Работающие пенсионеры с высокими зарплатами могут лишиться пенсий

Пенсионная реформа в России (284)
Пенсионер
Как рассказали РИА Новости в аппарате вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, речь идет о том, чтобы приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам, чьи доходы многократно превышают социальную выплату от государства.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Работающим пенсионерам с высокими зарплатами могут приостановить выплату пенсий, соответствующий законопроект к лету 2013 года подготовит министерство труда и социальной защиты России.

"В планах министерства на 2013 год разработка проекта федерального закона, устанавливающего механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам, исходя из условий оплаты труда. Документ должен быть подготовлен летом 2013 года", - сказал в пятницу заместитель министра, статс-секретарь Андрей Пудов, выступая в пятницу на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям (РТК).

Однако замминистра не разъяснил, что это будет за механизм и в отношении каких пенсионеров он будет действовать.

Как рассказали РИА Новости в аппарате вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец, речь идет о том, чтобы приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам, чьи доходы многократно превышают социальную выплату от государства.

"Данный механизм может быть распространен на работающих пенсионеров, чьи зарплаты многократно превышают получаемую ими пенсию", - сказал собеседник агентства.

"Отнимать пенсию в 10 тысяч рублей у человека, который работает и получает зарплату на уровне 10-20 тысяч, чтобы жить достойно, никто не собирается", - подчеркнул представитель аппарата.

Он также добавил, что механизм выплаты пенсий работающим пенсионерам будут разрабатывать экономисты и эксперты рынка труда. Детали планируемых изменений станут известны уже в 2013 году.

Ранее многие эксперты выступали с предложением отменить пенсии для работающих пенсионеров. С предложением стимулировать россиян к более длительной трудовой деятельности и откладыванию получения пенсии неоднократно выступал министр финансов России Антон Силуанов. По его словам, добровольный выход на пенсию в более позднем возрасте в РФ увеличит выплаты будущих пенсионеров в 1,6 раза.

По данным Пенсионного фонда, к работающим пенсионерам относится почти каждый третий из 38 миллионов получателей трудовых пенсий в РФ.

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Ну, никак не хотят господа, чтобы какой- то бабушке жилось получше. "Многократно"- это сколько?
    01:33
    27.10.2012
  • В Китае пенсию выплачивают с 2010года и по-больше, чем у нас! Даже колхозникам! + у них всевозможные натуральные бонусы в качестве одежды, лекарств, продуктов питания для деревни были всегда.
    21:15
    30.10.2012
  • Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Ну, никак не хотят господа, чтобы какой- то бабушке жилось получше. "Многократно"- это сколько?
    01:33
    27.10.2012
  • Логичное решение. В СССР так и было когда-то: подошел пенсионный возраст - либо на пенсию, либо продолжай работать, но без пенсии. Не заработал себе приличную пенсию - паши дальше.
    08:22
    30.10.2012
  • И что теперь? Если, к примеру, горняк имеющий зарплату в 40000 рублей, вырастил детей к пенсии, в жилье халупе, то он и далее обречен жить и работать в шахте без пенсионной добавки, до самой гробовой доски, для решения жилищного и транспортного вопроса? Или это в достойный образ жизни, на исходе лет жизни пенсионера уже не входит? Да и какая горняцкая пенсия... смех один и на ту чужой роток желает свою загребущую лапу наложить.
    10:05
    30.10.2012
  • Правильно! Надо вообще отменить пенсии, как в Китае например. А то вдруг наши бабушки станут лучше жить и кроме молока начнут еще и мясо иногда кушать. У меня мама получает 8000 пенсии, из них надо 4300 за квартиру платить, и она пошла бы работать с удовольствием, но возраст: 18 лет, а у меня ей стыдно брать деньги, а теперь и те кто немножко еще может заработать будут этого лишены! Многократно такую пенсию превысить не проблема, а многие и по 6000 рублей получают. Да еще и льгот не стало практически. Субсидия аж 400 рублей. Просто правительству надо вернуть долги пенсионному фонду и не залазить туда больше, для залатывания дыр
    16:09
    30.10.2012
  • Исправляю-78 лет
    16:09
    30.10.2012
  • похоже хотят стимулировать работу пенсионеров у кого зарплата не большая а кто получает по многу тому урежут пенсию.надо поощрять работающих пенсионеров!
    16:47
    30.10.2012
  • В Китае пенсию выплачивают с 2010года и по-больше, чем у нас! Даже колхозникам! + у них всевозможные натуральные бонусы в качестве одежды, лекарств, продуктов питания для деревни были всегда.
    21:15
    30.10.2012
  • У нас две беды, президент и премьер.
    05:41
    31.10.2012
  • Пенсия-это не пособие по нетрудоспособности, а выполнение государством своих обязательств перед гражданами, трудившимися всю свою жизнь и отчислявшими в пенсионный фонд немалые денежные средства.Кстати, этими средствами Правительство неоднократно пользовалось без нашего на то согласия.
    И какое ему дело, если пенсионер,получающий на законном основании пенсию ( лишь малую часть от своих пенсионных взносов), будет работать и зарабатывать даже очень много ( по их меркам)? Ведь не ворует, а зарабатывает! Так не лезьте в его карман, сами зарабатывайте, а не воруйте.Тогда и пенсионный фонд будет достаточным для выполнения государством своих обязательств перед гражданами.
    17:17
    02.11.2012
  • D CCCР на ту пенсию жили, и ещё на книжку откладывали, а сейчас за квартиру заплатил и зубы на полку, если верить информации, которую дают СМИ, у депутатов пенсия 108 тыщ, а Путяка 240, зачем им тогда работать, вот они и не работают, чихать они хотели на народ, но ничего, всё равно будем жить.
    22:54
    12.09.2013
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.