Соцсеть "Одноклассники" запустила для рекламодателей сервис "Пакости"

Сайт Одноклассники.ru. Архив
Российская социальная сеть "Одноклассники" открыла для рекламодателей сервис "Пакости", позволяющий размещать посторонние элементы на фотографиях-аватарах пользователей, сообщила в среду РИА Новости пресс-служба "Одноклассников".

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Российская социальная сеть "Одноклассники" открыла для рекламодателей сервис "Пакости", позволяющий размещать посторонние элементы на фотографиях-аватарах пользователей, сообщила в среду РИА Новости пресс-служба "Одноклассников".

Механика платформы "Пакости" была протестирована в феврале, когда пользователи "бросались" в друзей по социальной сети виртуальными снежками. Стоимость одного снежка составляла 15 ОКов (ОК - внутренняя валюта сети), количество брошенных снежков в одну фотографию не ограничивалось. Очистить свою фотографию пользователь мог бесплатно, в два клика, сообщили в пресс-службе.

Рекламодатели, используя платформу, смогут предложить пользователям размещать на фотографиях своих друзей те или иные элементы-"пакости" в случайном порядке в любом месте. Отображаться они будут от двух до семи дней, в зависимости от договоренности с рекламодателем. Возможность очистить аватар от "пакостей" останется бесплатной.

"Учитывая востребованность подарочных спецпроектов, мы полагаем, что механика "Пакости", обладающая доступной стоимостью, будет также интересна для рекламодателей", - отметил коммерческий директор Mail.Ru Group Алексей Катков.

31 марта, в преддверии "дня дураков", соцсеть запускает специальную акцию "Запули помидором". Пользователи смогут кидаться в фотографии друг друга виртуальными помидорами, при этом "отклонить" бросок нельзя, но можно от него очиститься. Стоимость одного помидора составляет 10 ОКов, акция продлится четыре дня.

Социальная сеть "Одноклассники", которой на прошлой неделе исполнилось пять лет, принадлежит интернет-компании Mail.Ru Group, руководителем сети с февраля 2010 года назначен Илья Широков.

Как сообщалось в январе, "Одноклассники" используют в работе с рекламодателями принятые в Mail.Ru схемы. Таргетинг по региону, возрасту и полу предлагается в соцсети бесплатно. Как сообщала в понедельник газета "Ведомости", "Одноклассники" заработали в 2010 году на рекламе 23,3 миллиона долларов, на платных сервисах - 45,7 миллиона долларов.

На данный момент в "Одноклассниках" зарегистрированы более 50 миллионов аккаунтов, ежедневная аудитория с июня 2010 года по февраль 2011 года выросла на 108,4% - с 8 миллионов до 17,3 миллиона пользователей. По словам представителей компании, эти результаты достигнуты благодаря изменениям интерфейса сайта и запуску новых сервисов - в частности, возможности совершать видеозвонки.

Однако крупнейшей в России пока остается соцсеть "ВКонтакте", треть которой также принадлежит Mail.Ru Group, с более чем 90 миллионами зарегистрированных аккаунтов. На данный момент это единственная из российских социальных сетей, которая использует собственную систему таргетированной рекламы.

По данным "Ведомостей", рекламная выручка "ВКонтакте" составила в 2010 году 1,36 миллиарда рублей (44,8 миллиона долларов). Из них 450 миллионов принесла таргетированная контекстная реклама, а 910 миллионов - медийная. Продажи медийной рекламы "ВКонтакте" за прошлый год удвоились, однако с конца марта соцсеть отказалась от ее размещения на страницах ресурса, оставляя эту возможность только для игр и приложений.

Аналитики из JP Morgan прогнозируют, что среднегодовой темп роста рынка интернет-рекламы в России с 2010 по 2013 год составит порядка 29% и к 2013 году достигнет порядка 1,75 миллиарда долларов.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.