Средняя зарплата российских врачей выросла до 43 тысяч рублей

На приеме у врача. Архивное фото
В частности, у участковых терапевтов и педиатров зарплата составила около 39 тысяч рублей, у семейных врачей - более 36 тысяч рублей, а у врачей-специалистов - почти 42,5 тысячи рублей.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Средняя зарплата врачей в России, выплачиваемая за счет средств обязательного медицинского страхования, выросла в 2013 году до 43 тысяч рублей, сообщило правительство на своем сайте в воскресенье.

По сообщению кабмина, в прошлом году все регионы сохранили дополнительные стимулирующие выплаты, введенные для отдельных категорий медработников в рамках национального проекта "Здоровье" и региональных программ модернизации здравоохранения.

"По итогам 2013 года средняя заработная плата врачей, выплачиваемая за счет средств обязательного медицинского страхования, увеличилась на 18,9% по сравнению с 2012 годом и составила 43,02 тысячи рублей", — говорится в сообщении.

Врач заполняет документы, архивное фото
Более трети российских медиков ушли бы в частную клинику ради зарплаты
В частности, у участковых терапевтов и педиатров она составила около 39 тысяч рублей, у семейных врачей — более 36 тысяч рублей, а у врачей-специалистов — почти 42,5 тысячи рублей. "Средняя заработная плата среднего медицинского персонала составила 23,83 тысячи рублей (увеличение на 19,5%), младшего медицинского персонала — 13,67 тысячи рублей (увеличение на 29,3%)", — добавляет кабмин.

В апреле 2013 года президент России Владимир Путин поручил правительству и региональным властям проконтролировать использование средств, выделенных из ФОМС на оплату труда медиков. Речь шла, в частности, о контроле за средствами, выделяемыми участковым врачам-терапевтам, участковым педиатрам, врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам в рамках финансового обеспечения оказания дополнительной медпомощи.


Читайте также: будет ли Крым присоединен к России, почему об амнистии экс-министра обороны стало известно только сейчас, кто теперь будет тренировать российскую сборную по хоккею, кто стал триумфатором "Оскара" — в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Это где такие цифры? Внутри МКАД?
    19:42
    09.03.2014
  • Может и соглашусь, но тут не уточнили, что врач должен работать на две ставки и плюс дежурить еще в терех больницах. Бывая дома только семь дней в месяце. Вот тогда у него зарплата будет 43. И не забываем подоходный налог, а это минус ~5000р. И того 38 т.р.
    Работая сам, могу сказать, что одна ставка врача специалиста - это около 15-18 т.р.
    (г.Оренбург)
    19:57
    09.03.2014
  • я средний мед.персонал, в рентген.кабинете, но получаю как младший, как по этим цифрам получается. А за халтуру в своем-же кабинете за санитарку получаю 3 тысячи.
    20:33
    09.03.2014
  • 4% денег отдаётся ОМС, а ДОСТАТОЧНО 2. 14% забирается у врачей этими Омс с кровью, по ЗАКОННОМУ произволу - врачи ОМС находят зацепки. А тут уже маячит СПРУТ коррупции, почище мелкой итальянской мафии. И будет так, чем больше государство выделяет денег, тем больше ОМС будет у них забирать. А это государству нужно?
    Что делать? 2% омс, 15% квалификационные показатели, 85% медики должны получать в ЛЮБОМ случае, эта сумма не может быть украдена ни судебным решением, ни произволом омс. 15% квалификационных денег омс НЕ ИДУТ, а идут медикам. Если медик не получает эти деньги - государство проверяет омс. Государство ж не СПРУТА кормить поставлено, его функция в обеспечении медицинского обслуживания населения. Ещё раз, из 85% от выделенных денег от медика НИКТО (ни главврач, ни омс, ни прокуратура, ни суд...) не должен украсть, 15% должны быть возвращены медику в течение года к 31 декабря. Это называется ПОРЯДКОМ. Всё ясно и открыто. Малейшее отступление от цифр - работа прокурора.
    21:32
    09.03.2014
  • Вранье, как и по учителям.
    23:26
    09.03.2014
  • А можно пожалуйста ссылку на публикацию на сайте government.ru данной записи?
    Лично я не нашел (может плохо искал).
    Поделитесь кто увидел пжл.
    03:56
    10.03.2014
  • вранье. Реаниматолог в СПБ в НИИ скорой помощи Джанелидзе получает 22 тысячи на ставку.
    11:31
    10.03.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.