Ливанов: дети РФ проводят в школах меньше времени, чем дети за рубежом

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Архивное фото
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отметил, что за счет большей продолжительности каникул и большего количества праздничных дней наши дети с 1 по 9 класс примерно на 15% проводят меньше времени в школе, чем их сверстники из других стран.

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Российские школьники проводят в школе на 15% меньше времени, чем их сверстники из наиболее развитых стран, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов в ходе совещания "Каникулы в дополнительном образовании" под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов
Минобрнауки: до 2020 г будет создано не менее 4,5 млн мест в школах
"Есть мнение, что дети в школе перегружены. Я не буду с ним спорить или его подтверждать. Но если мы сравним нашу страну со странами ОЭСР, куда входят страны с наиболее развитыми системами образования, то мы увидим, что за счет большей продолжительности каникул и большего количества праздничных дней наши дети с 1 по 9 класс примерно на 15% проводят меньше времени в школе, чем их сверстники из других стран", — сказал министр.

Он добавил, что если принять во внимание тот факт, что российские школьники учатся 11 лет, а в большинстве стран продолжительность школьного обучения составляет 12-13 лет, то в целом этот разрыв возрастает до 30%.

Общество
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • Что за бред?!!! Ну, как может министр образования заявлять такую чухню? Оказывается уровень образования зависит исключительно от статистики нахождения детей в школе и количества лет обучения???
    По его мнению, получается, все, кто получил образование в СССР (в том числе и он) недоучки какие-то?
    Бредятина, которой я совершенно не ожидал от министра образования. Думал Ливанов будет более благоразумным в своем стремлении во что бы то ни стало "реформировать" образование, чем фурся, но он уже, кажется, обходит того по всем фронтам.
    Ужас, ужас что творят эти горе-креативщики-реформаторы!
    Я понимаю, мир меняется, надо изменить формы и методы обучения, сделать их более современными. Это понимаемо всеми. Но зачем менять систему образования? Зачем переписывать учебники? У нас в математике, физике или химии какие-то новые теоремы или законы появились? Хорошо, заменить устаревшее обществоведение экономикой и обществознанием - это да, нужное дело. Но литература-то? Классики поменялись? Переписали свои произведения? Большинство предметов, особенно точных, не претерпели изменений в своей сути, зачем делать что-то заново? Учебники математики ужасные! Особенно петерсон - это кошмар какой-то, никакой логики в уроках, то одна тема, то другая, никакой связи между ними! На определениях вообще никакой фокусировки нет! Все объясняется по какому-то наитию, без системы. А ведь это точная наука, на ней основана и геометрия, и алгебра, и физика, и химия! Как потом учить физику, если по математике не дается системы знаний? По предметам, которые предусматривают использование рабочих тетрадей или атласов складывается впечатление, что учебники и рабочие тетради (атласы) писались разными авторами, настолько не согласованы материалы в учебнике и задания в рабочих тетрадей!
    Кошмар! А ведь на эти "реформы" выделяется огромное количество средств, и эти деньги в результате улетают в никуда! Зарплаты учителям падают постоянно, хотя заявляется об их регулярном повышении. Вмето этого финансирование сокращается, предлагается изыскивать средства школам самостоятельно.
    Превратили образование в бизнес! Вот это самое ужасное. И здравоохранение, и образование всеми этими реформами превращают в бизнес! Эти системообразующие отрасли, на которых основано развитие науки, промышленности, культуры и, в конечном итоге, процветание государства, просто превращают в один из видов бизнеса!
    И в этом и заключаются реформы???
    Хотелось бы добавить, что я не учитель и не имею к образованию никакого отношения. Просто за образование всегда болел и болею душой.
    13:50
    19.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.