Госдума может запретить размещать записи с видеорегистраторов в сети

Мобильный комплекс фиксации нарушений правил парковки
С подобной инициативой выступил глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов, который считает, что размещение роликов с видеорегистраторов в интернете нарушает 24 статью Конституции.

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по информполитике Алексей Митрофанов предлагает отдельно рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в интернете, так как это противоречит Конституции РФ и нарушает право на частную жизнь.

Депутат ГД: право на жизнь должно превалировать над правом частной жизни

"Вопрос о выкладывании (записей с) видеорегистраторов и так далее — это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 — право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно", — сказал Митрофанов, выступая во вторник на круглом столе в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в интернете.

Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в сети ролики без спроса тех, кого они снимают, недопустима.

Также глава комитета считает неправильным, когда в интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика. "Когда государство выкладывает это, а мы видим по отдельным оперативным съемкам, что это снимали изнутри, что это делали свои же, когда это выкладывается с матом — это неправильно", — заключил парламентарий.

Как Госдуму подозревали в возможном запрете видеорегистраторов

В конце февраля в ряде СМИ появилась информация о том, что законодательное собрание Оренбургской области внесло на рассмотрение ГД законопроект, в котором предлагало установить штраф за наличие на лобовом стекле предметов, загораживающих обзор с места водителя, в том числе видеорегистраторов. Однако депутаты рассмотрение подобного законопроекта опровергли. "Ничего подобного Госдума в лице нашего комитета не готовит. Никакого запрета видеорегистраторов не предполагается. Все публикации на эту тему спекулятивны", — заявил тогда первый замруководителя комитета ГД по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. Читайте подробнее >>

Пассажиры в самолете
Зачем видеорегистраторы предлагали использовать в самолетах
Как записи регистраторов предлагали использовать в суде

Зимой депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект, позволяющий использовать в суде в качестве доказательства запись с видеорегистраторов. В частности, поправками в КоАП предлагалось закрепить в законодательстве "новые средства доказывания", прежде всего за счет использования аудио- и видеозаписей, материалов фото- и киносъемки, иных носителей информации, в том числе в цифровой форме. Читайте подробнее >>

Общество
Обсуждение
61 пользователь оставили 76 комментариев
  • Сия инициатива — глупость несусветная. Большинство роликов в сети содержат изображения каких-либо людей. Что, их всех запретим? Может, потом ещё запретим фотографии выкладывать — на них тоже есть изображения людей? А потом дойдём до логического конца — введём норму шариата, по которой изображать людей — преступление. Митрофанову заняться нечем, видимо.
    16:36
    30.07.2013
  • Похоже Митрофанов пытается переплюнуть Мизулину по бредовым идеям.
    16:44
    30.07.2013
  • Автомобильные видеорегистраторы снимают частую жизнь? На дорогах? Среди десятков машин и людей? Что это, глупость или ощущение вседозволенности? Столько преступлений было расскрыто и доказанно, благодаря этим видеорегистраторам. В последнее время ЛДПР играет в дурочку: то критические дни их беспокоят, то разгуляться на дорогах мешают.
    20:20
    30.07.2013
  • Бред, полнейший бред... Митрофанову срочно надо показаться психоневропатологу. И ведь делаются подобные провокационно-тупые предложения исключительно с целью окончательно прикрыть не только возможность добиться справедливости - хотя бы посредством публикации записи в Сети, но и элементарно растоптать свободу слова. Как только ТАКОГО пошиба людей можно избирать в Думу и ставить на такие должности? Митрофанов как глава комитета Госдумы по информполитике хоть что-то полезное для СМИ сделал? Видимо, после того, как сдал своих бывших однопартийцев из ЛДПР у него появилась бОльшая потребность "прогнуться и лизнуть"?.. А может это просто "засланный казачок", этакий агент влияния, которому поставили задачу довести до предела социальную напряженность в стране? Надо отдать должное, с этим он справляется отлично. Гнать его надо, поганой метлой и поскорее.
    20:22
    30.07.2013
  • Конституция Рoссийской Фeдерации
    Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
    Статья 29
    4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
    5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
    20:36
    30.07.2013
  • Stanislav Zinovkin,
    СОН. Собраны подписи за внесение изменений в Конституцию. Не нужно нам Федеральное Собрание. Чем меньше дураков выдвигает законодательные инициативы,тем меньше дурацких законов будет принято. Да и средств сэкономим изрядно. Проснулся и заплакал-никуда нам от них не деться. Эх,сон не в руку.
    23:27
    30.07.2013
  • Vladimir Fedorov в ответ пользователю hellacata(показатьскрыть)
    hellacata, Митрофанову срочно надо показаться психоневропатологу.
    Вы АБСОЛЮТНО не правы. Только к ПСИХИАТРУ. Только тогда есть шанс помочь человеку. Ведь ему ещё законы высасывать из пальца и принимать их.
    23:33
    30.07.2013
  • Ну здесь всё ясно гаишников стали снимать,и взятки перестали поступать.Канешно им нужно вернуть как было и снова воротить так как им выгодно.
    23:35
    30.07.2013
  • Еще нужно всем гражданам глазки выколоть. Что бы на улице, за чужой частной жизнью не подглядывали!
    00:41
    31.07.2013
  • Таким законом,дума хочет оградить себя от общественности.Ведь все знают,что большинство аварий с чиновниками,именно через сеть даёт ход.Чиновники не могут замять преступление,если видео попало в сеть.
    01:53
    31.07.2013
  • наша твердолобая дума опять жжет. кто-то сказал, что в нашей стране политики - самая отсталая и консервативная часть населения
    05:28
    31.07.2013
  • Митрофанов опять отличился,ни у кого не хватило смелости с таким бредом выступить.
    06:31
    31.07.2013
  • При нынешнем уровне коррупции, который представляет наибольшую опасность для нашего государства, чем любое нарушение правил (ПДД и проч.) нельзя сокращать людям возможность доказательно отстаивать свою точку зрения. Митрофанов погорячился!
    06:47
    31.07.2013
  • Уберите камеры с улиц городов,из всех общественных мест и особенно из магазинов. Вот тогда посмотрим что произойдёт.
    06:53
    31.07.2013
  • Честным людям не страшны видеорегистраторы. Митрофанов, кто Вы?
    10:09
    31.07.2013
  • ""Как недопустимо выкладывать оперативные съемки сотрудников различных силовых органов, где звучит нецензурная лексика. ""...............вот из за чего весь сыр-бор : не хочется нашим "героям" несолидно выглядеть на экране!
    14:14
    31.07.2013
  • Andrey Yakovlev, ага, провести работу по окультуриванию оперативников им явно не под силу. =)
    14:42
    31.07.2013
  • Свободы становится все меньше....Скоро ее не будет вовсе. И все для того, чтобы все контролировать и не порочить честь полисменов.
    14:47
    31.07.2013
  • jntarat в ответ пользователю Stanislav Zinovkin(показатьскрыть)
    Stanislav Zinovkin, А затем что-бы "кровь сосать". Крылатые слова:"Караул устал!"
    14:48
    31.07.2013
  • jntarat в ответ пользователю tdlmail(показатьскрыть)
    tdlmail, Да нет,не погорячился,а просто он иначе не может.В прошлом неоднократный предатель (идеологию КПСС,ЛДПР.).Не делайте рекламу ему,он хорошо смотрится в "Дом-2",у Малахова и т. д.Он и физиологически противен даже зеркалу,баба бабой !
    15:10
    31.07.2013
  • Думаю.нужно однопартийцам Митрофанова ему выговор сделать.чтобы не портил имидж партии.
    19:44
    31.07.2013
  • Если бы не такое видео, то Александр Сморяков всё ещё сидел в "своём кресле" и покрывал приключения своей жены.
    А история на Матвеевском рынке была бы замята, если бы не было записи.

    Видимо Митрохину, самому, есть чего опасаться?!!
    20:23
    31.07.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.