В СФ предложили не пускать в прокат "антироссийское" кино

Кинозал. Архивное фото
Член комитета Совфеда по науке, образованию, культуре Бату Хасиков считает, что сейчас должны выдвигаться особые требования и к тому, чем наполняется российский кинопрокат.

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. В Совете Федерации предлагают стимулировать развитие "патриотически ориентированного российского кино" и не выдавать прокатные удостоверения зарубежным кинофильмам, где русские "прихотью сценариста или режиссера представляются угрозой для человечества".

"Такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны", — заявил РИА Новости в понедельник член комитета Совфеда по науке, образованию, культуре Бату Хасиков.

Сенатор отметил, что\, "учитывая внутри- и внешнеполитические реалии, вопрос воспитания здорового патриотизма у молодежи в России приобретает особое звучание". По его мнению, в этой связи должны выдвигаться особые требования и к тому, чем наполняется российский кинопрокат.

"Считаю, что необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой", — заявил Хасиков и добавил, что такая инициатива особо уместна в Год культуры, который проходит в России.

Сенатор отметил, что более пристального внимания заслуживает и формирование образа патриота России в современном отечественном кино. "Пока что в прокат поступают в большинстве своем фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. В последнее время среди кинокартин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется с одним словом — абсурд", — сказал он. По мнению Хасикова, "государству следует поддержать в приоритетном порядке российских сценаристов и режиссеров, у которых есть интересные, достойные наработки в формировании образа патриота, позволяющие молодежи обрести своих новых героев".

"Урегулирование вопросов, связанных с нашим кинопрокатом, создание условий для появления патриотически ориентированного российского кино требует координации усилий. Мы, законодатели, готовы плотно сотрудничать с исполнительной властью, прежде всего с Минкультуры, и включиться в работу над соответствующими законопроектами", — сообщил Хасиков.

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 25 комментариев
  • Снимать нужно нормальные фильмы. а не "жидобред" на тему Великой отечественной, эдакое развлекательное "фэнтези" А снимать некому - раз. два и обчелся. Если зритель не захочет смотреть - его в кинотеатр не загонишь. Однако народу нужено "экшен", раньше говорили "хлеба и зрелищ", посмотрел - и в стойло.
    18:52
    25.08.2014
  • А кто будет определять, "антироссийское", или "пророссийское"?

    Бондарчук. "9 рота". Это какой фильм? Ребята выполняли интернациональный долг, и все изображены героями, но... А что мы делали в другой стране с оружием в руках?

    Потом, а как быть с "малыми" экранами, с интернетом? Я, к примеру, в кино не был 1000 лет, а с интернета качаю и смотрю "он лайн" всё что угодно, в прекрасном качестве. И, думаю, что я не одинок..
    10:47
    26.08.2014
  • Хасиков дело говорит! Только вот запрещать не надо, в крайнем случае метку ставить 18+ и "непатриотичное кино", например, чтоб старики не ходили, и молодежь без паспорта не пускали.
    Государству следует поддержать российских киноделов, у которых есть достойные идеи в формировании образа патриота, чтоб у нашей молодежи появились свои новые герои - вот, что важнее.
    А то цензуру вводить легко, а вот выводить трудно будет.
    21:42
    25.08.2014
  • Тимофей Карпов, не получится формировать образ патриота, не будучи патриотом. Получится "Кортик" и "Бронзовая птица" для воспитания молодежи, а для души - "Дети Арбата".
    23:25
    25.08.2014
  • Это нужно было сделать несколько лет назад.Показывают в западных фильмах русского солдата как врага всех народов, американцев самыми гуманными солдатами, которые спасают мир. У нас кто нибудь отвечает за прокат западных фильмов, за их тематику? Мне кажется что нет. Пора и кинопрокату приглядеться,как они там работают.
    09:05
    26.08.2014
  • Жаль что у нас трудами Михалкова не снимают ничего нормального.... США тут миллионами зарабатывают на своем кино а потом на эти деньги бомбят женщин детей и стариков вызывают брезгливость такие "развлечения".
    10:19
    26.08.2014
  • А кто будет определять, "антироссийское", или "пророссийское"?

    Бондарчук. "9 рота". Это какой фильм? Ребята выполняли интернациональный долг, и все изображены героями, но... А что мы делали в другой стране с оружием в руках?

    Потом, а как быть с "малыми" экранами, с интернетом? Я, к примеру, в кино не был 1000 лет, а с интернета качаю и смотрю "он лайн" всё что угодно, в прекрасном качестве. И, думаю, что я не одинок..
    10:47
    26.08.2014
  • Артемий Черкашин, ошибаетесь! Их полно! И лежат они на диванах и строчат свои диванно - патриотические послания на РИО.
    10:50
    26.08.2014
  • И где они были раньше? в тех же штатах наш фильм про грузинскую войну никогда не пустят. А чиновники тут про демократию что-то рассуждали... Штатовская демократия - это вовсе не демократия (те же выборы в штатах, где люди голосуют за одного, а выбирают другого) - а повод взять американский газ или нефть с чужой территории.
    11:03
    26.08.2014
  • С Я, "... Ребята выполняли интернациональный долг, и все изображены героями, но... А что мы делали в другой стране с оружием в руках? ..." Хороший вопрос! А что амеры ПОСТОЯННО делают в других странах с оружием в руках, а? Но это нисколько не мешает им снимать действительно прекрасные, патриотические фильмы о СВОЕЙ армии, рядом с которыми бондарчучья "Девятая рота" даже не лежала. Собственно" Девятая рота" это набор сцен из американских военных фильмов, перетянутых из Вьетнама в Афганистан, немного разбавленная "развесистой клюквой" об "ужасах" Советской армии. Фильм вышел - ни уму ни сердцу. Почему? Да потому, что Оливер Стоун воевал во Вьетнаме, а Федя Бондарчук не воевал нигде.
    11:22
    26.08.2014
  • Артемий Черкашин, На оборот, много зомбированных. Если станет еще больше, то будет уже четвертый рейх.
    Патриота надо не пропагандой воспитывать, а делами. А дел видимо у гос-ва не набралось на нормальное воспитание.
    11:42
    26.08.2014
  • "Почётное" место четвёртого рейха уже заняла Украина. Но тамошних, реально зомбированных недоносков, скачущих с криками про "москаляку", наши либерасты в упор не видят - ведь их заокеанский хозяин называет это демократией, значит демократия!
    11:50
    26.08.2014
  • SEvgenevich, Что значит не пустят, чушь не несите. Все упирается- в БАБЛО. Там никто запрещать не будет, но и распространять не будут. Т.к. спроса нету. Все решает спрос. Никому в США не интересен бредо фильм снятый русскими(я кстати осилил этот август 8 или как он там называется. На посторе подобие трансформеров). Такая бредятина. Какой у него коммерческий потенциал в США? В США правят деньги, будь фильм коммерчески выгодным- его бы пустили.
    Учитесь снимать.
    Пробиться в прокат США зарубежной(чисто зарубежной) картине трудно, но реально.. Артист пробился, и с успехом. Японское аниме пробивается. Люси- пробилась в легкую. А это чисто Франция, но режиссер Люк Бессон сделал себе имя в США, и наладил там связи.
    Есть фильм Голгофа(Ирландия, Великобритания)-который делает себе имя на фестивалях(в начале), и щас с успехом идет в ограниченном прокате. А запуск широкого 1 августа в США. Это надо уметь снимать то, что на фестивале будут брать. Тем самым, бесплатный пиар себе делать, и пробиваться в прокат.
    ВСЕ РЕАЛЬНО. Не надо тут чуши про запреты. В США покажут рос. версию и про Украину и про Грузию, если это будет коммерчески выгодно. А пока что- это не выгодно.
    12:03
    26.08.2014
  • Иван Васильев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, Только вы забываете. В США есть и далеко не патриотичные фильмы о армии. Которые вскрывают много проблем и дилемм.
    Цельнометаллическая оболочка- назвать его патриотичным? Он больше антивоенный. Письма с Иводзимы- взгляд на войну со стороны Японцев, и не штампованных японцев. А живой взгляд. Такое в РФ вообще возможно? А сериал МЭШ. Особенно последние сезоны, которые подняли всю мрачность войны, и не всегда приятное лицо армии США. И это в те годы, когда память о Вьетнаме еще свежа была.
    Повелитель Бурь- то же с трудом патриотичным назвать можно. Показывают больного человека, бросившего семью, ради адреналина,. Который он получает на войне, и ему не важны причины войны и прочее.
    В России какие есть фильмы против войны, показывающие человечность нацистов(там то же люди воевали, и порой не по своей воли) и прочее? Нельзя снимать аля бравые солдаты, не снимая весь ужас и тягость войны. И не УС, где кроме кишков, ничего нету. А нечто куда большее.
    12:21
    26.08.2014
  • низззззяяяяя!! низззя не пускать!! тех, кто любое запрещенное воспринимает как откровение, еще не всех повывелось, а у молодежи это вообще естественный процесс. так что показывать надо все, кроме откровенно тупого, но при этом не забывать показывать тем, кто сам не умеет найти, где там бред, позор и провокация. а то будет дубль-два, как в СССР.
    14:09
    26.08.2014
  • Для начала нужно перестать снимать антироссийские фильмы, в том числе и за государственный счет.
    14:54
    26.08.2014
  • Иван Васильев, Извините, что влезаю в диалог.
    "В России какие есть фильмы против войны, показывающие человечность нацистов" - к сожалению практически все, начиная с таких фальшивок как "Сволочи", "4 дня в мае" и заканчивая УС2 - это только "на вскидку".
    Кстати человечность наверно не нацистов, а немцев))
    15:14
    26.08.2014
  • Andrey, Немцев, разумеется. Уточню-ХОРОШИЕ фильмы антивоенные. А не высеры, и против советской власти направленные. Ни один из этих фильмов не показал, всю тягость войны. УС2 макруха и трэш. Ему да же на км не подойти к "Цельнометаллическая оболочка".
    18:39
    26.08.2014
  • С Я в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, честно говоря, не очень понятно, причём тут т.н. "амеры"? Неужели их войны во Вьетнаме, Ираке, или где-то ещё оправдывают войну СССР в Афганистане? Да и фильмы "предложили не пускать в прокат" у нас...
    Идеологию СССР, а вместе с ней фильмы патриотической направленности, такие как "Коммунист", "Как закалялась сталь" и т.д., обоср..... , идеологии взамен никакой, и фильмы, типа "Улицы разбитых фонарей"...
    20:01
    26.08.2014
  • А как быть с УГ-2, УГ-3, "Сталинградом" и прочими из потока антисоветских и русофобских поделок? Или американские помои надо заменить отечественными?,
    22:05
    26.08.2014
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, войны США во Вьетнаме и прочих странах оправдывают мое нежелание "каяться" и посыпать голову пеплом по поводу нашей войны в Афганистане, как этого от меня требуют наши либерасты.
    А насчёт непускания фильмов... К Вашему сведению, ту же
    "Цельнометаллическую оболочку" Кубрика долгое время не пускали в прокат у "них". Как раз по причине её якобы непатриотичности.
    19:27
    27.08.2014
  • в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, верно, есть и антивоенные. Но! Обратите внимание на один момент - почти во всех таких фильмах, за редким исключением, режиссёры обвиняя и обличая высшие власти государства, тем не менее с уважением относятся к самим военнослужащим, показывая их профессиональными и достойными людьми, попавшими не по своей вине в паршивую ситуацию и вынужденных действовать соответственно ей. К сожалению, о большинстве наших современных фильмов такоо не скажешь.
    19:34
    27.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.