Громов советует страдающим от пробок автолюбителям покупать вертолеты

Открытие Центра видиофиксации УГИБДД Московской области
Губернатор Московской области Борис Громов, отвечая на вопросы журналистов об автомобильных пробках в регионе, посоветовал автолюбителям для решения этой проблемы пересаживаться на личные вертолеты.

ЗВЕНИГОРОД, 2 июл - РИА Новости. Губернатор Московской области Борис Громов, отвечая на вопросы журналистов об автомобильных пробках в регионе, посоветовал автолюбителям для решения этой проблемы пересаживаться на личные вертолеты.

"Я летаю на вертолете. (Вам) Тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - сказал Громов журналистам в пятницу, добавив, что на данный момент в частном пользовании в Московской области находится около 400 вертолетов.

При этом он подчеркнул, что власти Подмосковья не имеют отношения к ситуации с ремонтом путепровода на Ленинградском шоссе.

Пути объезда аварийного участка Ленинградского шоссе

С 26 июня в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. У автомобилистов осталось по одной полосе. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе. Теперь на этой трассе, и без того одной из самых оживленных в столичном регионе, каждый день собираются многокилометровые пробки. Только в ночь на вторник в районе аварийного путепровода были открыты две дополнительные полосы для движения транспорта.

"Некоторые представители правительства Москвы все время кивали в сторону руководства Московской области, что вроде бы мы виноваты в том, что там сейчас происходит. На самом деле, вся эта дорога - Ленинградское шоссе на "Шереметьево", в том числе эти путепроводы - это все принадлежит городу Москве", - заявил Громов.

По его словам, в 2008 году обсуждался вопрос о передаче дороги и путепроводов на баланс Московской области. "Где-то в 2008 году мы прорабатывали вопрос, чтобы передать все это на баланс Московской области при условии, что Москва приведет в порядок дорогу и путепроводы. Этого сделано не было и все это принадлежит городу Москве", - отметил губернатор.

Комментируя высказывания министра транспорта Московской области о том, что регион сам может отремонтировать дорогу и путепровод, Громов сказал: "Мы-то можем починить, но по закону мы не имеем права тратить деньги на чужие объекты".

Общество
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Ввиду высказанной губернатором идеи, смею предположить, что государственная программа "избавления от автохлама" может быть расширена и на вертолёты ввиду массовости использования данного вида транспорта в ближайшем будущем.
    Было бы неплохо зачесть 47000р в счёт покупки нового вертолёта. А пока можно устроить "аэромосты" и "аэроэстакады" на ж.д. переездах и особо загруженных участках трасс в Московской области. На них специально оборудованные вертолёты в часы пик будут переносить автомобили с пассажирами до свободных участков тем самым сокращая время в пути.
    23:40
    02.07.2010
  • Отжег! Щас пойду и вертолет куплю на рынке...
    05:47
    03.07.2010
  • Лукавит губернатор! Мостик-то в Московской области находится. И с баланса Москвы снят (по словам Бирюкова)!!!
    Стоимость вертолета самого плохонького - 300 000 $. Плюс его эксплуатация примерно 25 млн руб. в год. Откуда деньжата на такие транспортные расходы у губернатора обанкроченной области? Может г-на Громова спонсирует г-н Кузнецов с г-жой Буллок, которые увели из бюджета области около 3 млрд долларов?
    Юмор боевого генерала в данном контексте юмор отдает фельдфебельщиной! На фоне изнывающих в пробках людей лишний раз пропиариться? Поизгаляться над мэрией и Лужковым?
    Если в области, находящейся в состоянии близком к банкротству, губернатор может позволить себе подобные транспортные расходы, то, видимо, еще не все разворовали Кузнецов с Кацывом и Горностаевым...
    16:41
    06.07.2010





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.