Правительство России утвердило концепцию математического образования

Решение математических задач. Архивное фото
Новая концепция призвана вывести российское математическое образование на лидирующее мировые позиции. Минобрнауки поручено в трехмесячный срок утвердить план мероприятий по реализации концепции.

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Российское правительство утвердило концепцию математического образования, согласно которой учебные программы на всех уровнях образования будут существенно модернизированы, соответствующий документ в пятницу размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

"Минобрнауки России утвердить в трехмесячный срок план мероприятий по реализации концепции развития математического образования в РФ", — говорится в документе.

Цель концепции — вывести российское математическое образование на лидирующее мировые позиции. Среди задач — модернизация учебных программ, повышение квалификации преподавателей и их качества работы, заполнение пробелов в знаниях школьников, популяризация математики.

Президент России Владимир Путин в мае 2012 года поручил разработать концепцию математического образования к декабрю 2013 года.

Общество
Обсуждение
8 пользователей оставили 10 комментариев
  • Задумка хорошая. Не вышло бы все по Черномырдину. Хотели как лучше, получили как всегда.
    16:58
    27.12.2013
  • За три месяца господа от образования напрягутся и решат все вопросы, математика у нас будет супер, главное , что-бы кто-то еще умел считать после реформирования.
    17:59
    27.12.2013
  • Задумка хорошая. Не вышло бы все по Черномырдину. Хотели как лучше, получили как всегда.
    16:58
    27.12.2013
  • Я прям обрадовался, наконец хорошая здравая мысль надеюсь с реализацией не подкачают уж очень надеюсь.

    Ура Ура Ура !!!
    17:14
    27.12.2013
  • За три месяца господа от образования напрягутся и решат все вопросы, математика у нас будет супер, главное , что-бы кто-то еще умел считать после реформирования.
    17:59
    27.12.2013
  • Раздвоение сознания в головах членов правительства. Сначала они понавтыкали на каждом шагу "благолепных" поповских торговых точек, заставляют всю страну прогнуться перед попами, потом вдруг спохватываются, что математики нужны в стране. Так вы там ребята как-нибудь разберитесь между собой, что именно вам нужно. А потом всю страну напрягайте. Наука и поповская инквизиция - это две несовместимые ипостаси. Их нельзя культивировать обе и одновременно. Нельзя заставлять образованного человека верить в говорящие кусты и вертикально взлетающих мёртвых еврейских раввинов. И нельзя в учебных заведениях одновременно преподавать математику, астрономию, генетику, и тут же создание попугая на четвёртый день от сотворения. мира. Либо вы признаёте, что мир сотворён 7000 лет назад "Господом нашим Иисусом Христом", либо отказываетесь от утверждения, что уголь сформировался 50 000 000 лет назад. Вывод - пока не пройдёт мода на клерикализацию и погружение некогда самой образованной
    19:31
    27.12.2013
  • Владимир Александрович, точно-точно...
    19:44
    27.12.2013
  • Концепция призвана вывести российское математическое образование на лидирующее мировые позиции, действительно, новая. Дело в том, что на моей памяти оно уже было на этих самых позициях!

    Но даже, если наше математическое образование вернется туда, где оно было до крупнейшей геополитической катастрофы 20-го века, то мы об этом сможем узнать только судя по мнению самого министерства образования. Дело в том, что в прошлом году Россия вышла из РISA, поэтому функциональная грамотность наших школьников сейчас не контролируется.

    Конечно, останется знаменитый ЕГЭ. Сейчас по уровню двоек и троек в ЕГЭ с большим отрывом "лидируют" физика с математикой. Ситуация с физикой ухудшилась после введения "базовой" (а точнее сокращенной) физики. Теперь будет вводиться и "базовая" математика. Те люди, которые по долгу службы отвечают только за ЕГЭ, а не за всё образование, понимают, что ситуация становится неуправляемой и предлагают "для улучшения отчетности" ввести "разный" ЕГЭ для школьников, изучавших разную физику (а теперь и математику). "Отчетность" при мультиплексировании, конечно, улучшится, но "лидирующее мировые позиции" нас будут ждать долго.
    09:30
    28.12.2013
  • Владимир Александрович, существует версия, что на одной из конференций Виктор Степанович, объясняя действия своего правительства, начал фразу словами "хотели как лучше..." и задумался. Тут из зала закончили: "а получилось как всегда". Так что это фраза не совсем Черномырдина.
    15:53
    28.12.2013
  • VN Biryukov, думаю он на нас за это не в обиде.
    19:16
    28.12.2013
  • Ну вот реформаторы образования и до математики добрались. Из "концепции": "Нереалистичность аттестационных требований для значительной части выпускников приводит к нетерпимому в образовании явлению – нечестности контроля, в том числе – при государственной итоговой аттестации."
    ...
    Помянем Россию.
    23:13
    28.12.2013
  • Василиса Перфильева, Программы по всем предметам с первого и до 11 класса без психологов и физиологов не сделаешь реалистичными. А о психологии ни слова. Распилить бюджетные деньги, .но не решить задачу.
    00:36
    30.12.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.