Правозащитники Гефтер и Пустынцев вышли из СПЧ

Ситуация в СПЧ после изменения порядка его формирования (29)
Правозащитники Валентин Гефтер и Борис Пустынцев написали заявления о выходе из Совета по развитию гражданского общества и правам человека - свое решение они объяснили несогласием с новой процедурой формирования организации.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Правозащитники Валентин Гефтер и Борис Пустынцев написали заявления о выходе из Совета по развитию гражданского общества и правам человека - свое решение они объяснили несогласием с новой процедурой формирования организации.

Борис Пустынцев

На прошлой неделе глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что в администрации президента предложили новый метод формирования Совета, согласно которому своего кандидата может выдвинуть любая общественная организация, а после этого голосование будет проходить в интернете.

Сейчас в Совете кандидаты, набравшие наибольшее число голосов, войдут в список, который затем будет представлен на рассмотрение президента. Глава государства из 39 человек должен будет отобрать 13, которые войдут в новый состав СПЧ.

"Сообщаю вам, что свободных мест в Совете уже 15 как минимум", - написал Гефтер в своем заявлении, которое опубликовано на сайте СПЧ.

В нем правозащитник отмечает, что при всей необходимости продолжения начатых Советом дел он не сможет находиться под управлением некоторых чиновников.

Гефтер подчеркивает, что уходит не по своей воле, а "в виду сложившихся обстоятельств".

При этом Гефтер отметил, что готов продолжить контакты и помогать Совету при одном условии: если Совет ответит отказом на назначенный председателю алгоритм исполнения его функции по представлению президенту кандидатур в члены СПЧ.


Правозащитник Борис Пустынцев, также написавший заявление о выходе из Совета, назвал "очередной операцией прикрытия" новый принцип формирования органа. По его мнению, новый принцип формирования органа приведет к тому, что в он будет "состоять в основном из представителей GONGO", имея в виду ироническую аббревиатуру на английском языке, которая обозначает псевдо общественные организации, работающие на интересы власти.

"В свое время я отказался от предложения президентской администрации "представлять гражданское общество" в первом составе Общественной Палаты, отказываюсь от такой чести и сейчас, поэтому выхожу из Совета", - пишет Пустынцев в своем заявлении.

На сайте президентского Совета опубликовано также заявление главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, которая объявила о выходе из организации в конце прошлой недели. Правозащитница также выступает против нового метода формирования Совета.

"Прошу вывести меня из членов Совета ввиду моего несогласия с противоречащей положению о Совете процедурой его формирования - по виду демократичной, а на самом деле направленной на уничтожение Совета как действующей организации", - написала Алексеева в своем заявлении, опубликованном на сайте СПЧ в понедельник.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства. Его нынешний состав существует с 2009 года, изначально в нем состояло 40 человек. Ранее о заявление о выходе из СПЧ подали 13 человек. Таким образом, всего на данный момент СПЧ покинули 16 его членов. Федотов не раз отмечал, что если в Совете останется менее 20 человек и не будет кворума, он уйдет с поста председателя СПЧ.

Общество
Комментарии
3 пользователя оставили 3 комментария
Привет всем. Одобряю уход из окружения Президента В.В.Путина "правозащитников". Возможно я не прав, но этих "защитников" вреда больше, чем пользы. Кого защитила Алексеева? Хулиганов, дебоширов и бунтарей?

Презираю "правозащитника" С.Ковалева. Потому что когда на Сев.Кавказе шла братоубийственная война (россияне убивали россиян) Ковалев всячески защищал попавших в плен боевиков. Наверно, во многих случаях это было правильно. Но когда бои закончились, Ковалев исчез с Сев.Кавказа. А ведь у него были знакомства с командирами боевиков и он имел хорошую возможность защитить пленных солдат. Возможность была. Но Ковалев ее не использовал. Предатель.

Будет ли польза от утверждения состава правозащитников голосованием в Интернет? Сомневаюсь. Ныне Инет на 75% зона лжи, разрушительной для России идеологии. Кто в моде в Инете? Навальный, Удальцов и прочие... Во время избирательных кампаний в Думу и Президента крупнейший интернет-ресурс "рамблер" лишил возможности писать комментарии тех, кто поддерживал КПРФ, Ед.Россию, Путина. Значит, при обсуждении кандидатов в президентский совет будет манипулирование общественным мнением. Неугодные голоса отсекут и в президентский совет изберут новых врагов России.

Свято место, пусто не бывает. Придут другие, нормальные люди, которые любят Россию, какая она есть, и будут работать. А эти правозащитники, которым я не верю( типа старушки Алексеевой), которая ненавидит РОссию, и ее народ, зато она очень хорошо отзывается, об Американском образе жизни, власти которой, наделили ее Американским гражданством. Пусть уходят из Совета, и уезжают хоть в Америку или на Запад, если они, кому то там нужны.
Иначе говоря, "правозащитники" хотят назначаться сами, и не допускают ситуации, чтобы их избирали путём голосования. Таким образом,они косвенно признают, что за ними нит никакой социальной базы, (или она исчезающе мала), и вся их популярность основана на деньгах из-за границы. Пусть выходят, обойдёмся и без них!
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена