Школьники из Москвы "застряли" в Лондоне и боятся оказаться на улице

Группа школьников, их родителей и педагогов из Москвы, "застрявших" в Лондоне из-за закрытия воздушного пространства над большей частью Европы, боятся оказаться без крыши над головой, поскольку деньги у многих подходят к концу, а в британских семьях, которые их принимали, они могут оставаться только до вторника, рассказал РИА Новости один из сопровождающих группу родителей Владимир.

ЛОНДОН/МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Группа школьников, их родителей и педагогов из Москвы, "застрявших" в Лондоне после извержения вулкана в Исландии и как следствие закрытия воздушного пространства над большей частью Европы, боятся оказаться без крыши над головой, поскольку деньги у многих подходят к концу, а в британских семьях, которые их принимали на время турпоездки, они могут оставаться только до вторника, рассказал РИА Новости один из сопровождающих группу родителей Владимир.

21 ребенок из московской школы номер 1268, в основном 4-5 класс, трое педагогов и трое родителей приехали на ознакомительную поездку в Лондон 9 апреля и были размещены в британских семьях. Как и подавляющее большинство путешествующих, группа не смогла 16 апреля уехать из Великобритании после того, как извержение вулкана Эйяфьятлайокудль на юге Исландии привело к образованию облака пепла, накрывшего большую часть европейского воздушного пространства.

"Пока нас оставили в семьях, взяв дополнительные деньги, и перебронировали рейс. В семьях мы можем оставаться до утра вторника. Мы связывались с посольством, "Аэрофлот", вроде, потом должен помочь с размещением, но пока неизвестно. Билеты перебронировали на вторник, на вечер, но неизвестно, полетят они или нет. Если не полетят, то во вторник мы неизвестно где оказываемся", - рассказал Владимир.

При этом он ответил, что согласно условиям тура, сейчас за группой приезжает и развозит автобус, однако если их поселят в гостиницах, они будут предоставлены сами себе.

Как рассказал РИА Новости один из родственников застрявших в Лондоне детей Илья Елисеев, туристическая компания организовала поездку таким образом, что школьники жили в Лондоне не в гостинице, а в семьях.

"Теперь, когда срок договора закончился, эти семьи выгонят школьников. Моя сестра с ребенком остались жить в семье, но днем, в соответствии с составленным на время поездки договором, они должны дом покидать. А экскурсии уже закончились. Весь день они гуляют по городу, который, честно говоря, они и видеть уже не могут", - отметил Елисеев.

Он добавил, что один день проживания в английской семье стоит семь тысяч рублей. В эту сумму входит плата за жилье и обеды.

При этом Елисеев отметил, что туроператор пытается со своей стороны организовать отъезд группы, но пока безуспешно.

Как рассказал сопровождающий группу один из родителей Владимир, они обратились в посольство РФ.

"Мы связывались с посольством по вопросу возможности оформить нам транзитный Шенген, но пока Франция отказала, то есть мы должны оставаться на территории Великобритании, пока не сможем улететь или нас не вывезут какими-то другими путями", - добавил собеседник агентства.

В посольстве РФ в Великобритании РИА Новости подтвердили, что диппредставительства стран Европейского Союза не готовы выдавать шенгенские визы гражданам России для их транзитного проезда в Россию.

"Посольство рекомендует гражданам России, находящимся в чрезвычайных неотложных обстоятельствах, сообщать в посольство свои контактные данные, а всем остальным связываться с офисами своих туроператоров и авиакомпаний", - сообщили в посольстве.

Собеседник агентства также добавил, что в посольстве России в Лондоне создан кризисный штаб в связи со сложившейся ситуацией. Контактный адрес электронной почты посольства office@rusemblon.org.

Ранее представитель МВД Великобритании сообщил РИА Новости, что британские пограничные службы принимают во внимание экстренную ситуацию, а потому никаких проблем с визами у тех, кто не может уехать, не будет. Если виза истекает или уже истекла, необходимо просто сохранять все документы, подтверждающие план поездки.

При этом, как рассказали РИА Новости другие россияне, которые сейчас не могут вернуться в Россию из Великобритании, пытаться получать транзитную Шенгенскую визу они не намерены.

"У нас друзья пишут, что не могут выбраться из Германии. Ладно, мы на острове, но они даже по Европе передвигаться не могут, потому что билеты на поезда раскуплены до начала мая", - рассказала туристка Татьяна, которая приехала в Великобританию самостоятельно, а не по туристической путевке.

Она добавила, что ее авиакомпания BMI, отменившая все рейсы на понедельник, пока не подтвердила статус отмены на некоторые завтрашние рейсы, такие, как Москва и Бейрут. При отмене все пассажиры будут перебронированы на первые возможные рейсы.

Как сообщает британская служба управления воздушным пространством NATS, запрет на осуществление воздушного сообщения с Великобританией сохранится минимум до 07.00 (10.00 мск) понедельника.

Общество
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.