Законопроект о возврате зимнего времени внесен в Госдуму

Законопроекты о возвращении зимнего времени (93)
Часы. Архивное фото
Переход на "зимнее" и "летнее" время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева. Сейчас в России действует постоянное летнее время. В случае, если законопроект будет принят, стрелки часов будут переведены на час назад, после чего сезонного перевода времени больше не будет.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Законопроект о возврате в России зимнего времени внесен в Госдуму, сообщил РИА Новости в понедельник глава думского комитета по охране здоровья, один из авторов документа Сергей Калашников.

"С принятием законопроекта россияне начинают жить по астрономическому времени, так, как по природе; отменяется уже законодательно сезонный перевод стрелок", — сказал Калашников.

Он добавил, что по состоянию на пятницу под законопроектом подписались более 100 депутатов от всех фракций, в том числе порядка полутора десятков парламентариев от "Единой России".

Если Госдума примет данный законопроект, то стрелки часов будут переведены на час назад. Таким образом летом разница между московским и среднеевропейским временем составит 1 час (два часа с Великобританией), а зимой — 2 часа (3 часа с Великобританией). Дальнейшего сезонного перевода часов в России не будет.

Дмитрий Медведев о сторонниках и противниках перехода на зимнее время

На рассмотрении Госдумы уже находятся несколько законопроектов, касающихся сезонного времени. В частности, последний законопроект, внесенный депутатом от "Единой России", представляющим ОНФ, Владимиром Гутеневым, который предусматривает возврат к сезонному переводу стрелок с летнего времени на зимнее и наоборот.

Как Россия отказалась от зимнего времени

Переход на "зимнее" и "летнее" время был отменен летом 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Читайте подробнее >>

Путин не хочет вмешиваться в решение вопроса о зимнем времени

Что говорят о переводе стрелок врачи

"Это плохо отражается на здоровье людей. Теряется качество жизни — появляется слабость, головная боль, к каким-то мгновенным катастрофам это не приводит, но потом природа нас наказывает. Тот вариант, в котором мы живем, плох потому, что мы не видим ни рассвета, ни захода солнца. Наш образ жизни должен соответствовать суточному ритму". Читайте подробнее в материале >>

Когда придумали переводить стрелки и кто в мире продолжает это делать

Впервые перевод стрелок часов на час вперед летом и на час назад зимой в целях экономии энергетических ресурсов был проведен в Великобритании в 1908 году. Сама же идея экономии энергетических ресурсов путем перевода стрелок принадлежит американскому государственному деятелю, одному из авторов Декларации независимости США Бенджамину Франклину. В самих же Соединенных Штатах Америки переход на "летнее" и "зимнее" время применяется с 1918 года. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

"Удобно ли будет нам жить по естественному астрономическому времени?"

Обозреватель РИА Новости Сергей Петухов:  "Понятно, что, подписывая закон об изменении числа и границ часовых поясов, Дмитрий Медведев меньше всего хотел осложнить жизнь гражданам. Перед ним, точнее, перед экспертами, разработавшими закон, который лег ему на подпись, стояла очень сложная задача. Им надо было найти компромисс между границами астрономических часовых поясов, которые идут по прямым линиям земных меридианов, и административными границами субъектов федерации, которые сложились исторически и потому имеют очень замысловатые конфигурации". Читайте подробнее в авторской колонке >>

Общество
Обсуждение
25 пользователей оставили 44 комментария
  • А в Саратове мы и так на московское переведены это на час позже. Да еще зимнее на час позже. У нас на два часа раньше будет темнеть постоянно. Вообще солнца не увидим.
    13:00
    20.01.2014
  • Алла Ефимова в ответ пользователю jgur78(показатьскрыть)
    jgur78, После работы еще на дачу засветло успевали летом в будни съездить. У нас в России ведь до сих пор натуральное хозяйство. А в темноте далеко не уедешь.
    13:32
    20.01.2014
  • А тем кто не высыпается совет один - ложитесь спать ПОРАНЬШЕ и детей, чтобы не клевали носом по утрам, укладывайте вовремя. У нас в 9-10 вечера ложатся - и утром нет проблем с пробуждением - 8-9 часов вполне достаточно.. Они уже и сами не хотят спать утром. Включили свет, музыку - быстренько собрались и побежали кто в школу, кто на работу...
    Какие биоритмы??? Мы не в глухих лесах живем, зависим от социума.. Это если в лес уехать - выкинуть будильник - тогда можно жить "по солнышку", по астрономическому времени.. Но у большинства работа утром начинается, и вечером заканчивается.. Основные ЛИЧНЫЕ дела делаются вечером ПОСЛЕ работы.. И вот это светлое время вечером, возврат к зимнему времени и съест.. Да, по зимнему на час будет раньше светать, но и темнеть раньше на час будет :( (А если астрономическое время вернут - то на 2 часа будет раньше светать и темнеть на 2 часа раньше)... А теперь подумайте - как "удобно" будет ЛЕТОМ по ЗИМНЕМУ времени (ведь его хотят ввести и оставить навсегда).. Люди начнут возмущаться и опять будут вводить летнее время?
    15:36
    20.01.2014
  • Сергей Пьянков, я не говорю про то как и что лучше а говорю о том что постоянно менять все не есть хорошо. Такое впечатление складывается что либо правительство узнало что можно что то менять и постоянно это делает (даже не углубляясь в смысл и логику действия), либо общественность на столько осознало что может влиять на перемены в стране что высказывает свое недовольство по поводу запрета или ввода зимнего времени.
    16:00
    20.01.2014
  • Владимир Коровин, да, вы правильно сказали - нет ни жаворонков ни сов - есть люди владеющие своим режимом и те, кто не способен себя контролировать и сидит до двух (а то и дольше) ночи за компами. Я и сам был и жаворонком и совой (по вашей терминологии) и отлично знаю, что всё это всего лишь мера распущенности. При желании могу наладить режим так, чтоб стабильно вставать в 6 утра как огурчик. Сейчас немного распустил себя и позже ложусь спать и утром тяжело вставать, но я не считаю, что кто-то для этого должен мне время переводить - это ещё больше будет способствовать порче режима сна.
    16:02
    20.01.2014
  • Россия - страна парадоксов и в плане часовых поясов! Между Москвой и Екатеринбургом (два соседних часовых пояса) нет промежуточного часового пояса. Однако, когда в Москве полночь, то в Екатеринбурге уже 02:00. У многих я думаю есть традиция встречать Новый год вместе с часовыми поясами России, начиная с Чукотки и заканчивая Калининградом. Так вот, когда вместе с Екатеринбургом встречаем Новый год (в Москве 22:00), то в 23:00 по Москве и выпить не с кем! Приходится ждать ещё час! Где такое ещё может быть? Верните нам астрономическое время навеки и мы не будем маяться, да и вам (правительство или кто там рулит?) меньше придётся рассматривать "очень важные" для страны вопросы!!!
    16:27
    20.01.2014
  • ольга дзабраева, вам просто надо вернуться в нормальный часовой пояс
    16:59
    20.01.2014
  • давно пора привести часовые пояса и время в естественное астрономическое поле, плохо когда пальцетык, не понимающий сути вопроса, брался модернизировать милицию, время и др., не осозноет бедолага, что солнышко для модернизации пальцетыкам, недоступно, до него умные люди не просто так установили часовые пояса, и создали милицию, масштаб мозговой деятельности у них намного был выше, они без ай-фрнчиков и калькуляторов считать и думать умели, причем самостоятельно
    17:09
    20.01.2014
  • jgur78 в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, шуток не понимаете... Кстати у нас в Самаре (тоже московское, фактический сдвиг от Москвы около 40 минут) тоже недавно негодовали по этому поводу, во время предыдущей "времен'ной" кампании. А может лучше сменить часовые пояса, чтобы все были довольны ?
    17:24
    20.01.2014
  • Тоже живем в Томске. С трудом представляю тот мрак, в который регион повергнется с переходом на постоянное зимнее время. Область и так сдернули с ее привычного часового пояса. весной-осенью будет темнеть в 16-17 часов. Зачем????
    17:25
    20.01.2014
  • Алла Ефимова в ответ пользователю jgur78(показатьскрыть)
    jgur78, На зимнюю ночь и летний день?
    18:13
    20.01.2014
  • Я думаю что в России в целом или в каждом регионе отдельно надо обязательно провести референдум по переводу стрелок. А так недовольные будут всегда и споры о времени продолжатся !!!
    18:39
    20.01.2014
  • Alex Namoff в ответ пользователю Yrok Nifadof(показатьскрыть)
    Yrok Nifadof, мысли неплохая, в Австралии - там народ сам определяет в каждом регионе.. Причем разница у них между часовыми поясами 30 мин. :)

    Но, боюсь народу так голову задуряют этими поясами, что многие не понимают когда зимнее, когда летнее время и часто путают :( А тут еще медики подключаются и говорят все по разному.. Причем каждый ссылается на науку и только он прав :( Темный у нас народ стал в большинстве своем :(((
    18:53
    20.01.2014
  • jgur78 в ответ пользователю Алла Ефимова(показатьскрыть)
    Алла Ефимова, не понял. Я имел ввиду возврат к старым часовым поясам (для нас с вами + 1 час от Москвы), как было раньше.
    19:03
    20.01.2014
  • Михаил Мачихин, а мне сейчас время Очень нравится! Я в 17,30 возращаюсь домой и на улице - СВЕТЛО! И с ребенокм погулять после работы по-светлу успеваю. Что еще надо ? И для водителей , котроые в 17,00 возвращаются с работы, удобнее. Потому как Светло на улице. До этого была тьма.
    19:18
    20.01.2014
  • Алла Ефимова, Полностью согласен БРЕД, ЗАДОЛБАЛИ!!! верните все как было.
    В Самаре летом теперь в 3 часа ночи светло а темнеть начинает в 21-00. Теперь что, в 2-00 будет рассвет а в 20-00 темнеть будет?
    19:30
    20.01.2014
  • ольга дзабраева, вы можете возвращаться сей час как вам нравится, но время должно быть приведено в соответствии с движением солнца, ваши работдатели могут обьявить оначале рабочего дня хоть в 3 часа, если будет желание коллектива
    19:32
    20.01.2014
  • вообще назревает предложение на демократоре запустить голосование оставить все как есть. Действительно, большинство дел стараешься сделать после работы . Шарохаться после 17-00 в потемках - не самая приятная перспектива. Все это время, как начались разговоры о постоянном зимнем времени, шла с работы и представляла - а вот как бы сейчас было " на час темнее". Зачем нам зимнее время, зачем темень в 17-00??? Резонно тут было высказано и про водителей, которые точно также возвращаются после работы. Живу в Томске
    19:51
    20.01.2014
  • Катерина К в ответ пользователю Alex Namoff(показатьскрыть)
    Alex Namoff, согласна на все сто
    19:53
    20.01.2014
  • Задолбали со своими переводами, нафиг ненужно переводить, только привыкли к одному времени опять начинается эта фигня! (каждый год), никто почему то не задает вопрос сколько будет стоить для Россиян (налогоплательщиков) это перевод стрелок!! очевидно очень не дешево, т.к. по новой нужно будет менять программное обеспечение везде! снова нужно переписывать расписания, снова нужно подстраивать другие устройства на новый режим работы итд итп. очередное осваивание денег под видом доброго дела, хотя ничего добро тут нет. Я лично всегда был против постоянной смены времени зимой и летом, бред собачий постоянно подстраиваться под якобы какую то экономию непонятно чего. Не могут прожить 5 лет с одним временем уже верещать начинают что им плохо, таким людям чтобы не делалось все равно будет не так.
    пусть остается то, какое есть, меня все устраивает.
    22:35
    20.01.2014
  • Дмитрий Солдатов, если бы общество влияло я бы боюсь не было бы подобного шатания...
    11:22
    21.01.2014
  • Сергей Пьянков, а не кажется что наоборот, то все просили его отменить то теперь вернуть. Законопроект по возврату наверняка формировался с учетом жалоб, не просто же так депутаты чудят. В обществе так всегда, одним нравится а другим нет - это норм.
    11:28
    21.01.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.