Путин на рыбалке в Туве поймал 21-килограммовую щуку

/
Песков рассказал, что долгое время рыба не клевала, но егерь предложил президенту использовать для рыбалки блесну, которая называется "царь-рыба" и производится небольшим семейным предприятием в Красноярске. "И на эту блесну, которая называется "царь-рыба", он поймал щуку", — сказал пресс-секретарь главы государства.

НОВО-ОГАРЕВО, 26 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин во время рыбалки на озере Токпак-Холь в отдаленном районе Тувы поймал 21-килограммовую щуку, сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин во время визита на Саяно-Шушенскую ГЭС
Как Путин и Медведев вместе отдохнули в Туве
По словам Пескова, даже егерь, сопровождавший Путина, поразился обилию рыбы в озере. "Он сказал, что такого не видел. Путин поймал щуку свыше 21 килограмма весом, тянул он ее более 30 минут", — сообщил он. По его словам, щука была огромной.

Песков рассказал, что долгое время рыба не клевала, но егерь предложил президенту использовать для рыбалки блесну, которая называется "царь-рыба" и производится небольшим семейным предприятием в Красноярске. "И на эту блесну, которая называется "царь-рыба", он поймал щуку", — сказал пресс-секретарь главы государства.

Когда президент поднял рыбу из сачка, его предупредили, что щука может укусить. "Я сам ее укушу", — пошутил Путин.

"Первая моя такая щука, должен признаться по-честному. И взяла она хорошо, но не заглотила, я боялся ее дернуть слишком, чтобы не оборвала губу себе", — поделился впечатлениями президент.

Отвечая на вопрос журналистов, что потом делали с пойманной щукой, Песков сообщил, что из пойманной рыбы были сделаны котлеты. "Из рыбы сделали котлеты, очень вкусные", — сказал Песков.

Он сообщил, что затем на притоке реки Енисей реке Урбун состоялась встреча президента с главой правительства Дмитрием Медведевым. "Провели тоже больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", — сказал Песков.

В этом месте расположен государственный природный биосферный заповедник "Саяно-Шушенский", где расставлены фотоловушки на ирбисов.

"Путину рассказал руководитель этого заповедника Геннадий Киселев, как там все работает, показал на месте. Они в режиме онлайн снимали показания фотоловушек, которые показали, что там постоянно присутствует, и даже буквально на днях там ходили снежные барсы. В том числе в объектив попадался тот самый "Монгол", которого капканом нашли и потом на вертолете перебрасывали, и Путин на него вешал ошейник ГЛОНАСС", — сообщил Песков.

Владимир Путин и Дмитрий Медведев на отдыхе в Туве
Общество
Обсуждение
48 пользователей оставили 69 комментариев
  • В Туве такие щуки не водятся её привезли из Мичигана и успешно посадили на крючок.
    17:07
    26.07.2013
  • как интересно водолазы её удерживали под водой?))
    17:26
    26.07.2013
  • Наберите в поисковике Чуровская щука и вы увидите что она не могла весить 21 кг
    10:49
    29.07.2013
  • Смирнов Ян в ответ пользователю Hitagara(показатьскрыть)
    Hitagara, смешным и нелепым кажется то,о чем не имеешь никакого представления.Вы напрасно тратите время на оценку моих комментариев.Пишу их исключительно для людей,хоть что-то понимающих в рыбалке.
    11:30
    29.07.2013
  • Вспомнился В.Папанов с Никулинымс в "Бриллиантовой руке"
    15:00
    29.07.2013
  • Что бы наш Президент не сделал; поймал щуку, опустился на дно Байкала,полетал на истребителе, и многое другое,всегда многим, почему-то кажется,что он, как человек не может позволить себе,быть просто человеком. Живём мы трудно,многие бедствуют,но это не означает,что у нас плохой Президент. У нас, на местах, в мунипалицетах,сидят зажравшиеся халявщики,которые и доводят свой народ откровенным воровством и кумовством. Особенно это проявляется в маленьких городах, люди не осмеливаются на критику местной власти так,как в случае "чего" им некуда податься. Пример: боремся за наведение должного порядка по содержанию жилья обслуживающей ороганизацией. Руководитель этой организации: депутат Городского Совета, член партии "Единая Россия", так при очередном запросе о том,когда они приступят к работам, по подготовке дома к осенне-зимней эксплуатации, оный руководитель Председателю Совета Дома говорит: будешь п-ц кровью умоешься. стёкла в квартире целые, так будут побитые. А на то, что мы напишем в прокуратуру, он отвечает я этими письмами жо-у подтираю. Муниципалитеты только занимаются отписками, у них у всех- не сват, так брат. Причём здесь Президент,его на всех моральных уродов не хватит.
    20:27
    29.07.2013
  • Путинские имиджмекеры вспомнили про фильм Брилиантовая рука, и решили такую же рыбалку устроить Путину, как Папанов цеплял рыбу Никулину. Ну и шоумен Путин, нарочно не придумаешь.
    20:44
    29.07.2013
  • Царь-страны мог и помиловать Царь-рыбу, раньше в колокола не звонили когда такая рыба нерестилась.
    00:48
    30.07.2013
  • Раиса Левина, Наконец-то, хоть один нормальный человек с нормальным комментарием.
    07:46
    30.07.2013
  • Почему-то многие думают что чем цыничнее напишут о президенте, тем героичнее они выглядят. Дурдом!!!
    07:53
    30.07.2013
  • Хочу в командировку на рыбалку за счет работы...
    и к слову о штанах и часах... ну нравятся человеку такие часы... и чего?
    а штаны так ему и вовсе под заказ шьют... ну отшивают похожего фасона, может фасон удобный... нормальные такие штаны... а пожалуйста... пущай носит - я разрешаю
    11:25
    30.07.2013
  • n.sosina в ответ пользователю Смирнов Ян(показатьскрыть)
    Смирнов Ян, Полностью согласна. Мне однажды посчастливилось поймать щуку на 13 кг. Так вот эта щука была мне чуть повыше чем по плечо, а ростом я 1,56 м. А тут в обыкновенный подсачник подцепили. Вы представляете каким он должен быть огромным. Врут не моргнув глазом !
    16:11
    30.07.2013
  • Кирилл Лавров, Еще как зависит ! При такой то длине, да на 21 кг, эта щука должна быть квадратной ! Вы Кирилл видимо не рыбак.
    17:01
    30.07.2013
  • n.sosina в ответ пользователю bormale61(показатьскрыть)
    bormale61, Так Путин же сказал что она не заглотила, а только слегка зацепилась и он ещё боялся что щука разорвет губу и уйдет. Наверное В.В. укусил её за голову, потому как говорил что скорее он её укусит чем она его.))))
    17:11
    30.07.2013
  • Ольга Миланович, Блажен кто верует.
    17:16
    30.07.2013
  • Ольга Миланович, да знаем мы о себе не хуже Вас. Не было бы Горбачёва и и всё было бы совсем не так, как сейчас.
    17:22
    30.07.2013
  • Иван! Не надо говорить того, чего не знаешь! В Туве есть такие щуки, что тебе даже не снились! Это ты наверно щуку из Мичигана привозишь и сам себе насаживаешь....
    20:16
    30.07.2013
  • И чего все на мужиков накинулись? Ну отдохнули, ну порыбачили. Ну штаны пятилетней давности. Какая глупость, можно подумать что большинство народа на рыбалку каждый раз новые штаны покупает, если учесть что ездит на неё раз в год в лучшем случае. Единственно раздражает образ американских ковбоев в этих дурацких шляах. Понимаю, глобализация, американский образ жизни и всё такое, делают своё дело. Тут надо чего нибудь наше народное надеть.
    22:02
    31.07.2013
  • Люди! Вы вообще о чем?! Староста от комитета 300 в дурном расположении духа, вот имиджмейкеры и решили ему подсиропить : ) историей про рыбалку ... У нас очередное повышение тарифов на ЖКХ, братья из закавказских республик совсем на нас осерчали то скальпелем одного полоснут, то кастетом по голове другого, то с девочки русской штаны снимут а вы дешевый PR понтовался бы то в батискафах, то на рыбалках, то с громкими заявлениями об избиениях на рынрках ... Это удел дешевых мелких старост, которые на прислуге у жидят сидят ... Царь он правит и заботится о народе, PRятся пыстые понтовилы ...
    00:06
    01.08.2013
  • Ладно-щука...Но почему-то никто не обратил внимание на кадры, где Президент и премьер России на катере с надписью по английски, мотор катера японский, часы и многие другие вещи иностранного производства. Мне было бы стыдно носить соседские вещи, а им нет.
    05:59
    01.08.2013
  • Для Сибири это дело обычное , в соседних областях например есть Беловское водохранилище или ещё как называют Беловское море , там разводят на продажу подобных рептилий , которых реализуют на ярмарках . И это не просто рыба , а КРУПНЯК . По этой теме могу лишь добавить в 80 или 90 годах в тех же местах на мало известной речке Томь была выловлена рыба весом , что то порядка 90 килограмм под названием Таймень , это сибирская речная рыба наподобие сома . Фотографию рыбака с выловленным Тайменем тогда опубликовал один из рыболовных журналов на главной обложке , размеры Тайменя которого были с человеческий рост . Так что не удивляйтесь щуке весом 21 килограмм пойманной Владимиром Путиным , здесь лишь можно только поздравить .
    22:00
    03.08.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.