Граждане СНГ будут въезжать в РФ по загранпаспортам с 1 января 2015

Паспортный контроль в аэропорту. Архивное фото
Режим въезда и выезда из России по заграничным паспортам вводится с 1 января 2015 года для граждан стран СНГ, за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Режим въезда и выезда из России по заграничным паспортам гражданами государств-участников СНГ (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство) будет введен с 1 января 2015 года, говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ.

Семья мигрантов из Таджикистана
Жителям Таджикистана для поездок в РФ теперь потребуется загранпаспорт
"Правительством Российской Федерации 17 июня принято постановление № 555 о признании утратившим силу с 1 января 2015 года постановления правительства РФ от 21 сентября 2005 года № 574 "О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан", в соответствии с которым для въезда в РФ допускалась возможность использования наряду с заграничным паспортом внутреннего паспорта и свидетельства о рождении", — отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В заявлении МИД РФ подчеркивается, что страны-участники СНГ были заранее проинформированы о планируемых российской стороной мерах, и эти "шаги по наведению порядка в сфере миграции воспринимаются с пониманием".

МИД отмечает, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 9 комментариев
  • Получается, что одной рукой Россия приглашает страны СНГ в Евразийский союз, в котором будет действовать свободное перемещение рабочей силы, а другой рукой - создают для сотен тысяч трудовых мигрантов, уже находящихся в России невыносимые условия. По сути, этой массе людей предложено либо броситься сломя голову в свои страны и месяцами ждать загранпаспорт, чтобы к 1 января успеть сделать. Либо откупаться от проверяющих в России взятками за нарушения режима въезда, либо переходить на нелегальное положение. А рост числа нелегалов - это рост взяток. Кому в карман? догадайтесь с 3-х раз. Рацпредложение тянет на Нобелевскую премию! Только вот порядка никакого не будет. Как возили героин, так и будут возить, и с дипломатическим паспортом. 7 сентября 2006 года, польские пограничники сообщили о задержании в среду, 6 сентября 2006 года, в аэропорту Варшавы гражданина Кыргызстана с дипломатическим паспортом из-за обнаружения героина в его багаже. Подробнее вот здесь www.pr.kg/old/archive.php?id=10297 Так что про порядок расскажите своей бабушке.
    17:07
    26.06.2014
  • Андрей Захватов, СНГ нет! Что вы предлагаете, получать постоянные миграции непонятных индивидуумов? Или всё-таки наводить порядок в этом? Впрочем, от вас предложения конструктивного нет и не будет, вам лишь бы поёрничать.
    17:38
    26.06.2014
  • К-лы привыкли ездить по заграницам, у них всё готовенькое. А как быть простым россиянам или другим народам если родственники в СНГ, значит дорога ЗАРЫТА?.
    17:39
    26.06.2014
  • Андрей Захватов, Значит десятки миллионов простых люде больше не смогут навестить своих родственников, особенно пенсионеры.
    17:41
    26.06.2014
  • виктор викторик, В чем проблема получить загранпаспорт?! Оо
    18:08
    26.06.2014
  • Eva Ribeiro, вы готовы заплатить за паспорт и оформить паспорт для человека живущего в 100км от районного города?
    09:42
    27.06.2014
  • Eva Ribeiro, Представьте, если у Ваших родственников кто-то из близких умер в СССР?
    10:28
    27.06.2014
  • оформить паспорт не проблема. поддерживаю.
    11:23
    27.06.2014
  • Марина, Я живу в 100км от города, к родственникам давно не ездил, а вдруг что случится, ехать в область оформлять?
    12:35
    27.06.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.