Девочке, пострадавшей от камнепада в Турции, нужны деньги на лечение

Судьба 5-летней Залии Рахметовой, пострадавшей в горах Турции (7)
Дочери чемпиона мира по скалолазанию Салавата Рахметова 5-летней Залие, серьезно пострадавшей неделю назад в результате камнепада в горах Турции, срочно нужны деньги на операцию и лечение, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

МОСКВА, 28 мая – РИА Новости. Дочери чемпиона мира по скалолазанию Салавата Рахметова 5-летней Залие, серьезно пострадавшей неделю назад в результате камнепада в горах Турции, срочно нужны деньги на операцию и лечение, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, трагедия в Анталии произошла неделю назад: на девочку обрушился обломок скалы.

«Со страшными травмами конечностей и ушибом головного мозга Залия в состоянии комы была доставлена в ближайшую больницу, где находится и сейчас. Девочка не приходит в сознание», - рассказала собеседница агентства.

Подробности произошедшего Тюриной неизвестны. По ее словам, сейчас важно одно: у девочки серьезные травмы и семье нужна финансовая помощь для продолжения лечения, а затем -  транспортировки ребенка в Россию.

Залия Рахметова пострадавшая от камнепада в Турции

«Уже проведены четыре операции: ампутирована размозженная левая кисть, пришит большой палец ноги, вставлены спицы в сломанные руку и ногу. Осталась самое тяжелое – извлечение осколков из головного мозга. Врачи ждут, пока уменьшится отек мозга», - сказала Тюрина.

По ее словам, состояние девочки, которую отключили от аппарата искусственной вентиляции легких, стабильно критическое, поэтому ее не удалось отправить в Москву вместе с пострадавшими в результате автокатастрофы, произошедшей с русскими туристами 25 мая.

«В пятницу, 28 мая заканчивается действие страхового полиса», - сказала Тюрина, отметив, что и страховая компания и турфирма приняли деятельное участие в помощи семье Рахметовых.

Тюрина сообщила, что в клинике Залия может находиться еще от двух недель до двух месяцев, но сумма страхового покрытия уже заканчивается, а для лечения даже без операций понадобится еще не менее 60 тысяч евро.

«Представитель Федерации скалолазания уже повез в Анталию часть денег, собрано больше 100 тысяч рублей наличными. На открытый банковский счет также начали поступать деньги. Сумма отдельных пожертвований составляет до 300 тысяч рублей», - сказала Тюрина.

Она выразила надежду, что МЧС России найдет возможность безвозмездно забрать маленькую Залию на родину, как только ее состояние стабилизируется. В противном случае, по словам представителя РСТ, семье придется найти еще порядка 40 тысяч евро.

Салават Рахметов – чемпион мира по скалолазанию 2005 года, шестикратный чемпион СССР, обладатель Кубка Мира, неоднократный победитель этапов Кубка Мира, 12-кратный чемпион России. По словам  Тюриной, он вместе с женой постоянно дежурит в реанимации у постели дочери.

Перевести деньги через банк:
Счет для физических и юридических лиц:
Рахметову Салавату Кипаевичу
№40817810640293800330
Дополнительный офис №8158/047
Одинцовского отделения №8158
Среднерусского Банка Сбербанка России
ИНН 7707083893 БИК 044525225
К/с 30101810400000000225
р/с 30301810240006004029
143000, Московская область, г. Одинцово, ул. Чистяковой д.3, тел. (498) 601-30-45

Также для физических лиц есть возможность перечислить деньги на карточный счет по следующим реквизитам:
Рахметову Салавату Кипаевичу
Карта:
Maestro
Salavat Rahmetov
№63900240 9010322598
Дополнительный офис №8158 Среднерусского Банка Сбербанка России
ИНН 7707083893 БИК 044525225
К/с 30101810400000000225
р/с30301810240006004029
143000, Московская область, г. Одинцово, ул. Чистяковой д.3, тел. (498) 601-30-45

В некоторых банках требуют ИНН Салавата - ИНН 027618707486
Для переводов из-за рубежа требуется написание ФИО получателя
латиницей, как в загран. паспорте.
данные: RAKHMETOV Salavat (Kipaevich) 63 № 8399932 28.04.2009 - 28.04.2014

Общество
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена