Главным редактором "России сегодня" стала Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян. Архивное фото
Международное агентство "Россия Сегодня" под руководством журналиста Дмитрия Киселева создается на базе РИА Новости. Маргарита Симоньян, приступая к исполнению новых обязанностей, сохраняет свою должность руководителя телекомпании Russia Today.

МОСКВА, 31 дек — РИА Новости. Главным редактором международного информационного агентства "Россия сегодня" стала руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян. Такое решение принял гендиректор "России сегодня" Дмитрий Киселев.

Поясняя свое решение, Киселев сообщил, что эта ключевая позиция может быть занята только человеком с блестящей журналистской репутацией, современными менеджерскими способностями и гражданской позицией.

Приступая к исполнению новых обязанностей, Маргарита Симоньян сохраняет свою должность руководителя телекомпании Russia Today.

Президент РФ 9 декабря подписал указ о создании международного информагентства "Россия сегодня" на базе РИА Новости, официальную регистрацию новое агентство прошло 27 декабря. Основным направлением деятельности "России сегодня", согласно указу президента, является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации. Подробнее о том, чем будет заниматься новое агентство, читайте в материале >>

Дмитрий Киселев (в интервью Lenta.ru, сентябрь 2013): "Я понял, что отстраненная журналистика, дистиллированная — абсолютно не востребована. Основное отличие постсоветской журналистики от западной состоит в том, что нам приходится создавать ценности, а не воссоздавать. (…) Поэтому журналист в России, Украине, естественно, должен их производить. Такая на нем ответственность. (…) Так что я считаю, что журналистика должна быть, безусловно, с позицией. Здесь есть и место агитации".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков (19 декабря эфире "Россия 24"): "Орудие пропаганды это, знаете, неотъемлемый атрибут любого государства. Есть везде. Соответственно, должно быть и в России. Пропаганда в хорошем смысле этого слова. Пропаганда — это не имя нарицательное".

В тот же день Маргарита Симоньян в интервью Lenta.ru заявляла, что узнала о создании агентства "Россия сегодня" из СМИ и это ее удивило.

Чем известна Маргарита Симоньян

Родилась в 1980 году в Краснодаре. Окончила факультет журналистики Кубанского государственного университета. Работала в телерадиокомпании "Краснодар", в президентском пуле. В 25 лет возглавила телеканал для зарубежного вещания Russia Today. Входит в совет директоров "Первого канала". Читайте подробнее >>

"Российской Федерации не нужно два государственных информационных агентства"

Генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов: "Возвращаться к истокам, на мой взгляд, мне видится только в одном. Их (РИА Новости) надо просто перепрофилировать. В России, как и всегда в советское время, АПН занималось собственно пропагандой советского образа жизни за рубеж. Функции пропаганды в более сложном и изощренном виде <…> никто не отменял. Мне кажется, что в этой части Россия подотстала. Но при этом есть хорошие мозги, технологии и почему бы нам не объяснить всему миру нашу точку зрения на происходящие процессы". Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 17 комментариев
  • Мы -то будем что-то из новостей узнавать? Или только за рубежом?
    12:56
    31.12.2013
  • Наконец-то дождались в эти дни и хорошей новости.
    12:59
    31.12.2013
  • У вас же есть интернет. Где хотите там и узнавайте
    13:08
    31.12.2013
  • ya.kaw105, Мы в РИА новостях узнавали.
    13:10
    31.12.2013
  • Слава богу)) Хоть Миронюк уберут.) Достала уже
    13:30
    31.12.2013
  • Алла Ефимова, Теперь будете то же узнавать но в России Сегодня)))
    13:31
    31.12.2013
  • Это дело)! Удачи проекту!
    13:40
    31.12.2013
  • Газета (!!!)"Россия сегодня",а главный редактор (!!!) .....ян?! Дааа!!!
    13:41
    31.12.2013
  • Да у неё вата в голове, сначала на эмоциях "дел" наворотит, потом только думать начинает. Инфу сначала проверять надо, а не сразу выкладывать..., что бы не получилось, как с включение главного редактора "КП" в список Магнитского
    14:37
    31.12.2013
  • Алла Ефимова, пять лет назад г-жа Миронюк сменила глав. реда "Иносми" Ярослава Огнёва на какую-то девочку из жежешки. Ярослав Огнёв, к тому времени был неоднократно признан Редактором года в интернете. Та девочка тоже была имела некоторое признание, а именно была лауреаткой конкурса мисс ТП-2008 в жж. Тогда с форума "Иносми" сразу ушло несколько тысяч человек, несогласных с подобным отношением к проекту и к себе. За несколько дней они организовали свой проект переводов, который жив до сих пор. Что мешает Вам и всем остальным, считающим, что новостей теперь не будет, поступить подобным образом?
    15:46
    01.01.2014
  • Алексей, Я просто интересуюсь. Как изменится представление новостей в интернете? Можно ли их будет обсуждать? Не кажется ли вам, что несколько тысяч человек несогласных можно было бы спросить? Желательно даже мнение каждого человека в государстве учитывать?
    17:02
    01.01.2014
  • Алла Ефимова, поживем, увидим. Мне кажется, со свободой обсуждения тут будет только лучше.
    Про несколько тысяч несогласных, это Вы про ситуацию со сменой редактора "Иносми"? Тогда нас никто не спрашивал. Мы и к РИА ходили, человек шестьдесят нас было и письмо писали с десятком тысяч подписей, бесполезно. Думаете сейчас будет по-другому? В интернете много ресурсов, всегда можно найти по душе.
    Вообще, ситуация с самой г-жой Миронюк получается прямо зеркальная той истории.
    17:48
    01.01.2014
  • Алексей, Госпожа Миронюк не случайно и здесь объявилась - знаковая фигура. Может быть уходить не надо. А изменять ситуацию в своих интересах?
    21:03
    01.01.2014
  • Алла Ефимова, а у Вас есть инструмент для изменения ситуации? :) Мне вот, то что сейчас происходит с РИАН очень нравится, поэтому менять что-то обратно не вижу смысла. Наоборот, хочется помочь в развитии ресурса, но опять же нет инструмента. Оставаться, желательно, в любом случае. Чем больше людей, тем веселей.
    А вообще, хочу поздравить всех с Новым Годом, а лично Маргариту Симоньян с новым назначением.
    23:12
    01.01.2014
  • Алексей, Согласна. С Новым годом всю команду! Хочется, чтобы комментарии были не однонаправленные в защиту власти. А действительно умные и творческие и за хорошие идеи в интернете власти сами платили деньги и говорили спасибо.
    15:50
    02.01.2014
  • Очень интересно социальное происхождение Маргариты Симоньян. В 31 год член совета директоров Первого канала с дипломом Кубанского университета и даже не "красным". В 33 - главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня", руководитель телеканала Russia Today. Не сказка ли о Золушке в серебряной туфельке.
    10:07
    03.01.2014
  • Изменений в РИА очень хотелось. Но чтобы этими изменениями стали люди с краснодарского телевидения, это весьма и весьма странно. То, что собой представляют краснодарские телеканалы (а особенно новостные программы), не пожелаю ни кому, если только не самому заклятому врагу для разложения мозга. Надеюсь время все расставит на свои места.
    14:10
    03.01.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.