Медведев предложил переименовать милицию в полицию

Реформа МВД России (132)
"На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", - сказал в пятницу Медведев на совещании по поправкам в закон "О милиции".

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию.

"На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем наши органы правопорядка полицией", - сказал в пятницу Медведев на совещании по поправкам в закон "О милиции".

Президент отметил, что со времен Октябрьской революции органы правопорядка стали называться милицией, что подчеркивало их народный, рабоче-крестьянский характер - "дружинники в погонах".

"Нам нужны профессиональные люди, нам нужны сотрудники, которые работают эффективно, честно, слаженно", - заявил он.

Медведев отметил, что законопроект предполагает, что каждый сотрудник МВД должен будет представлять сведения о своих доходах и доходах членов семей.

"Надо подумать и над системой экзаменов сотрудников милиции на предмет знания нормативных актов. Естественно, (должно быть) доскональное знание Конституции. Это одна из тем, которая потребует отдельной регламентации в законе", - сказал президент.

Идея переименования российской милиции в полицию обсуждается в российском обществе давно. Руководство МВД России, как правило, сдержанно относилось к подобной мере.

Так, в марте глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительной системы Анатолий Кучерена заявил в интервью газете "Коммерсант", что основной задачей федеральной полиции стало бы "предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, где обязательно предварительное следствие, то есть тяжких и особо тяжких". Муниципальная милиция, в свою очередь, призвана обеспечивать общественную безопасность и защищать права граждан, а также раскрывать нетяжкие и административные правонарушения. При этом полиция и милиция не будут подчиняться друг другу, отмечал Кучерена.

Общественная палата 19 марта представила свой проект Концепции реформирования МВД РФ. Он предусматривал, в том числе, разделение органов внутренних дел на муниципальную милицию и федеральную полицию.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, ознакомившись с предложенными инициативами, в интервью радиостанции "Милицейская волна" 7 апреля заявил, что создание в России федеральной полиции пока преждевременно. По его мнению, в представленной концепции есть ряд спорных вопросов, которые требуют тщательной проработки и анализа. В то же время глава МВД заверил, что предложенные инициативы правозащитников обязательно будут учтены при проведении преобразований.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 8 комментариев
  • А почему не жандармерия или опричнина?...
    18:12
    06.08.2010
  • А что, назвать полицаями прикольно! Пусть знают кто они есть!
    22:28
    06.08.2010
  • Прав ПРЕЗИДЕНТ! "Полицай" им больше подойдёт!
    23:41
    06.08.2010
  • Формально,сейчас народ аббвеатуру Мэ-Вэ-Дэ,расшифровывает как министерство вечных дураков.Ну переименуют в полицию.И что?Кого люди мусорами называют?Что,с переименованием поводов относиться иначе меньше станет?
    11:07
    07.08.2010
  • Кроме того, предлагаю переименовать низкий уровень жизни в скромность, низкие зарплаты - в экономию ресурсов, а голод - в диету...
    12:50
    07.08.2010
  • Просто уже если честно надоело,сначало нам поднимают налоги потом пошлину на всё,штрафы как в европе,а про доходы простых граждан наши руководители знают?Теперь ноль промилей.Про бензин вообще отдельная история(живём в нефтянной стране).Полиция это помоему вообще перегиб палки,хотим полностью быть похожи на европу,да не получиться!!!!КЛАУНАДА!
    14:29
    07.08.2010
  • Законопроект выложили в сеть и его можно обсудить тут zakonoproekt2010.ru
    17:31
    07.08.2010
  • А я вот если честно против полиции!!!!Во-первых,как во времена войни,где были полицаи.А во-вторых,как не переименовывай,все равно останутся такими же ментами,простите,но больше никак не сказать!!!!!И примеров к этому много... Например,взять даже,что они освобождены от уголовной ответственности за любое преступление!редкий случай,когда накажут полицейских. в моем городе есть пример,мент сбил на смерть девочку маленькую.Его уволили из органов,отобрали права и все!!!!!Ходит по матушке Земле как ни в чем не бывало!Так же из садика забирает своего ребенка,так же ходит с друзьями отдыхать и прочее прочее прочее!А ребенка не вернешь!И по всей России таких случаев миллионы,когда милиция безнаказанна.от того в нашей стране и идут беспорядки,от того и идут в милицию разные уроды,что можно делать,что хочу,а мне за это не будет НИЧЕГО!!!!!!!!И правительство с этим никак не хочет бороться!!!!!!Нужно ужесточить ответственность за любое преступление не только ментам,но и любому другому человеку!!!Я конечно против смертной казни!!!!!Правосудие в России-это только в России такое,больше таких смешных сроков за убийство или за разбой больше нет нигде!!!!
    15:49
    10.05.2011





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.