Крыму не грозит дефицит воды, сообщают в Минприроды РФ

Дмитрий Кириллов, архивное фото
Директор департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов сообщил, что в водохозяйственном балансе республики 80% воды используются для нужд сельского хозяйства, из которых 60% - это обеспечение выращивания риса, который требует очень много воды.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Дефицит воды не угрожает Крыму, даже если власти Украины перекроют Северо-Крымский канал, снабжающий полуостров водой из Днепра, заявил в субботу директор департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов.

"Ситуация с водой в Крыму не тревожная и не драматичная. При этом, конечно, велика зависимость от днепровской воды, но это не вопрос жизнедеятельности республики, работы промышленности. В водохозяйственном балансе республики 80% воды используются для нужд сельского хозяйства, из которых 60% — это обеспечение выращивания риса, который требует очень много воды. Мы можем просто заменить культуры, вернуться к выращиванию винограда", — сказал Кириллов журналистам.

По его словам, водопотребление полуострова составляет около двух кубических километров в год, при этом местные реки, не связанные с Северо-Крымским каналом, обеспечивают немногим меньше половины — около 0,9 кубокилометров в год. Еще 7% водохозяйственного баланса Крыма покрывают подземные воды (используется около трети от разведанных запасов) и 5% — опресненная морская вода.

"У нас есть взаимодействие по водным вопросам с Украиной, подписано соответствующее межправительственное соглашение. Если встанет вопрос по подаче воды или о компенсации затрат за подачу воды по Северо-Крымскому каналу, то будем его обсуждать", — добавил представитель Минприроды.

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 8 комментариев
  • Совершенно верно! Целесообразно заменить культуру риса виноградом. Кстати, за последние 50 лет в Крыму количество виноградников значительно сократилось. Например, в советские 1960-е годы в Крыму было 110 тыс. га, в 1984 - 80 тыс, а в 2007 всего лишь 30 тыс. га, причем на технические сорта приходится менее 20 тыс. га. Я видел в продаже в Ленинграде столовый крымский виноград сортов Асма и Шабаш в далеких 1970-х годах...А сейчас в основном все импорт.
    19:00
    23.03.2014
  • Надо платить европейскую цену + 30-50% сверху как за газ, что бы бандеровцы не возмущались.
    18:52
    22.03.2014
  • Бедняги украинцы.И тут облом.
    19:39
    22.03.2014
  • Читаю комментарии лжероссиян и поражаюсь насколько все схоже с 2008 годом!!! Америкосы даже не стали методички переписывать!
    15:48
    23.03.2014
  • При наших мощностях для трубопроводного транспорта доставить воду в Керчь с краснодарского края проще даже, чем построить мост. Всё равно реки сливаются в море. Проложить с десяток труб Ду1000 и дать напор...
    17:01
    23.03.2014
  • Нельзя надеяться на днепровскую воду, перекроют в самый трудный момент. Обязательно надо подводить российскую. Из Волги в Дон и дальше по трубопроводу в Крым, в пещеру какую-нибудь (меньше испаряться будет) или в озеро. С этой проблемой справимся, другое плохо - с украинцами беда, эпидемия хуже чумы. Они же перестали нормально работать и учиться. Представляется, что для еще совсем молодых ребят примером становятся бандиты из правых. И ничего делать не надо, ори громче всех "слава героям" и до безумия ненавидь москалей (когда-то неприметное слово приобретает значение чего-то прочного и вызывающего уважение) - и ты в фаворе. Но этим не накормишь страну. Абсурд. Думаю похмелье будет тяжелым. Дай бог им выйти из этого штопора.
    17:01
    23.03.2014
  • Напишите конкретно: сколько стоит в Крыму литр питьевой воды, и как часто существует доступ к источникам питьевой воды.
    18:03
    23.03.2014
  • Совершенно верно! Целесообразно заменить культуру риса виноградом. Кстати, за последние 50 лет в Крыму количество виноградников значительно сократилось. Например, в советские 1960-е годы в Крыму было 110 тыс. га, в 1984 - 80 тыс, а в 2007 всего лишь 30 тыс. га, причем на технические сорта приходится менее 20 тыс. га. Я видел в продаже в Ленинграде столовый крымский виноград сортов Асма и Шабаш в далеких 1970-х годах...А сейчас в основном все импорт.
    19:00
    23.03.2014
  • Евгений Кислин, Согласен на все 100%, Засадить весь Крым виноградом , хоть маржу снимут олигархи-чиновники, но все же Крымское вино может будет подешевле чем грузинское пойло. В конце концов хоть будет моральное удовлетворение.
    20:41
    23.03.2014





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.