В СФ предложили не пускать в прокат "антироссийское" кино

Член комитета Совфеда по науке, образованию, культуре Бату Хасиков считает, что сейчас должны выдвигаться особые требования и к тому, чем наполняется российский кинопрокат.

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. В Совете Федерации предлагают стимулировать развитие "патриотически ориентированного российского кино" и не выдавать прокатные удостоверения зарубежным кинофильмам, где русские "прихотью сценариста или режиссера представляются угрозой для человечества".

"Такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны", — заявил РИА Новости в понедельник член комитета Совфеда по науке, образованию, культуре Бату Хасиков.

Сенатор отметил, что\, "учитывая внутри- и внешнеполитические реалии, вопрос воспитания здорового патриотизма у молодежи в России приобретает особое звучание". По его мнению, в этой связи должны выдвигаться особые требования и к тому, чем наполняется российский кинопрокат.

"Считаю, что необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой", — заявил Хасиков и добавил, что такая инициатива особо уместна в Год культуры, который проходит в России.

Сенатор отметил, что более пристального внимания заслуживает и формирование образа патриота России в современном отечественном кино. "Пока что в прокат поступают в большинстве своем фильмы, герои которых никак не тянут на достойные примеры для подражания. В последнее время среди кинокартин из России на слуху лишь комедии, сюжетная линия которых ассоциируется с одним словом — абсурд", — сказал он. По мнению Хасикова, "государству следует поддержать в приоритетном порядке российских сценаристов и режиссеров, у которых есть интересные, достойные наработки в формировании образа патриота, позволяющие молодежи обрести своих новых героев".

"Урегулирование вопросов, связанных с нашим кинопрокатом, создание условий для появления патриотически ориентированного российского кино требует координации усилий. Мы, законодатели, готовы плотно сотрудничать с исполнительной властью, прежде всего с Минкультуры, и включиться в работу над соответствующими законопроектами", — сообщил Хасиков.

Общество
Комментарии
15 пользователей оставили 25 комментариев
Снимать нужно нормальные фильмы. а не "жидобред" на тему Великой отечественной, эдакое развлекательное "фэнтези" А снимать некому - раз. два и обчелся. Если зритель не захочет смотреть - его в кинотеатр не загонишь. Однако народу нужено "экшен", раньше говорили "хлеба и зрелищ", посмотрел - и в стойло.
А кто будет определять, "антироссийское", или "пророссийское"?

Бондарчук. "9 рота". Это какой фильм? Ребята выполняли интернациональный долг, и все изображены героями, но... А что мы делали в другой стране с оружием в руках?

Потом, а как быть с "малыми" экранами, с интернетом? Я, к примеру, в кино не был 1000 лет, а с интернета качаю и смотрю "он лайн" всё что угодно, в прекрасном качестве. И, думаю, что я не одинок..
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена