Фонд "Федерация" не собирал деньги на концерте в Петербурге - Киселев

Неоднозначная ситуация вокруг Фонда "Федерация" (19)
"Одной из главных претензий вдруг, через три месяца после концерта, прозвучавших в прессе, стало требование обнародовать сумму собранных на концерте средств, а также рассказать, куда именно они были перечислены. Повторю лишь то, о чем говорил ранее: никакого сбора денежных средств на данном мероприятии не произошло", - заявляет руководитель фонда Владимир Киселев, открытое письмо которого в четверг поступило в распоряжение РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 мар - РИА Новости. Благотворительный фонд "Федерация" не собирал деньги и не продавал билеты на концерт в Петербурге, в котором участвовали звезды Голливуда и премьер-министр РФ Владимир Путин и который прошел в поддержку тяжело больных детей. Благотворительный аукцион состоялся не во время концерта, а на следующий день и фактически провалился, заявляет руководитель фонда Владимир Киселев, открытое письмо которого в четверг поступило в распоряжение РИА Новости.

Ранее Ольга Кузнецова, мать тяжело больной девочки, проходящей лечение в 31-й больнице Петербурга, которую посетили звезды, участвовавшие в концерте, распространила открытое письмо, где выражала удивление, что после концерта никаких средств ни в больницу, ни детям перечислено не было.

Фонд как посредник

"Одной из главных претензий вдруг, через три месяца после концерта, прозвучавших в прессе, стало требование обнародовать сумму собранных на концерте средств, а также рассказать, куда именно они были перечислены. Повторю лишь то, о чем говорил ранее: никакого сбора денежных средств на данном мероприятии не произошло", - заявляет Киселев.

Он пишет, что во время концерта на экран за сценой выводились банковские реквизиты больниц.

"Повторяю: не расчетный счет фонда "Федерация", а счета тех медицинских учреждений, которые нуждаются в помощи", - подчеркивается в письме.

По словам Киселева, это принципиальная позиция фонда: деньги или иные виды помощи направляются от благотворителей к благополучателям напрямую. "Мы сознательно не аккумулируем на своих счетах денежные средства, чтобы затем распределять их по своему усмотрению. Мы не живем на деньги благотворителей, не платим себе зарплату за счет средств, предназначенных больным детям, не содержим на них свой офис, не покупаем транспортные средства и недвижимость заграницей. Это - именно то, что отличает фонд от большинства существующих благотворительных организаций", - заявляет Киселев.

Он отмечает, что на концерт, в первую очередь, приглашались гости и потенциальные партнеры. "Сначала у нас была идея распространять билеты, чтобы привлечь дополнительные средства для осуществления помощи медучреждениям, однако мы столкнулись с абсолютной неготовностью людей участвовать в такого рода благотворительности", - говорится в письме.

Там также опровергаются заявления о том, что место за столиком Шэрон Стоун или Микки Рурка стоило миллион рублей. "За столом с Шэрон Стоун сидели ее друзья, в том числе, певец Пол Анка. С Микки Рурком, кроме сопровождающих лиц, сидел отец двух слабовидящих сестер - Валерии и Виктории Артемовых, а сами девочки сидели за столом Путина. Напрашивается вопрос: а Путин тоже заплатил, чтобы сидеть вместе с Кевином Костнером и Орнеллой Мути?", - задает вопрос Киселев.

Аукцион провалился

По словам Киселева, изначально планировавшийся в рамках концерта благотворительный аукцион по ряду причин не состоялся.

"Прежде всего потому, что вследствие неблагоприятных погодных условий многие из приглашенных просто не смогли добраться до Санкт-Петербурга.... Во-вторых, проведение аукциона в присутствии председателя правительства РФ нам показалось неэтичным. Однако на следующий день мы, все-таки, попытались организовать аукцион с участием наших гостей во время концерта группы "Земляне". Результат стал для нас шоком - весь сбор составил смехотворную сумму в 85 тысяч (!) рублей - и показал со всей наглядностью актуальность поставленной нами задачи", - рассказывает представитель фонда.

Фонд зарегистирирован и работает

В своем письме Киселев также отмечает, что информация о том, что фонд до сих пор не имеет регистрации, прозвучавшая в ряде СМИ, не соответствует действительности. В письме приводятся регистрационные данные фонда: некоммерческая организация Благотворительный Фонд "Федерация" (регистрация ФНС №1107799036553 от 28.12.2010, регистрация ГУ Минюста №1107799036553 от 30.12.2010).

Представитель фонда отмечает, что за столь короткий срок уже сделано немало: организовано посещение звездами мирового кинематографа ряда лечебных заведений Москвы и Петербурга, проводится всероссийская антинаркотическая акция, в рамках которой уже состоялось два мероприятия в Тамбове и Курске. "Во все медицинские центры мы привезли именно то, что было определено руководством этих учреждений как наиболее срочная помощь: медикаменты, оборудование (например, специальный лифт для подъема колясок для Центра Лечебной Педагогики)", - отмечается в письме.

В нем говорится, что в ближайшее время благотворительный фонд "Федерация" организует визиты звезд мирового кино с благотворительной миссией и передачей медицинского оборудования и аппаратов в несколько медучреждений.

Так, на 21 марта запланировано посещение Российской детской клинической больницы (РДКБ), которой оказывается помощь в приобретении широкопрофильной цифровой ретинальной камеры RetCam- 3 для отделения офтальмологии. Через два дня, 23 марта, запланировано посещение петербургской Детской городской больницы №2, которой также оказывается помощь в приобретении оборудования.

"Мы не Моисей и не Христос, которые сумели накормить всех людей манной небесной и одной краюхой хлеба, ведь даже президент Д. А. Медведев на встрече с многодетными матерями заявил: "Государство не может решить все вопросы. Но вопросов много и мы будем стараться". Возникает правомерный вопрос: если государство со всей его административной системой не может решить проблему, то как можно требовать невозможного от обыкновенного фонда после 2,5 месяцев его существования?" - задает вопрос Киселев.

Провокация?

По словам Киселева, сложилось впечатление, что против него действует "заранее спланированная кампания определенной категорией СМИ", которая усиливается от попыток "некоторых изданий акцентировать внимание на его якобы уголовном прошлом". Он заявляет, что никогда не привлекался к уголовной ответственности, "а как простой законопослушный гражданин однажды по просьбе следователя явился и ответил на вопросы".

Киселев также отмечает, что "отражает нападки" лишь по той причине, что "здоровье наших детей становится разменной картой в чьей-то большой игре". "Именно поэтому я подам в суд и буду защищать свои честь и достоинство. Потому что - видит Бог - "они" ведают, что творят. И должны за это ответить", - заявляет он.

Однако на вопрос корреспондента РИА Новости, на кого конкретно он может подать в суд, Киселев не ответил, заявив, что этот вопрос будут решать юристы.

Фонд продолжит помогать

Представитель фонда "Федерация" в своем письме также подчеркивает, что фонд будет продолжать помогать людям, "нравится это кому-то или нет, несмотря на явный расчет известного нам "режиссера" всей этой кампании, что мы не выдержим удара и отступим".

Так, по его словам, в фонд уже приходят новые запросы и просьбы от клиник и детей, уже есть подтверждения от ряда известных зарубежных актеров и русских звезд об участии в следующих благотворительных акциях фонда, связанных с оказанием материальной помощи лечебным учреждениям.

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.