Путин подписал закон о запрете пропаганды фашизма

Президент России Владимир Путин, архивное фото
Поправки расширяют круг организаций, за пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики которых установлена административная ответственность.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, которые сотрудничали с фашистами, а также тех, кто не признает приговор Нюрнбергского трибунала, соответствующий документ размещен в среду на официальном портале правовой информации.

Поправки расширяют круг организаций, за пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики которых установлена административная ответственность. Перечень этих организаций дополняется организациями, сотрудничавшими с фашистскими организациями и движениями, а также сотрудничающими с международными либо иностранными организациями или их представителями, отрицающими приговор Нюрнбергского трибунала, а также приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Нюрнбергского трибунала либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.

Люди с плакатом Нет нацизму!, архивное фото
Совфед запретил символику организаций, сотрудничавших с фашистами
За пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики граждан предлагается наказывать административным штрафом в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей либо арестовывать на срок до 15 суток. Должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 1 тысячи до 4 тысяч рублей, а юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

Максимальное наказание за изготовление или сбыт в целях пропаганды или приобретение в целях сбыта или пропаганды — от 20 до 100 тысяч рублей.

Наиболее известной организацией, которая активно сотрудничала с фашистами во время Великой Отечественной войны, была организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия (УПА). УПА создана в 1942 году. В 1943-м была достигнута договоренность между Третьим рейхом и украинскими националистами, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан и поддерживать мероприятия немецких властей. В случае победы фашистов над СССР Германия обещала позволить создать Украинскую державу.

За годы Великой Отечественной войны на Украине от рук украинских националистов погибли 850 тысяч евреев, 220 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных и еще около 500 тысяч мирных украинцев. Убито 20 тысяч солдат и офицеров Советской Армии и сотрудников правоохранительных органов.

Общество
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Иван Иванов, Это фашизм евреев.
    Кстати, на планете был и есть только один фашизм- это еврейский фашизм
    14:05
    05.11.2014
  • ? Пропаганда еврейского фашизма- это обыденность для РФ, повседневная обыденность.
    Ну, а так как численность евреев, в частности в РФ , огромна, то у меня большие сомнения, что этот закон будет работать.
    12:34
    05.11.2014
  • ? Пропаганда еврейского фашизма- это обыденность для РФ, повседневная обыденность.
    Ну, а так как численность евреев, в частности в РФ , огромна, то у меня большие сомнения, что этот закон будет работать.
    12:34
    05.11.2014
  • Владимир Фомин,
    "Еврейский фашизм"? Это что за зверь такой?
    13:52
    05.11.2014
  • Иван Иванов, Это фашизм евреев.
    Кстати, на планете был и есть только один фашизм- это еврейский фашизм
    14:05
    05.11.2014
  • Надеюсь что в будущем за пропаганду всяких радикальных сообществ (в том числе фашистских) будет не только административная ответственность , но и уголовная. Спецслужбы России должны особенно внимательно относиться к подобным сообществам и к тем индивидам кто их продвигает, поддерживает и развивает. И приравнивать их к террористам. Т. к. история показывает нам не в первый раз. к чему приводит низкая оценка опасности существования подобных сообществ.
    14:22
    05.11.2014
  • 05.11.2014. К статье "Путин В. В. подписал закон о запрете пропаганды фашизма". В Лето 1700 Россия по велению Петра I перешла на Юлианский календарь, распрощавшись со Славянским Круголетом Числабога, потеряв при этом 5 028 Лет. Одновременно была утрачена связь с Солнечными (Солярными) Символами, в том числе с символами "Фаш-Пламень" (вертикально-горизонтальный) и "Коловрат" (диагональный). ФАШ-Пламень был покровителем Русского Воинства и Казачества. К Символу ФАШ-ПЛАМЕНЬ и поныне используется молитва: "Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое! Победы Православному Миру на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя крестом Твое жительство ". КОЛОВРАТ имел три цвета: небесный, - познание Небесных Законов; огненный, - познание Земных Законов, чёрный - изменение мира в случае изгнания противника со своей территории и поражение врага на его собственной территории, что и было с французами и гитлеровцами. Русский Символ "Щедрость Рода - щедрость роста населения", который именуется "трезубцем", и иной, со стрелой Солярный символ нарукавных нашивок, не принесут успеха Украинским Гитлеровцам. Все Солярные Символы - Защита и Сила Русского Воинского Духа и Покровительство в Победе Русского и Казачьего Воинства. Если все Солярные Символы войдут в Запретный Список, толку от Закона не будет. Нельзя воевать против Себя. Русская История помнит былинных Героев: Илью Муромца (Казака), Евпатия Коловрата (Русича), Калику Перехожего! Они пользовались Солярными Символами и Славянскими Ведами, основанные на Законах Небесных и Земных. Что-то законодатели не дочитали в Русской истории, что они пошли против Русской Истории. С уважением, Анатолий Андреевич, e-mail: pink.rock@yandex.ru . P. S. Эта тема, Закон против Фашизма-Пламени, очень Велика. Казаки, вступив в союз Русским Царём, утратили свою религию, а теперь с Великими Потугами Возрождаются. Если бы Казачья Религия, - она же Русская Православная, отвергнутая Петром I, не была предана Великому Забвению Казаками, не было бы государственного переворота в 1917 году, а Гражданской войны в - 1918 году.
    16:28
    05.11.2014
  • Нет ничего общего символики с фашизмом. Если бы фашисты использовали российский триколлор, его бы тоже запретили? Свастика была опорочена Гитлером. Это древний ведический символ. За проявления жестокости необходимо наказывать.
    16:55
    05.11.2014
  • Хочу узнать, по данному закону железный крест будет относиться как нацистская символика.
    19:11
    05.11.2014
  • Владимир Фомин,
    Звучит так, как будто вы рассказываете про евреев фашистов, что звучит несколько абсурдно. Да и антисемитизм уж точно не является единственной чертой фашизма, как и точно не является обыденностью у нас в стране.
    Когда я учился в школе, у нас был еврей в классе. Знаете как на это реагировали другие дети? Да никак. Никому вообще никакого дела не было.
    19:33
    05.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.