Суд лишил обвинение по "делу Бута" одного из козырей

Возможный пересмотр решения по экстрадиции Виктора Бута (26)
Уголовный суд Таиланда во вторник постановил не передавать в апелляционный суд заявление прокуратуры, поданное еще в сентябре как дополнительный документ к апелляции на судебное решение об отказе в экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута в США, передает корреспондент РИА Новости.

БАНГКОК, 16 фев - РИА Новости, Евгений Беленький. Уголовный суд Таиланда во вторник постановил не передавать в апелляционный суд заявление прокуратуры, поданное еще в сентябре как дополнительный документ к апелляции на судебное решение об отказе в экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута в США, передает корреспондент РИА Новости.

К заявлению прокуратуры было приложено письмо колумбийского министра иностранных дел его таиландскому коллеге, в котором была сделана попытка доказать, что группировка "Революционные вооруженные силы Колумбии", которым, по версии обвинения, Бут собирался продавать оружие, является террористической организацией. Таким образом, обвинение пыталось контраргументировать отказ в экстрадиции Бута.

Суд лишил обвинение этого "козыря", постановив не приобщать документ к апелляционному делу, а передать его в архив. Одной из причин такого решения стало то, что документ был подан по истечении времени, отведенного на подачу апелляции.

На утреннем заседании Уголовного суда Таиланда Бут по просьбе апелляционного суда подтвердил отзыв возбужденного им дела по статье 90 Уголовно-процессуального кодекса Таиланда (незаконное содержание под стражей).

Суд первой инстанции еще в сентябре 2009 года рекомендовал отозвать дело по этой статье на основании того, что оно было заведено по факту первого задержания Бута по статье таиландского УК "подготовка материалов для террористической деятельности".

Через три недели после ареста прокуратура закрыла дело за отсутствием состава преступления, однако Бут остался в тюрьме, потому что американская сторона использовала эти три недели для подготовки полного комплекта документов на его экстрадицию в США.

Суд рекомендовал отозвать дело на основании того, что по нему уже было решение об отсутствии состава преступления. Тем не менее апелляционный суд предложил Буту подтвердить еще раз свое решение об отзыве дела по 90-й статье.

Этот запрос специальным пакетом был направлен в суд первой инстанции и во вторник был зачитан на заседании. Бут подтвердил, что он отзывает дело о незаконном содержании под стражей.

Общество
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.