Электронная карта заменит бумажный паспорт в 2015 году

Создание универсальной электронной карты в России (88)
Российский паспорт
Карта будет содержать биометрические персональные данные владельца и будет действовать в течение десяти лет. До 1 января 2025 года параллельно будет действовать обычный паспорт гражданина России.

МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Основным документом, удостоверяющим личность россиянина, может стать электронная карта вместо бумажного паспорта. Соответствующий законопроект, разработанный ФМС России, опубликован в понедельник на сайте Минэкономразвития.

История паспортной системы в России от Петра I до наших дней >>

"Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, а также в информационных системах, является паспорт гражданина Российской Федерации, оформленный в виде идентификационной карты с электронным носителем информации (далее — электронная карта) и выданный в соответствии с настоящим федеральным законом", — говорится в тексте проекта.

Карта будет содержать биометрические персональные данные владельца и будет действовать в течение десяти лет.

Если законопроект будет принят, он вступит в силу 1 января 2015 года. В течение следующих десяти лет, до 1 января 2025 года, будет параллельно действовать обычный паспорт гражданина России. Паспорт гражданина СССР станет недействительным с момента вступления закона в силу.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 28 комментариев
  • Видать власти покоя не дает мысль, что по паспорту нельзя отследить текущее расположение каждой единицы электората, потому все население поголовно лучше взять под колпак, зная о локации по 'удостоверению личности' или водительскому удостоверению. Вопрос к 'пастухам' - все 100% населения что ли не догадываются, по цепи 'инноваций', что его держат за стадо?
    11:21
    29.01.2013
  • Виталий Каменский, а вы, простите, психиатр?
    16:25
    29.01.2013
  • Похоже двум суперам-пуперам правителям делать больше него!
    01:25
    29.01.2013
  • Dmitry Kozhevnikov, к тому же будет легче выследить и убить ,человека который не угоден в конкретное время,есть уколы, которые не отличишь от приступа или другой болезни...
    01:47
    29.01.2013
  • Ольга Дьякуненко, я пытался что? Если Вы о законах, то их столько понапринимали за 12 лет, чаще молчаком. Так что, если что и притормозили по вводу новых законов, это только временно. А перспективы законов - они ясны, и каждый из нас действие этих законов на своей шкуре испытывает по-своему. Кто-то безмерно счастлив от этих законов, а кто-то потерял работу или бизнес покатился под хвост. Кто рад своей участи; кто-то подстраивается, ища лазейки; а кому то вся эта чехарда с законами и переписывание конституции тихой сапой в рамках ФЗ просто надоела. Спорить с Вами не собираюсь. Конкретику проблемы по теме обусловил выше.
    02:59
    29.01.2013
  • Даже в Латинской Америке уже давно формат карточки. Мы опять, как с портянками позади планеты всей. Почему к 2015му?
    03:26
    29.01.2013
  • вы прям так говорите, как будто без электронной карты ваши данные не у кого нет) у КГБ уж точно есть) к этим электронным данным никто не имеет доступа... не знаю как у вас будет, но я живу в Баку и мы перешли на эти паспорты с 2005 года, это обычная карточка, чуть больше банк карт, на нем основные данные, фото, имя фамилия дата рождения цвет глаз рост и подпись... а затем штрих код на полные данные, это родители родственники, был ли судим, наркоман и т.д... никаких жучков на нем нет и никто не отслеживает.. у нас и загран паспорты на электронный вид перейдут...
    03:43
    29.01.2013
  • Ольга Дьякуненко, а что за истерика везде с ювеналкой? Ничего там необычного не было. Да и кто будет и зачем заниматься семьями и ситуацией в них. Тем более скоро и так проблема с местами в детдомах эскалирует (экспорт в сша запретили). Неважно, где хранятся данные, а важно, кто имеет к ним доступ и как будет использовать, а также куда могут утечь. И так все базы купить можно на рынке, хоть и карточек нет.
    03:53
    29.01.2013
  • Поэтому говорят-каждый народ имеет такое правительство,которого достойно.Это все я говорю безотносительно замены паспортов,а относительно держателей лампочки яильича и просвещающих весь остальной мир.
    05:23
    29.01.2013
  • 2523769 в ответ пользователю Аскер Уджуху(показатьскрыть)
    Аскер Уджуху, скорее - достойные условия у народов, которые более развиты, образованы, просвещены. Россияне может и достойны лучших условий для жизни - но трудно им объяснить, как этого добиться. До сих пор за КПРФ до 20% в регионах голосуют с полной верой в кандидатов. Даже 70 лет продолжения феодализма ничему не научили.
    05:40
    29.01.2013
  • Ну и для чего это нужно ? Чем плох старый российский паспорт ? Кстати, он не такой уж и старый по своей форме. Ранее паспорт граждане получали три раза в течение своей жизни. В 16, 25 и 45 лет. Теперь биометрический паспорт будет необходимо менять один раз в десять лет. Причем всякий раз платить из своего кармана за это удовольствие. Необходимо отметить, что паспорт (помимо фотографии) содержит общие данные о владельце, которые не меняются в течение жизни. Это дата и место рождения, ФИО (если владелец по своему усмотрению их не меняет). Остальные сведения меняются не в зависимости от срока службы паспорта, а от жизненных обстоятельств. Это место регистрации, семейное положение, наличие детей, относимость к военной службе и проч.. Так в чем же реальная необходимость замены бумажного паспорта на электронный ?
    08:21
    29.01.2013
  • Ничего нового, вместо того чтобы реально заниматься делами, наши верха вновь занимаются идиотизмом. Видимо все больше и больше им хочется превратить нашу страну в Американского клона. Тогда уж лучше бы начали с уровня жизни а не с, так называемой, УЭК.
    09:34
    29.01.2013
  • yozhikova1976 в ответ пользователю Brain Griffin(показатьскрыть)
    Brain Griffin, кто думает что это неизбежно,вставляйте сразу ЧИПЫ ,что уж мелочиться ...да и в законопроекте таких "неизбежщиков" называют биомассой . Официальный отказ не судьба написать?? А те кто примут эту гадость пособники.
    10:13
    29.01.2013
  • Brain Griffin в ответ пользователю yozhikova1976(показатьскрыть)
    yozhikova1976, вы написали отказ? Теперь на митинг не забудьте сходит, проветритесь хоть.
    10:55
    29.01.2013
  • Видать власти покоя не дает мысль, что по паспорту нельзя отследить текущее расположение каждой единицы электората, потому все население поголовно лучше взять под колпак, зная о локации по 'удостоверению личности' или водительскому удостоверению. Вопрос к 'пастухам' - все 100% населения что ли не догадываются, по цепи 'инноваций', что его держат за стадо?
    11:21
    29.01.2013
  • Михаил в ответ пользователю rezanov(показатьскрыть)
    rezanov, "необходимость замены" кроется в желании тотальной слежки. пока такую возможность давали лишь работающие мобильные телефоны.
    12:23
    29.01.2013
  • смотрю у основной массы комментаторов - паранойя..... кому вы нужны, что бы следить за вами?! Ваши данные у государства и так есть- оно же вам бумажный паспорт выдало. :) что за паника на пустом месте? раньше так же вопили про ИНН- ничего, живём с ним и всё нормально :)
    13:49
    29.01.2013
  • Виталий Каменский, а вы, простите, психиатр?
    16:25
    29.01.2013
  • yozhikova1976 в ответ пользователю Brain Griffin(показатьскрыть)
    Brain Griffin, написала, а на митинг сами ступайте.На глупости времени нет.
    21:54
    29.01.2013
  • Но кто научить население,пользоваться этими карточками?Оплачивать ,пополнять,снимать деньги или неизвестным предоставлять свои персональные данные,молодеж в школе научать,а старики,как им быть?
    00:34
    30.01.2013
  • А что паспорт гражданина СССР еще действителен?
    03:01
    30.01.2013
  • Мировая закулиса планирует со временем собрать все биометрические данные (отпечатки пальцев и радужную оболочку глаза) всех жителей планеты, чтобы при помощи биометрических документов с отпечатками пальцев, а в дальнейшем и при пoмощи радужной оболочки глаза, планируют автоматически при помощи мощных компьютеров, выявлять и нейтрализовать (например могут убить) критически мыслящих людей, которые в дальнейшем могли бы представлять угрозу их власти и разоблачить эту мировую мафию ростовщиков, тайно управляющих Западом.
    Пострадают не только эти особые люди, радужная оболочка и отпечатки пальцев которых сильно отличаются, но и обычные люди-ибо это фактически нарушение медицинской тайны. Будет и шантаж и многие другие злодеяния, включая подкидывание отпечатков пальцев на место преступления. Например, могут не взять на работу только за одну склонность к чему-то.
    Как известно, в дальнейшем мировая закулиса предполагает
    использовать электронную карты как деньги отказавшись от реальных денег, для дополнительного запугивания и контроля людей. Внедрение биометрических документов это еще и очень прибыльный бизнес, который однако абсолютно вреден, как было показано выше, для населения планеты. Необходимо отказываться от этого зла. Помните: вы имеет право на обычный паспорт старого типа без всяких чипов-радиопередатчиков. А.Рубен
    19:31
    07.04.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.