Блогер, просивший у Путина рынду, мог сам удалить свой журнал в ЖЖ

Livejournal. Архив
Блогер top-lap, который получил большую известность этим летом, когда попросил премьер-министра РФ Владимира Путина вернуть в поселок рынду для оповещения населения о пожарах, сам удалил свой журнал с серверов LiveJournal, считают другие пользователи "Живого журнала".

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Блогер top-lap, который получил большую известность этим летом, когда попросил премьер-министра РФ Владимира Путина вернуть в поселок рынду для оповещения населения о пожарах, сам удалил свой журнал с серверов LiveJournal, считают другие пользователи "Живого журнала".

Скриншот страницы пользователя top-lap в ЖЖ

В субботу при попытке зайти на страницу top-lap в ЖЖ появляется надпись "Журнал удален". До этого в журнале блогера появились записи, что у него дома милиция провела обыск и забрала "все флэшки и жесткий диск", хотя, по его словам, на носителях ничего нет, кроме компьютерных игр. Блогер заявил также, что ему "вляпали статью" и просили убрать критический пост о премьер-министре.

"Журнал удален самим топ-лапом, в течении 30 дней он еще может все восстановить", - пишет один из блогеров.

"Он то удаляет свой блог, то снова восстанавливает. Истерик какой-то", - говорится в другой записи к сообщению об удалении журнала.

Интернет-сообщество неоднозначно относится к своему коллеге. Некоторые считали его записи "дикими", другие говорят, что он и сейчас "разыграл забавный концерт".

"Актуальные и, порой, резкие на грани фола посты Александра перемежались с откровенно вызывающими на скандал. И вот все закончилось. Саша, дай Бог, чтобы закрытие твоего журнала было самой большой бедой и проблемой в твоей жизни. Головняк ты нажил себе сам, если честно... Удачи тебе. Даст Бог еще свидимся на просторах интернета", - пишут в комментариях.

В компании "Суп", которая обслуживает русскоязычный "Живой Журнал", комментарий в связи с удалением журнала получить не удалось - офис работает с 9 до 20 часов в будние дни, сообщает автоответчик.

По данным исследования, проведенного интернет-библиотекой русскоязычных СМИ Public.Ru, тема рынды стала одним из самых громких событий блогосферы 2010 года и заняла пятое место по количеству обращений традиционных СМИ к материалам блогов.

Пользователь top-lap летом 2010 года, в разгар сильных лесных пожаров, не стесняясь в выражениях и обильно используя ненормативную лексику, написал, что в советское время в его деревне были три пожарных пруда, "висела рында, в которую били, если начинался пожар, а сейчас рынду заменили на телефон, который не работает из-за того, что не подключен".

Интересным фактом является, что согласно статистике поисковика "Яндекс", в августе 2010 года термин "любовь", державшийся в течение нескольких месяцев до этого в топе поисковых запросов, ненадолго уступил лидерство вопросу "что такое рында?" (более двух тысяч запросов в сутки). Подробнее об этом >>

Недовольный блогер спрашивал, зачем "нам какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет". Он требовал вернуть ему рынду и выкопать пожарный пруд, а также сообщил, что готов самостоятельно приобрести пожарную машину, если его освободят от налогов и отчислений в Пенсионный фонд - "все равно не доживу до пенсии".

Путин лично ответил на письмо пользователя, написал ему, что такой жары в России на протяжении 140 лет не было, и это отчасти оправдывает власть, однако премьер "в целом с замечаниями согласен".

Глава правительства назвал блогера "удивительно откровенным и прямым человеком", "одаренным литератором", и высказал мнение, что блогер, если бы зарабатывал писательским трудом, "мог бы жить, как и любимый писатель В.И.Ленина - А.М.Горький - на Капри". В заключение письма премьер заявил, что рынду блогер может получит у губернатора незамедлительно.

Через несколько дней после этой переписки журнал top-lap также был удален из LiveJournal, но вскоре его восстановили.

Общество
Обсуждение
1 пользователь оставил 1 комментарий
  • C этой высокотехнологичной цивилизацией всю землю загадили и шуму на улицах.Тишины не найти.Скорей бы кончилась нефть и газ.И инет тока развращает нас всех.
    18:31
    25.12.2010
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.