Закрытую судом станцию метро в Новосибирске обещают пустить в декабре

© Фото : Александра КарафинкаВ Новосибирске состоялось открытие тринадцатой станции метро Золотая НиваВ Новосибирске состоялось открытие тринадцатой станции метро Золотая Нива
"Сроки (открытия) рано еще обозначать. Мы откроем тогда, когда убедимся, что объект безопасен, и определим регламент его дальнейшего мониторинга и эксплуатации", - сказал мэр города Владимир Городецкий, уточнив, что станция, "конечно", откроется до 1 января 2011 года.

НОВОСИБИРСК, 26 ноя - РИА Новости. Власти Новосибирска планируют в декабре возобновить работу закрытой решением суда 26 октября после 19 дней эксплуатации станции метро "Золотая нива", сообщил в пятницу мэр города Владимир Городецкий.

Строительство "Золотой нивы" велось несколько лет и часто затягивалось из-за проблем с финансированием и суровой погоды, когда из-за морозов приходилось приостанавливать строительные работы. Седьмого октября, накануне выборов депутатов регионального Заксобрания, станция была торжественно запущена в эксплуатацию. В церемонии принимали участие первые лица города и области, а также полномочный представитель президента РФ в СФО.

Новость о закрытии станции вызвала большой ажиотаж в СМИ и возмущенную реакцию жителей города в интернете. Первый вице-мэр города Андрей Ксензов тогда сообщил, что станция откроется в течение месяца или "даже постараемся раньше 30 дней".

"Я провел на этой неделе координационное совещание со всеми участниками процесса с запуском станции метро "Золотая нива" - с участием Ростехнадзора, службы заказчика, генподрядчика, эксплуатационной службы, где мы скоординировали дальнейшую работу по тем претензиям, которые были предъявлены Ростехнадзором", - сказал Городецкий журналистам.

По его словам, до 1 декабря все необходимые работы будут проверены и выполнены. В этот же день координационный совет по решению проблемы вновь соберется, чтобы обсудить готовность станции к открытию. Только после этого будет получено разрешение на эксплуатацию объекта.

"Сроки (открытия) рано еще обозначать. Мы откроем тогда, когда убедимся, что объект безопасен, и определим регламент его дальнейшего мониторинга и эксплуатации", - сказал мэр, уточнив, что станция, "конечно", откроется до 1 января 2011 года.

"Сначала проверялись все особенности, которые были отражены в акте Ростехнадзора по электроснабжению, теплоснабжению. Это все выполнено. Вторым этапом - это проверка 150 метров тоннеля, которые строились в непростой ситуации обводненности. Первого декабря соберемся и обсудим, насколько все выполнено", - сказал Городецкий.

Он отметил, что после прекращения работы станции по решению суда не обозначал четкой даты возобновления ее работы.

"Я задачу поставил всем специалистам, все сделать, чтобы объект был обследован, чтобы была убежденность, что он безопасен. Это нонсенс! Впервые в нашем городе, что мы ленточку разрезали и вынуждены были закрыть. Нонсенс! Поэтому хочется разобраться до конца", - добавил мэр.

Говоря о причинах закрытия станции, он признал, что "налицо отступление в деятельности заказчика строительства, который пренебрег некоторыми мерами по взаимодействию с Ростехнадзором".

Конструкция станции "Золотая Нива" представляет собой односводчатую платформу островного типа. Посередине платформы расположен ряд из 26 колонн в виде колосьев. Перед станцией расположен перекрестный съезд поездов.

Станция расположена в крупном жилом массиве в восточной части города, под улицей Кошурникова рядом с перекрестком с улицей Бориса Богаткова. В этом районе плотность населения - одна из самых высоких в Новосибирске.

Новосибирский метрополитен до ввода "Золотой нивы" насчитывал 12 станций, расположенных на двух линиях. Метро в Новосибирске открылось 7 января 1986 года. Эксплуатационная длина - 14,3 километра. Предшественницей "Золотой Нивы" стала "Березовая роща", ввод которой в эксплуатацию состоялся в июне 2005 года.

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена