Фонд "Подари жизнь" торжественно открыл отделение в Лондоне

© Фото : Gift of LifeЧулпан Хаматова, Сева Новгородцев, Дина КорзунЧулпан Хаматова, Сева Новгородцев, Дина Корзун
Благотворительный фонд Gift of Life (сестринская организация российского фонда "Подари жизнь") на церемонии своего официального открытия в Лондоне сумел собрать 300 тысяч фунтов стерлингов в пользу российских детей с онкологическими заболеваниями, говорится в сообщении фонда.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 14 янв - РИА Новости, Александр Смотров. Благотворительный фонд Gift of Life (сестринская организация российского фонда "Подари жизнь") на церемонии своего официального открытия в Лондоне сумел собрать 300 тысяч фунтов стерлингов в пользу российских детей с онкологическими заболеваниями, говорится в сообщении фонда.

Официальное открытие британского отделения крупнейшего российского благотворительного фонда состоялось накануне в стенах известного частного лондонского художественного музея The Wallace Collection. "В результате благотворительного аукциона, лотереи, а также благодаря пожертвованиям, сделанным гостями, в ходе вечера было собрано более 300 тысяч фунтов в пользу детей", - отмечается в пресс-релизе фонда.

Фонд Gift of Life начал свою практическую работу в Великобритании в 2011 году, и его главной задачей является поддержка деятельности фонда "Подари жизнь" и сбор средств на территории Великобритании и других стран Европы. Одна из причин его создания - потребность российских пациентов в препарате "Эрвиназа", который продается и производится в Великобритании. Ежегодно "Эрвиназа" нужна примерно 60 российским детям, больным лейкозом. Фонд "Подари жизнь" тратит около 780 тысяч фунтов стерлингов в год на приобретение этого лекарства.

Среди других задач фонда Gift of Life - сбор средств на оплату расходов, связанных с поиском и активацией доноров костного мозга, а также поиск средств для оплаты лечения российских детей за пределами России в тех случаях, когда возможность помочь им в стране исчерпана.

Собранные в ходе состоявшегося в канун Старого Нового года средства средства позволят оплатить в новом году покупку препарата "Эрвиназа" для нескольких детей.

Среди гостей вечера были представители российской диаспоры в Великобритании, российского и зарубежного бизнеса, известные врачи и знаменитости в области культуры, искусства и спорта, в том числе Евгений Лебедев, Наталья Водянова, Роман Павлюченко и Андрей Аршавин.

Гости вечера, которые собрались, чтобы сделать подарки тяжело больным детям, и сами получили прекрасный подарок - для них выступил знаменитый джазовый коллектив Nino Katamadze&Insight, завоевавший любовь ценителей джаза во всем мире. Певица Нино Катамадзе и ее группа активно занимаются благотворительностью и на празднике в честь открытия фонда Gift of Life выступили безвозмездно.

Ведущим вечера, вместе с соучредителями фонда "Подари жизнь" актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, был легендарный журналист ВВС, музыкант, писатель и кавалер Ордена Британской Империи Сева Новгородцев. Все лоты для аукциона подарены благотворителями, включая билеты на премьерные спектакли в недавно открытом после реставрации Большом Театре, серьги с бриллиантами, предоставленные известным английским ювелиром Шоном Лином, уникальная возможность пошива индивидуального платья в ателье Вивьен Вествуд и другие.

В результате самым дорогим лотом стало личное приглашение от капитана российской футбольной команды Андрея Аршавина посетить матч между командами "Арсенал" и "Манчестер Сити" - один из гостей вечера приобрел его за 60 тысяч фунтов.

"Создание Gift of Life было бы невозможно без помощи множества людей, среди которых есть и русские жители Великобритании, и англичане. Я невероятно благодарна всем, кто нам помогает и выражает готовность помогать и дальше. Доброта, щедрость и энтузиазм наших благотворителей, их готовность поддержать наши проекты и детей свидетельствует о том, что создание Gift of Life было необходимо и произошло очень вовремя", - считает попечитель фонда Дина Корзун.

Чулпан Хаматова, в свою очередь, привела еще один довод в пользу создания благотворительного фонда в Англии - это принятые здесь налоговые льготы как для благотворителей, так и для тех, кто получает пожертвования. "В Англии действует система Gift Aid: если жертвователь заполняет специальную форму, государство увеличивает его пожертвование на 25%. Россия пока не может похвастаться столь лояльными к благотворителям и благополучателям законами, но я очень надеюсь, что рано или поздно российское законодательство повернется лицом к благотворительности", - подчеркнула актриса.

Общество
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена