Депутат утверждает, что не обвинял Цоя в сотрудничестве с ЦРУ

Ранее СМИ сообщили, что депутат Евгений Федоров заявил, что Виктор Цой был завербован агентами ЦРУ, а его песни писали в Голливуде. Адвокат Анатолий Кучерена направил депутату официальное письмо с призывом извиниться.

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Депутат Госдумы Евгений Федоров (ЕР) заявил, что никогда не говорил о сотрудничестве культового советского рок-музыканта Виктора Цоя с агентами ЦРУ и потому не считает нужным извиняться перед его родственниками. Он также намерен направить в следственные органы запрос в отношении СМИ, распространяющих такую клеветническую информацию.

Ряд СМИ ранее сообщил, что Федоров якобы заявил, что Цой, на чьем творчестве выросло не одно поколение россиян и жителей бывшего СССР, был завербован агентами ЦРУ, работал по плану развала Советского Cоюза, а его песни писали в Голливуде. Член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена сообщил РИА Новости, что направил депутату официальное письмо с призывом извиниться перед родственниками и близкими Цоя, в противном случае он намерен обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела о клевете.

Виктор Цой перед концертом. 1990 год. Фото сделано незадолго до гибели певца
Биография Виктора Цоя
"Я говорил, что необходимо расследовать уголовные дела по событиям 1991 года. Я уверен, что это расследование вскроет много чего, много скелетов в шкафу, так как никто до сих пор это не расследовал. На счет того, что я говорил, что Цой якобы был завербован ЦРУ, такого не было никогда", — сказал Федоров РИА Новости.

Он считает, что при расследовании смены власти в 1991 году вскроется много неожиданных вещей — в их числе наверняка окажутся материалы оперативной работы в культурной среде и противодействия иностранным разведкам в этой сфере, ожидает Федоров.

"Мы подготовили и сегодня направим в следственное управление соответствующую жалобу в связи с тем, что целый ряд СМИ приписывает мне слова, которых не было, то есть осуществляет клевету. Хотелось бы знать, почему они это делают и тем более в таких количествах", — сказал депутат.

Федоров заявил, что такая информация порочит, прежде всего, имя Цоя, и призвал Кучерену помочь с обоими делами — о событиях 1991 года и о клевете. "Я думаю, что Кучерена был бы полезен как юрист в обоих этих делах", — сказал он.

Депутат уточнил, что действительно считает, что песни писались в Голливуде, но это никак не связано с тем, что рок-исполнитель был иностранным разведчиком. "Более того, я например, лично считаю, что большинство методов, которые использовало ЦРУ в Советском Союзе, они использовали втемную. Но это уже разговор того дела, которое должно быть в отношении событий 1991 года", — заключил депутат.

Общество
Комментарии
4 пользователя оставили 4 комментария
Тот, кто не поёт свои песни – поёт чужие. Тот, кто не кормит свою армию – содержит чужую! Недаром советский кинематограф был самым сильным в мире. Да, СССР развалил Beatles. И Русский рок, тут совершенно не причём. Дима, так что теперь, Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin, Jethro Tull, Phil Collins не слушаем? Не слушаем Баха, Моцарта, Бетховина? И других великих представителей мировой культуры!? Или поддерживаем, всё-таки, наших исполнителей, что бы была гармония в этой самой культуре. Ребята, работать с людьми нужно. Кормить своих поэтов, пестовать их и лелеять! А не так, нет человека - нет проблемы. Глубоко ошибочно мнение, о том, что если создать человеку множество проблем, ему не до песен будет. Чушь. Ваши менее талантливые коллеги, более талантливо работают с людьми. Понимая, что создавая лидера, они создают подводную лодку с огромным стратегическим потенциалом. Поддерживайте своих художников, поэтов, не жалейте на это средств! Оберегайте художников! Ведь художник, это душа своего народа, а если душа в забытьи, то и народ чахнет. А народ – это обороноспособность страны. Да, Шевчук – пацефист. Многие художники – пацефисты. Но за одну строчку: … еду я на Родину! Пусть кричат, Уродина! А она мне нравиться, спящая Красавица! … ему памятник, при жизни, поставить можно. Не медальку на пузо. А памятник от всего народа. Правильно информированный человек, обычно меняет свою точку зрения в ходе обдумывания полученной информации. И мне видится, что, если бы Андрей Макаревич, осознал всю опасность для наших соотечественников на территории дружественного нам государства, то он бы лично вызвался подавать патроны.
Полная глупость!Как можно заявлять, что песни писались в Голливуде! Что за бред! Абсолютно безответственные и глупые заявления!Очень странно слышать такие речи от господина Фёдорова. На мой взгляд-это признак не высокого ума и воспитания! Руки прочь от Цоя!
Вообще непонятно к чему такие обвинения? Смысл заявлять об этом? Он как был легендой так и останется а был ли он агентом ЦРУ сейчас уже не важно
Правильно говорит Федоров, надо провести расследование насчет событий 1991 года.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена