Работающие пенсионеры будут получать пенсию в полном объеме

Выдача денег. Архив
При разработке пенсионной реформы рассматривалось предложение не выплачивать часть пенсии работающим пенсионерам с высокими доходами. Минтруд решил платить пособие работающим пенсионерам независимо от размера их зарплаты.

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Работающие пенсионеры в России будут получать пенсионные выплаты в полном объеме, независимо от размера своей зарплаты, сообщил заместитель главы Минтруда РФ Андрей Пудов.

Пенсионер
Права работающих пенсионеров в России
Замминистра напомнил, что на первоначальном этапе разработки пенсионной стратегии было предложение, предусматривающее возможность невыплаты части пенсии или всей пенсии работающим пенсионерам с высокими доходами.

"В тех предложениях, которые сформулированы в качестве законопроекта, мы этот вопрос сняли. Работающим пенсионерам, независимо от их дохода, пенсия будет выплачиваться в полном объеме. Это предложение уже четко сформулировано, оно находится на межведомственном согласовании. Мы предполагаем, что к нему уже не вернемся", — сказал Пудов на слушаниях в Общественной палате.

Политолог о счастье для пенсионеров

Как работающих пенсионеров хотели лишить пособия

Минтруд планировал к лету 2013 года подготовить законопроект о механизме выплаты пенсий работающим пенсионерам, исходя из условий оплаты труда. Положения этого документа не разъяснялись. Читайте подробнее >>

Позже Ольга Голодец сообщила, что работающих пенсионеров с высокими зарплатами пенсии не лишат. Читайте подробнее >>

Финансы
Пенсионная пирамида в действии
Как изменится порядок индексации пенсии

Минфин предлагает, начиная с 2015 года, страховую часть трудовой пенсии по старости и фиксированную базовую часть пенсии индексировать по отдельности. Страховую часть трудовых пенсий россиян Минфин хотел бы с 2015 года начать индексировать по уровню инфляции плюс 2%. Федеральный бюджет в этом случае может сэкономить 21,4 миллиарда рублей в 2015 году и 77 миллиардов — в 2016 году. Читайте подробнее >>

Что изменит новая пенсионная формула

Основным новшеством пенсионной формулы станет то, что страховая часть будет рассчитываться не в абсолютных цифрах, а в коэффициентах. Фактически пенсию можно будет посчитать умножением суммы личных коэффициентов за всю свою трудовую деятельность на коэффициент возраста, а также на стоимость одного пенсионного коэффициента. Читайте подробнее >>

Что можно получить, если выйти на пенсию позже положенного

Новая пенсионная формула должна стимулировать россиян к выходу на пенсию в более позднем возрасте, например, мужчина, который выйдет на заслуженный отдых не в 60, а в 65 лет сможет увеличить выплату на 85%, рассказал журналистам замдиректора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин. Читайте подробнее >>

Знают ли граждане, что у них есть выбор

Подавляющее большинство россиян не знают о том, что им необходимо в 2013 году сделать выбор между накопительной или распределительной частью пенсии. С 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии снижаются с 6% до 2%, а оставшиеся 4% будут перераспределены в страховую часть пенсии. Те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию. Читайте подробнее >>

Какая пенсия ждет Дмитрия Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев остался доволен своей будущей пенсией в 70 тысяч рублей, которую ему рассчитал "пенсионный калькулятор". Свою пенсию глава правительства посчитал, исходя из зарплаты в 200 тысяч рублей и планов работать еще 10 лет после достижения пенсионного возраста. Читайте подробнее >>

Зачем пенсионная формула заменяет рубли на коэффициенты

Обозреватель РИА Новости Анна Каледина: "Государство получает удобный механизм регулирования пенсий, исходя из возможности на данный момент. Грубо говоря, чем меньше соберут и чем больше будет обязательств, тем меньше коэффициент". Читайте подробнее >>

 

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 8 комментариев
  • Свершилось. Неужели дошло, что на одну пенсию прожить не реально? Давно нужно было разрешить этот вопрос. Те, кто может еще трудиться и хочет это делать - пусть зарабатывает не в ущерб своей мизерной пенсии. Зачем нужно было людей лишать дохода, все это время? И глупому понятно, что пенсионер идет зарабатывать деньги не от лучшей жизни.
    19:01
    23.07.2013
  • Ну наконец... Обнадёживает, возвращение ... здравомыслия. так и ... совесть - вернётся. А ведь, ВСЁ зависит только от нас всех...
    20:57
    23.07.2013
  • Вот это реальное решение! Каждый имеет право работать и быть за это поощрен в полном объеме. А кто не может работать о чем разговор!
    15:19
    23.07.2013
  • Свершилось. Неужели дошло, что на одну пенсию прожить не реально? Давно нужно было разрешить этот вопрос. Те, кто может еще трудиться и хочет это делать - пусть зарабатывает не в ущерб своей мизерной пенсии. Зачем нужно было людей лишать дохода, все это время? И глупому понятно, что пенсионер идет зарабатывать деньги не от лучшей жизни.
    19:01
    23.07.2013
  • Да, больше мне неоткуда взять деньги =49.5%
    Удручает. Сколько наивных людей.

    --Предусматривающее возможность невыплаты части пенсии или всей пенсии работающим пенсионерам с ВЫСОКИМИ доходами.--
    ТЕ кто против невыплаты. На чем вы основываетесь? + не забывайте что среди чинуш и гос. работников много пенсионеров с з\п далеко за 50-60тыс.р.\мес. Хотя, есть сложность с юридической стороны вопроса-т.к. эти пенсионеры платили выплаты в ПФ. И зажать их деньги- это мошенничество минимум.
    19:34
    23.07.2013
  • Вячеслав Хижняков, освобождение рынка труда. Прочитайте внимательно, речь шла о высоком доходе. А не о копейках.
    Работают? Ммм не все кому за 60+ ради денег работают. В РФ не развит пенсионный досуг(по сравнению США, ЕС, Азия). По этому пытаясь заглушить скуку, продолжают работать. На путешествие-часто и денег и здоровья нету.
    19:39
    23.07.2013
  • Иван Васильев, Не стану отрицать. Но много сейчас пенсионеров, которым не хватает пенсии на себя, не говоря уже о помощи своим детям (внукам). Много я видел пенсионеров разных. И не по наслышке знаком с их проблемами. По инерции (от скуки) тоже работают, но их меньше. У людей, живущих в нашей стране сложилось устойчивое убеждение, что пока человек работает, он живёт и кому то нужен. Многие пенсионеры не хотят стать обузой своим детям. Они не говорят им об этом, ссылаясь на то, что просто привыкли работать и не могут теперь остановиться. И дело тут вовсе не в развитии пенсионного досуга.
    20:04
    23.07.2013
  • Ну наконец... Обнадёживает, возвращение ... здравомыслия. так и ... совесть - вернётся. А ведь, ВСЁ зависит только от нас всех...
    20:57
    23.07.2013
  • Если бы было иначе, то 15 миллионов работающих пенсионеров никогда не поддержали бы такую власть. В этом году исполняется 50 лет моей непрерывной трудовой деятельности. Все эти годы из моих доходов вычитали на мою пенсию. Продолжаю работать, и продолжают вычитать, так же, как и с того, кто только начал работать. Нормальные люди в государстве только порадовались бы этому, но, очевидно, с этим во власти беда. Почему недоучки властвуют в стране? Почему юрист по образованию В. Путин не понимает, что России нужен не очередной политический лидер, а человек способный установить в стране власть Конституции и ПРАВОСУДИЕ? Столетиями многонациональный народ верил в царей, генсеков, а сейчас и в президентов, никогда не задумываясь над тем, что в стране должна главенствовать Конституция России, как программа жизни государства и людей, проживающих в нём, которые сами же и установили по каким им правилам жить. Но только 18% читающего населения прочитало Конституцию. Как же остальные 82% могут требовать у чиновников жить по законам? Поэтому тысячелетиями и живём по лжи.
    21:20
    23.07.2013
  • Вячеслав Хижняков, Речь шла об обеспеченных пенсионерах. С высокой з\п. На счет обузы. Ну это спорно. Кто может часто и так помогает, а кто не может и так не поможет.Хотя еще раз- речь не идет не о тех у кого мес. доход менее 15-20тыс.р. Такие пенсионеры, обычно ради з\п работают. Т.к. квартплата 3-5, и лекарства столько же порой.
    22:38
    23.07.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.