02
    30.11.2014
  • Сергей Липотин, Зачем мне каких-то полным полно когда тут есть сергей липотин по кличке Vale.
    12:15
    30.11.2014
  • r.kulikov71, Да я уж понял, потому и распрощался :) Ибо нет ни желания, ни времени, да и никакого интереса, кормить глупых малолетних троллей. А насчёт тушёнки, один из дальнобойщиков, что работал на предыдущих конвоях, ответил на дурацкий вопрос некоего журналиста, что "тушёнку съедят, а банки переплавят на танки!" :) Так что у укров есть причины для паники :)
    12:25
    30.11.2014
  • Что-то надо решать, или признать Республику ДНР, ЛНР и сделать так, чтобы люди не погибали от обстрелов или мы с краю (тогда г-ну Президенту В. Путину - до свидания). Каждый в России смотрит сообщения из мест перемирия и у каждого, при сообщении об очередном взорвавшемся Украинском снаряде, сжимается сердце. Нашему Президенту В.Путину предстоит не легкий выбор, но в наши двери второй раз заглядывает фашизм, как бы он не наряжался в другие одежды.
    23:28
    30.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.