Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года

Отмена перехода на зимнее время в России (38)
Перевод часов
Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики - с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики - с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад, сообщил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев.

"Я принял решение об отмене перехода на зимнее время - начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству", - сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.

Глава государства отметил, что "необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями".

Что нужно знать о переходе на "зимнее" и "летнее" время

Практика перевода часов на летнее и зимнее время существует во многих странах. В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 3.00 по местному времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта. Дискуссия о целесообразности перевода стрелок часов ведется с момента введения этой практики в 1981 году.

Тема перехода на летнее/зимнее время, сказал Медведев, касается всех людей. Он напомнил, что в своем послании Федеральному собранию в 2009 году говорил на эту тему, а также подчеркнул, что этот вопрос стал предметом серьезных исследований.

"Мы, действительно, привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм человеческий, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время", - сказал Медведев.

Установление повсеместно в стране летнего времени, подчеркнул президент РФ, будет полезным.

Он добавил, что решение об отмене перехода было принято исходя из этих соображений.

"Мы не будем переходить на зимнее (время), мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день. Мне кажется, что это было бы интересно и для нашей страны, в общем и целом скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили", - сказал Медведев.

Ранее в России была начата реализация другой идеи из президентского послания 2009 года - сокращения количества часовых поясов. Пять регионов РФ стали в ночь на 28 марта в прошлом году на час ближе к Москве за счет того, что не перевели вместе со всей страной стрелки часов на летнее время. Это привело к исчезновению сразу двух часовых поясов. На магаданское время перешли Чукотка и Камчатка, на московское время - Удмуртия и Самарская область. Кузбасс присоединился к остальной Южной Сибири, где разница составляет плюс три часа относительно Москвы.

 

Общество
Обсуждение
15 пользователей оставили 19 комментариев
  • нельзя переходить на ЛЕТНЕЕ время ! Если мы весной передвинем стрелки вперед, а осенью так и останется на зиму....это-же в 9 утра темень всю зиму будет - хоть глаз выколи !!! Да что ты будешь делать ! ну опять против народа все делается !
    17:11
    08.02.2011
  • Логичней и правильнее, было бы отменить переход на летнее время.
    И так живём по "Декретному времени" на час планеты всей, а теперь получается, что разница даже между ближайшими соседями: Украиной и Белоруссией составит уже два часа!
    Царство небесное Виктору Степановичу : "Хотели как лучше, получили как всегда"...
    17:24
    08.02.2011
  • Спасибо за решение. Это одно из положительных решений нашего президента.
    17:43
    08.02.2011
  • Это одно из отрицательнейших решений нашего президента...
    20:49
    08.02.2011
  • Нельзя переходить на летнее время - президент не в курсе астрономии. Решил нас добить, батюшка
    21:45
    08.02.2011
  • Впервые заговорили о каком-то "зимнем" времени... Раньше переходили только на "летнее" и обратно. Причем обратного перехода ждали, как манны небесной, чтобы на час дольше поспать утром, и так осенняя депрессия в связи с сокращением светового дня... Детей утром не поднять, когда темно. начинаются болезни и усталость. Теперь утренний час сна у нас отбирают навсегда!!!! "Спасибо" огромное скажет народ, ползя в темноте на работу.
    21:51
    08.02.2011
  • Неужели там не понимают или не знают, что нет зимнего времени. Есть летнее!!! И его надо отменять... Это ужас, если это намеренное решение, то это возврат к тоталитарному режиму! Пораньше вставать и на работу, а вечером поскорее в бараки! Еще и декретное не отменили... ужас. Такой дебилизм был еще в 90х годах, но там вовремя одумались. Дмитрий Анатольевич прозрейте!!!
    22:00
    08.02.2011
  • я за отмену летнего времени!!! Давайте устроим голосование и сразу будет все видно
    23:07
    08.02.2011
  • Даже время, и то крадут у нас. Не надо на мерзкое летнее вреемя переходить!
    Получается, у нас час, как обычно, украдут, а потом и не вернут... Ужас!
    23:15
    08.02.2011
  • Лучше в 9 утра пусть будет темно, все равно на работе, чем в 18 часов с работы возвращаешься в темень. Ни в магазины ни сходить , ни куда, как каторга!
    04:17
    09.02.2011
  • Фиг с ним со временем, компенсацию за недополученный доход от продажи электроэнергии ,уже возложили на наши плечи, с 1 января стоимость киловатта поднялась в Иркутской области с 1,65руб до 2,5руб.,значит теперь подоражает ВСЁ. Мы каторжане!!!
    04:56
    09.02.2011
  • Зимнее время совпадает с декретным и отличается от астрономического на час.Летнее время на 2 часа.Сравнение с другими странами некорректно ибо их время отличается от астрономического на 1час.Опять мы впереди планеты всей!
    06:24
    09.02.2011
  • В конце декабря или начале января телеведущая долго объясняла как вредно жить с двухчасовой разницей между биологическими часами и реальным временем в связи с чем в 2012 году часы переводиться не будут. Я так и понял, что в этом году еще помучаемся 7 месяцев с невыспанными мозгами, в конце октября вернемся к нормальному времени и останемся. Увы !
    Прочтите внимательно цитату президента: �Мы не будем переходить на зимнее (время), мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности [u][b]закончатся[/b][/u]�. Нелепое окончание. Логинее:"неприятности останутся навсегда"
    13:07
    09.02.2011
  • Совершенно согласен с каждым словом. У меня уже в начале октября поднималось настроение от предстоящего перехода на нормальное время. Зимой казалось и день до сна длиннее. Больше успевал сделать. Не все люди единодушны в протесте и вот по какой причине. Посмотрите на карту часовых поясов России. Не все живут в одинаковых условиях. Есть две пары СОСЕДНИХ часовых поясов между которыми разница ДВА часа, т.к. между ними втиснулись часовые островки с разницей 1 час. Такого нет нигде. Камчатцы не сильно пострадают. У них и так зимой в 6 утра уже светает. А в Московском часовом поясе больше всех будут страдать и вымирать жители Калининградской области. Если бы все жили в нормальных часовых поясах по 15 градусов долготы (именно столько Солнце успевает пробежать за час), то 99% были бы против летнего времени.
    13:35
    09.02.2011
  • Вы только вчитайтесь, что я нашел на сайте Российской газеты:"...как показал данный опрос, за УПРАЗДНЕНИЕ летнего времени высказывался 41% активных работающих россиян. Среди респондентов старше 50 лет таких было уже 65%. "Это БЫЛО БЫ самым лучшим решением!" - уверены опрошенные, по словам которых, из-за перевода часов "растут нагрузки на организм в весенний период, снижается эффективность труда". Сейчас они явно довольны решением президента страны."
    Чем они довольны? Что вместо УПРАЗДНЕНИЯ летнего времени его, назло им, оставят навсегда? Я чувствую себя жителем города Зеро. Крышу сносит.
    19:06
    09.02.2011
  • Моя мама тоже была довольна решением, пока я не объяснил, что на самом деле решил наш президент. Некоторые люди, особенно пожилые, просто не разобрались, что в результате часы останутся навсегда переведены на час ВПЕРЕД! Уж больно добродушно и жизнерадостно было все объявлено-мол, получайте, чего просили-ждали! Еще поразила фраза президента о том, что "многие утром просыпаются на час раньше, и не знают, куда этот час деть"-интересно, он это серьезно? ((((
    20:43
    09.02.2011
  • Простите меня,но складывается впечатление,что наши руководители и с ними не менее половины чиновничества - явные агенты чьих-то разведок. И у них конкретное задание - развалить наше государство. Ну все делают во вред простому народу.Я вот - типичный среднестатистический россиянин , и мне все лето не хватает этого зимнего часа утром. А теперь его хотят навечно отобрать!Ты жаворонок - прекрасно. Появится время утром сделать пробежку,принять душ,узнать новости. Неужели мифическая недоказанная экономия каких-то киловатт-часов дороже здоровья нации?
    01:34
    13.02.2011
  • stalom! Я полностью поддерживаю ваше мнение.
    15:47
    16.02.2011
  • Уважаемый Mousehouse! В корне не согласен с вами и с решением президента! Необходимо оставить только зимнее время, т.к. мы будем жить не по своеиу времени. 30 лет назад мы сламали свой ритм жизни введением летнего времени и не надо повторять ошибку!
    15:55
    16.02.2011
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.