Лавров: Россия продолжит бороться с героизацией нацизма

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Уроки истории требуют бескомпромиссной борьбы с любыми проявлениями расизма и расовой дискриминации, ксенофобии, агрессивного национализма, шовинизма, заявил Сергей Лавров на встрече с представителями Всемирного координационного совета российских соотечественников.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Россия намерена продолжать бороться с героизацией нацизма, уроки истории требуют не допустить новых проявлений расизма и расовой дискриминации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на конференции "Первая мировая война и судьбы российских соотечественников".

"В грядущем мае мы вместе будем отмечать 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с организациями соотечественников предстоит продолжить усилия по увековечению памяти павших, сохранению исторической правды, противодействию героизации нацизма и ревизии итогов Второй мировой войны. Уроки истории требуют бескомпромиссной борьбы с любыми проявлениями расизма и расовой дискриминации, ксенофобии, агрессивного национализма, шовинизма", — сказал министр на встрече с представителями Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Ветераны Украинской повстанческой армии (УПА) в день праздника героев во Львове. Архивное фото.
Депутат Рады: на Украине началась процедура легализации фашизма

По словам Лаврова, много актуальных уроков можно извлечь и из истории Первой мировой войны.

"Среди них — важность государственной мудрости при принятии внешнеполитических решений. Сегодня востребована выработка всеобъемлющих подходов к преодолению конфликтов, к поиску ответов на общие для всех глобальные вызовы и угрозы. Нельзя руководствоваться задачами продвижения конъюнктурных интересов, навязывать миру собственную "исключительность", проявлять неразборчивость в средствах достижения целей", — отметил министр.

Общество
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Хорошо, что в России, не так как на Украине, нацизм, шовинизм, фашизм не поощряется, а наоборот осуждается. Приятно, что в нашей стране помнят о том, какой подвиг совершили наши деды и прадеды победив фашистов в ВОВ, а то неизвестно, чтобы сейчас происходило в мире. Впрочем, и Первая Мировая война многому учит, как и другие исторические события, хотелось бы, чтобы и Украина это поняла.
    11:07
    06.11.2014
  • Хорошо, что в России, не так как на Украине, нацизм, шовинизм, фашизм не поощряется, а наоборот осуждается. Приятно, что в нашей стране помнят о том, какой подвиг совершили наши деды и прадеды победив фашистов в ВОВ, а то неизвестно, чтобы сейчас происходило в мире. Впрочем, и Первая Мировая война многому учит, как и другие исторические события, хотелось бы, чтобы и Украина это поняла.
    11:07
    06.11.2014
  • Нацисты были политическим веянием.

    Экономический уклад ведь был то капитализм.

    Мало кто пытается сейчас оглянуться на простой факт, фашизм невозможен вне капитализма.
    Более того, капитализм нуждается в фашизме, когда все остальные подходы к разрушению преград оказываются не действенными.

    Разжигание межконфессиональной ненависти, натравливание и погромы с массовыми убийствами направленные против этнических груп. Все эти методы были есть и будут мощнейшими рычагами решений в первую очередь экономических проблем капитализма.

    И поскольку Монсиньор Лавров сам живёт в стране, которая не так давно переименовала город из Ленинграда, имени человека который строил "другой" мир в "Санкт Петерсбург" именем человека который загнал 15000 Русских душ в ракитники замоскворечья, где они предбочли самосожжение насильственной смене веры, ему нужно быть очень осторжным, когда он возмущается фашизмом и нацизмом.

    Капиталистическое общество, которое Россия сегодня строит, без фашизма и нацизма не сможет существововать. Такова логика капитализма.

    В зависимости от технологий его освещение ( или сокрытие ) в прессе будет становиться более изощрённым. Но суть его, устрашение людей, разделённых на "мой" и "не мой" с целью не просто свершения преступления, а для достижения политических и экономических целей, чем в своё время занимались Пусси Райот в храме Христа Спасителя, а сейчас занимается Украинская регулярная армия в Донбассе, никогда не изменится.

    Мне кажется России стоит внимательно оглядеться. Время ушло далеко вперёд. Проблемы капитализма перестали быть табу, даже в капиталистических странах... К чему я это всё.

    Истоки фашизм и нацизм никогда и никуда не исчезнут. Но благодушная идея что если мы дадим всем жить в их собственном анклаве, и будем просто называть фашизм своим именем достаточно, с которой Горбачев распустил Союз, оказалась глупостью. Появились лгуны с выдуманными историями о героях фашистах и насильниках Красноармейцах Кракова, а теперь уже и Киева.

    Противостояние фашизму не может превзойти оппонента будучи пассивной силой в виде нашего Министра Иностранных Дел, которому в какой нибудь стране прийдётся говорить об ужасах фашизма, на фоне фальшивой фотографии солдата Красной Армии насилующего маленького ребёнка. Есть шанс что если он скажет что "Вы знаете, солдаты вашей страны учавствовали в убийстве 50 миллионоы Русских людей" то кто - то может сказать "мало". А на Украине ещё и матом пошлют.

    Нам нужно действовать. Разъедающая ржавчина фашизма безсильна перед диалогом, перед обменом культур, перед совместным пением, перед встречей за обеденным столом, и перед кучей многих других вещей где у людей есть время выслушать друг - друга. И в первую очередь внутри самой России. А насчёт иностранных деятелей, вроде Хиллари Клинтон, которая носится с идеей что Фюрера вывезли в США, Г-н Лавров, Вы что, не знакомы с богатством Русского мата? Что Вы перед ними разшаркиваетесь.
    11:31
    06.11.2014
  • Бюстики и памятные доски гитлеровскому прихвостню Маннергейму уже убрали? За памятники Краснову и прочей нацистской нечисти сажать начали? Идейного власовца Солженицына перестали пропагандировать?
    12:07
    06.11.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.