ФСКН: Россия не пойдёт по американскому сценарию легализации марихуаны

Марихуана
Глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что Россия не собирается следовать путем США и некоторых европейских стран, легализовавших лёгкие наркотики(в частности, марихуану). Иванов объяснил это тем, что легализация служит интересам наркомафии и отдельных бизнес-структур.

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Россия не последует примеру США и некоторых европейских стран, легализовавших лёгкие наркотики(в частности, марихуану), так как эта мера не помогает пресечению наркооборота, а служит интересам наркомафии и отдельных бизнес-структур, сказал глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Куст марихуаны
В США открывается университет марихуаны
В 2013 году в двух штатах США — Вашингтон и Колорадо были официально разрешены употребление и продажа марихуаны. По данным некоторых социологических исследований, эта мера позволила сократить употребление таких тяжелых наркотиков как кокаин и героин в 3-4 раза.

"Такие исследования проводятся в интересах определённых лиц, заинтересованных в том, чтобы оборот наркотиков не прекращался. Речь идёт даже не о наркомафии, как таковой, а о некоторых международных финансовых организациях. Ежегодный оборот наркотиков составляет 800 миллиардов долларов, и эти деньги отнюдь не пылятся на полочках наркодилеров. Поэтому для России легализация марихуаны является неприемлемой", — сказал он в субботу в эфире телеканала "ТВ-Центр".

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 23 комментария
  • Иванов не потерпит конкуренции! Менты, прокуроры, судьи, адвокаты и т.д. -все кормятся на ЗАПРЕТЕ!
    03:54
    05.10.2014
  • Не ЗАПРЕТ поможет, апропаганда ЗДОРОВОГО образа жизни!
    Проверено веками!
    00:31
    05.10.2014
  • Логика подсказывает, что именно запрет на марихуану на руку наркомафии, а не легализация, ведь наркоделец на улице не спросит паспорт у покупателя, исполнилось ли тому уже 18 лет, кроме того он может навязать сверху что-нибудь и потяжелее, тогда как легализация позволила бы практически убить преступный рынок и контролировать продажи только для совершеннолетних и ничего, кроме марихуаны там бы уже не продали. А ещё глава ФСКН Виктор Иванов на самом деле может бояться, что с легализацией в его организацию государство будет вливать меньше денег и бизнес придётся делить с кем-то ещё, другой логики в его высказываниях никак что-то не прослеживается, увы. Ещё он говорит про отдельные бизнес-структуры, но некоторые бизнес-структуры нехило наживаются на запрете марихуаны, например, фирмы выпускающие тесты, а вдруг вообще они платят кому-то, чтобы, тоже например, ввели обязательное тестирование в школах, а они там сбывали свои тесты, им то легализация точно чуть ли не крест на бизнесе.
    02:29
    05.10.2014
  • Иванов не потерпит конкуренции! Менты, прокуроры, судьи, адвокаты и т.д. -все кормятся на ЗАПРЕТЕ!
    03:54
    05.10.2014
  • Пример-Чехия! Цены упали в 3-4 раза, преступность-в 2,5 раза, употребление тяжёлых наркотиков 2-3 раза...туризм вырос!
    03:56
    05.10.2014
  • Значит молодежь и дальше будет умирать от синтетики.
    05:06
    05.10.2014
  • Я и в правду думаю, что легализация наркотиков это не для нашей страны в принципе, и было бы странно разрешить слабые наркотики, при последних ужесточение правил на курение и спиртное.
    09:22
    05.10.2014
  • "Такие исследования проводятся в интересах определённых лиц, заинтересованных в том, чтобы оборот наркотиков не прекращался. Речь идёт даже не о наркомафии, как таковой, а о некоторых международных финансовых организациях." ну какой же бред он несёт! Конопля это сорняк и вырастить её может любой у себя дома. Тогда причём тут "некоторых международных финансовых организациях." ??? Ну бред же полный!

    У всех этих чиновников в глазах стоят эти санкции уже и пятая колонная. Так же как ведьмы у святош 13-го века. И что? Нашли хоть одну реальную ведьму?
    10:50
    05.10.2014
  • пусть диллеры спайса порадуются
    11:35
    05.10.2014
  • В России, к прочим бедам, ещё только легальной наркоты не хватало! И запрет нельзя снимать и пропаганду здорового образа жизни усилить следует. И не только пропаганду. Молодёжи (да и не только молодёжи, если честно) необходимо ещё и дать возможность вести этот здоровый образ жизни! Например, спортивные объекты необходимо сделать доступными любому кошельку! А иные, может быть и вовсе сделать бесплатными. Центры досуга, где можно прийти, поучиться живописи, например или музыке. Тоже безвозмездно. Направить мысли людей в иное русло. Чтобы никому не захотелось этой дури. Ни лёгкой, ни тяжёлой. Легализацией этого не достичь.
    11:42
    05.10.2014
  • Константин Ерохин, а отчего ж вы начинаете с вопроса "кто виноват?", а не "что делать?". Причина никогда не бывает одна. А везде и во всём искать виновных - это характерная черта "новых украинцев". Вот они никогда не задаются вопросом "что делать?" Они всегда во всех бедах ищут виноватого. Поэтому и дела идут таким образом, каким они сейчас и идут в Незалежной. Попробуйте и вы начать с другого вопроса. Может быть и придём к правильным выводам.
    12:39
    05.10.2014
  • Ну как это можно ввести легализацию? А мусора на чем жить будут? Это же целая мусорская индустрия - продажа, откуп от статьи, да и мелкие мусорята неплохо кормятся на задержанных с косяком.
    14:33
    05.10.2014
  • Danilov Sergey в ответ пользователю yu(показатьскрыть)
    yu, Какой преступный рынок? Все контролируется мусорами. А если кого-то и ловят, то только конкурентов, которые не хотят делиться с генералами.
    14:35
    05.10.2014
  • Выстоять против демона, он сам себя сожрет.
    Гомосексуалы, гендерная политика, педофилия, инцест,ласковая марихуана (как начало),радужные парады
    и масса остальных деградирующих население проектов-суть одна.
    15:34
    05.10.2014
  • Слава богу что есть ответственные люди которые не допустили легализации наркотиков. Ведь для добропорядочных граждан это ничего хорошего не сулит... конечно наркоману удобно пошел да и купил в обычном магазине... но я то не наркоман и мне эта марихуана не нужна. Зато для наших детей помимо доступных курения и алкоголизма появится еще и марихуана которую по телевизору начнут рекламировать только полный маргинал или наркоман будет такой абсурд поддерживать.
    18:58
    05.10.2014
  • Нет никакого смысла в ведении легализации на наркотики, хоть и легкие. Тем более если вспомнить как в РФ сейчас борются со всеми вредными вещами: алкоголь, наркотики, сигареты. Просто представьте акция "скажи наркотикам- нет" и внизу мелким шрифтом написано "кроме легких наркотиков, им скажи - да". Ну это глупо. Нечего смотреть на эту Америку и Европу с разрешенными наркотиками, в РФ никогда не приветствовалось такое.
    19:11
    05.10.2014
  • Здесь, на комментах, похоже . почти все наркоманы собрались. Требуют легализации дури...Вот только не будет легализации, а будет уголовное наказание за употребление. А это наказание с добровольного согласия можно будет заменить на лечение...
    22:09
    05.10.2014
  • yu в ответ пользователю Danilov Sergey(показатьскрыть)
    Danilov Sergey, это уже нюансы, а деятельность от такого расклада не перестаёт быть преступной
    13:42
    06.10.2014
  • yu в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, если ты добропорядочный гражданин, то почему тебе должно сулить что-то плохое? Или всех добропорядочных будут заставлять насильно покупать траву? Марихуана и так доступна, тому кто захочет покурить не составит особого труда найти её, не стройте иллюзий по поводу работоспособности запрета, запрет фикция, достать легко, но наживаются на этом криминальные элементы, а продают без разбора кому! По телевизору ничего рекламировать не будут, это дурачку понятно, давно уже не рекламируют сигареты и алкоголь, почему должны марихуану?
    13:54
    06.10.2014
  • Danilov Sergey в ответ пользователю yu(показатьскрыть)
    yu, Деятельность против растения, которое тысячи лет растет на нашей планете? Но мы же умные (люди) и всегда знаем, что должно расти на ней и кого садить в тюрьму? Культура употребления марихуаны, мухоморов и прочих природных "наркотиков" всегда была у наших предков. А вот бухать - нет. И что видим? Бухло в каждом магазине, зато то, что росло под солнцем - под запретом. Почему? Вы уверены, что кому-то есть дело до Вашего здоровья или здоровья Ваших детей? Лично я уверен, что есть только интерес к вашему кошельку, поэтому государство официально занимается продажей двух самых сильных наркотиков и неофициально - остальных.
    20:08
    06.10.2014
  • yu в ответ пользователю Danilov Sergey(показатьскрыть)
    Danilov Sergey, я имею в виду что эта деятельность преступная в реалиях современного российского законодательства, так я полностью согласен с вашими словами – запрет на дудку полная тупость. Лично моё мнение, что лучше для людей было бы если декриминализировали бы траву, продажей занималось государство, на вырученные деньги возобновляли бы работу бесплатных секций, типа моделирования, спорта и прочих тем, чтобы молодёжи было чем заняться. А алкоголь и сигареты что-то вообще можно запретить, на остальное повысить значительно цены, чтобы было меньше возможностей бухать, потому что синька адское зло. Вообще непонятно какими дебилами нужно быть, чтобы запретить практически безвредную и даже полезную траву и свободно продавать алкоголь, который кроме общей деградации индивида больше ничего не даёт!
    11:06
    07.10.2014
  • Аркадий в ответ пользователю Аркадий(показатьскрыть)
    Аркадий, Выстоять против демона-выстоять против политики сша против разложения общества.
    Минусов натолкали не думая.
    16:55
    07.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.