СМИ: депутат предложил ввести досрочную пенсию имеющим детей россиянам

Работа пенсионного фонда. Архивное фото
Согласно законопроекту граждане, у которых есть дети, смогут выходить на пенсию раньше - на один год за каждого ребенка. Целью законопроекта является улучшение демографической ситуации в России, считает депутат Дмитрий Савельев.

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Российские депутаты предлагают назначать досрочную трудовую пенсию по старости гражданам, у которых есть дети, — на один год раньше за каждого ребенка, пишет во вторник газета "Известия".

Издание пояснило, что соответствующий законопроект на прошлой неделе был направлен заместителем председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрием Савельевым на согласование в правительство, "после заключения кабинета министров планируется внесение инициативы в парламент".

Здание министерства финансов РФ. Архивное фото
Минфин хочет вложить пенсионные накопления в длинные инвестиции
"Родители, воспитывающие детей, помимо основной работы по специальности, также еще работают сверхурочно, что, безусловно, должно иметь определенное вознаграждение. Законопроект предлагает еще одну из мер государственной поддержки граждан, имеющих детей, и в первую очередь многодетных семей. Целью проекта федерального закона является улучшение демографической ситуации в России", — цитирует газета слова депутата.

Издание, со ссылкой на руководителя направления по трудовой и социальной политике независимого экспертного центра "Общественная дума" Марину Емельянцеву, отметило, что реализация инициативы приведет к увеличению нагрузки на Пенсионный фонд России (ПФР).

Новый механизм расчета пенсионных прав граждан, так называемая пенсионная формула, заработает в РФ с 1 января 2015 года. Формула предполагает, что пенсии будут рассчитываться в баллах. Пенсионные коэффициенты (баллы) будут определяться, исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Предусматривается, что минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет, сейчас он составляет пять лет.

Трудовая пенсия делится на два самостоятельных вида — страховую (куда войдет фиксированная выплата) и накопительную. Для родившихся до 1967 года будет действовать только страховая часть пенсии. Тем, кто моложе, будет предоставлена возможность выбора: только страховая система или формирование дополнительно накопительной пенсии через НПФ и управляющую компанию.

Пенсионная реформа-2013: шоковая терапия

Пенсионная реформа 2013 года по своим масштабам и непредсказуемости станет, пожалуй, одним из самых запоминающихся событий уходящего года в России. Обнуление накопительной пенсии "молчунов", мораторий на перечисление накоплений, принятие пенсионной формулы и изъятие пенсионных накоплений за 2014 год в пользу распределительной системы — все это вызвало шок и бурную дискуссию в обществе. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
18 пользователей оставили 68 комментариев
  • Геннадий Бычков, а ты перед тем как делать деток, головой подумай что можешь им дать, а не другим местом. В нашей стране необеспеченным рожать детей - преступление перед ними.
    10:38
    17.06.2014
  • Решение очень спорное. Многие "родители" совершенно не занимаются воспитанием детей, а государство им пенсию назначить собирается. Надо нынешних пенсионеров поддерживать, которые еле влачат существование на мизерные выплаты. Пересмотреть пенсионный стаж МВД и военным. Так некоторые люди в погонах из кабинетов только мир видят, а другие под пулями гнутся, а год за полтора исчисляется обоим.
    08:44
    17.06.2014
  • nyura_grishina в ответ пользователю SEvgenevich(показатьскрыть)
    SEvgenevich, жаль, прошлый мой ответ не пропустили...сам-то УЛАВЛИВАЕШЬ все? как может школьник платить налог на бездетность?:)))))
    08:57
    18.06.2014
  • Скучно стало на РИА, воооот.....я перекинула свои деньги в негосударственный пенсионный фонд(в сбербанке заключила договор с указанием лиц, которые после моей смерти унаследуют все мной заработанное). Вписала туда детей своих в качестве наследников
    09:00
    18.06.2014
  • nyura_grishina в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, тут немного поспорю: все же мы, налогоплательщики, основные кормильцы казны, не газ и не нефть. Правда, по идее государство должно нас в обмен защищать, а оно нас ********
    09:03
    18.06.2014
  • Николай Т в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, не по детям а по вложениям в будущее, человек не воспитывая детей при той же налогооблагаемой базе вкладывает объективно меньше, оценку качества этих вложений можно делать по разному, это другой вопрос.
    Ерунда, это когда человек платит налоги(взносы в пфр) с минималки, детей не имеет, а в итоге получает пенсию как те кто кто вырастил детей. И это действительно как вы говорите проблема государства, для решения которой ему бы неплохо было внести изменения в пенсионную систему.
    10:56
    18.06.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т,
    Ерунда это не то, что Вы указали.
    Ерунда сейчас -
    1. Человек всю жизнь проработал на заводе в Тверской области, вышел на пенсию, которая около 7000 рублей
    2. Человек отработал за всю жизнь 4 года и еще лет 5 числился. Но в Москве. Теперь у него пенсия 12000 рублей.
    Обоих знаю лично. Ну и как тут насчет социальной справедливости по признакам полезности ??????????
    Вы просто свои желания (получить льготы за 2-х детей) пытаетесь оправдать. Вы их разве для денег завели и растите??
    13:04
    18.06.2014
  • Николай Т в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy,
    "Ерунда сейчас - ..."
    Эта проблема тоже есть, но это проблема "по другому направлению".

    "Вы просто свои желания (получить льготы за 2-х детей) пытаетесь оправдать. Вы их разве для денег завели и растите??"

    Да вы больны немного ;). Я не хочу чтобы они тратили свои силы на содержание тех кому насрать на будущее было, и "кого должно содержать государство за счёт их отчислений".
    14:07
    18.06.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т,

    Все больны, просто не всем поставили пока диагноз ! :)
    Хотеть не вредно, но факт таков - я уже отдал налогов (6% от з/п) около 700000. рублей. И это конечно далеко не все - работодатель платит еще больше, да и я работаю...
    А на пенсии выплаты будут по 13 тыс/ месяц (по калькулятору) --> я уже значит на 4 года заработал. А проценты ? Даже по минимальной ставке.
    Ну а дожить до 65 лет - это в среднем не для нашей страны...Вот и вопрос - разве мало отдает ПРОСТО работающий человек ?

    Не думайте, что за Ваших детей кто то Вам должен, это Вы их завели, Вам и рассчитывать свои силы/средства.
    16:56
    18.06.2014
  • Николай Т в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, Какие проценты? вы про что? Хорошо если инфляцию покроет ;) А если серьёзно, то тут никто накопительную часть не обсуждал, так что про ваши 700000тыс. никто ни словом не обмолвился, а вот страховая часть, та что 22% - 6% от ФОТ, эти деньги идут не вам. И это и называется страховая/базовая часть пенсии а не накопительная. да и ваши 700 тыс. это смешная сумма, на 10 лет это уже около 6 тыс. в месяц, а вдруг вы дольше проживёте? Кто вас кормить должен и за какие заслуги?

    "Не думайте, что за Ваших детей кто то Вам должен"
    Не думайте что кто-то вам должен будет платить пенсию, при этом платя взносы в ПФ.
    17:22
    18.06.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т,

    Я думаю, что я лично, своим трудом, своими отчислениями зарабатываю пенсию.
    Вы думаете что это Ваши дети (просто дети) зарабатывать для Вас будут.
    Так вот в Вашем варианте - государство выходит лишнее, паразит. А это ведь не так ? ;)
    18:13
    18.06.2014
  • Николай Т в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, вы лично своим трудом зарабатываете ту часть что называется накопительной (да и то как с НПФ и обанкротившимися банками выйти может, в США вон проходили), остальное это просто форма названия налога, попробуйте разобратся как устроена пенсионная система, какие бывают варианты, как эти системы эвлюционировали, какие цели преследовались. Да и вообще подумайте на досуге что такое государство ( в разных вариантах ), и сколько мнений существует о том что оно должно из себя представлять
    10:49
    19.06.2014
  • nyura_grishina, Ваши наследники будут иметь право на ваше пенсионное наследство, если Вы, не дай бог, не смогли ни разу воспользоваться пенсией. Если Вы хотя бы раз получили пенсию по этой Программе, то наследники не могут рассчитывать на наследство. Почитайте Программу ПФ. Если Вы перечисляет в негос.фонд как взносы, это другая тема, перечисление сверх установленных размеров по взносам законом не запрещено хранение денег в фондах, но в этом случае в договоре необходимо указать, что это Ваши личные средства. В данном случае наследники имеют самое прямое право на эти деньги и любое попустительство фонда или государства на Ваши деньги может быть оспорено в суде. Такие случаи бывали, но насколько мне известно, суды становились на сторону граждан.
    10:57
    19.06.2014
  • nyura_grishina, Доходы от газа и нефти и народ - сегодня "вещи" несоместимые
    10:58
    19.06.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т,
    О государстве и пенсионной системе можно толстые книги писать! И это только по РФ, а уж за бугром их....
    Но важен принцип - отработал честно, с налогами - получи пенсию!!
    Если тут условия - вырасти детей, отслужи в армии, отработай на барина 2 года....Оно нормально???
    14:44
    19.06.2014
  • Николай Т в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, Нормально, Работал честно вложил в будущее страны сто рублей ,получи соотвествующую пенсию, вложил тысячу получи больше чем вы всё недовольны не пойму? С точки зрение государство - повышение рождаемости вложение в будущее, с точки зрения людей которые вырастили детей - желание бездетных получать такую-же пенсию не справедливо. Вы с чем и кем не согласны ( не забывайте тунеядцев таки меньшинство, и государство в этом заинтересованно )
    15:27
    19.06.2014
  • Roma Noviy в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т,
    Я не согласен с тем, что выращивание детей влечет затраты, которые должно компенсировать государство. Оно Вам в этом не должно, это Ваш выбор.

    Ваши слова - "Ерунда, это когда человек платит налоги(взносы в пфр) с минималки, детей не имеет, а в итоге получает пенсию как те кто кто вырастил детей." - это Ваше желание получить от государства больше, за детей. Либо урезать пенсию другим, но бездетным. А с этим (урезать) я не согласен!!
    16:57
    19.06.2014
  • В любом случае, Господа спорящие, предложение о выходе на пенсию раньше срока по причине наличия детей - это всего лишь политический трюк, нацеленный на замыливание глаз общества и формирование общественного мнения о власти, не более. Никакого закона не будет принято по одной причине. Когда ПФ якобы банкрот, то денег брать неоткуда. А через 10 лет ситуация не поменятся, как была уравниловка, так и останется. А реформа 2014 года окажется, как всегда, очередным фарсом.
    20:35
    19.06.2014
  • Скучно стало на РИА, Да это понятно, не первый раз как говорится...
    Если бы хотели что-то сделать дельное, то есть другие способы улучшить положение семей. А Роман судя по всему считает что если он денег отложил, то через 50 лет еда сама за его деньги на полях будет расти, при этом по той же цене что и сейчас :)
    09:29
    20.06.2014
  • Николай Т, Отложить то можно, да только не в фонд надо откладывать, а в свой карман. Ну, Роман пусть откладывает. А мы живем сегодняшним днем. Завтра денег может и не стать. (в казне)
    12:48
    20.06.2014
  • Скучно стало на РИА, Печалька в том что завтра может быть как в 90-м, причём в любой валюте ( и золоте в т.ч. ), поэтому все эти откладывания денег штука рискованная ( не говорю что не нужная, или вероятность большая ), это ведь всего лишь инструмент для ухода от бартера, а отложить в буханках хлеба и мВт электроэнергии не очень получается :( .
    14:41
    20.06.2014
  • Николай Т, Ну куда угодно, но связываться с государством - я пасс. Останутся деньги поеду в другую страну. По крайней мере, сейчас за "доллар там" пока можно купить "в два раза больше, чем здесь". Риск, конечно, везде есть, за бугром жизнь тоже дорожает и уровень жизни тоже просел. Но лучше жить плохо, чем совсем плохо.
    16:00
    20.06.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.