"Имя хорошее, но ребенок намучается". Как родители называют детей

Weekend: 2-4 октября 2009 года (51)
Новорожденные
В Швеции родителям разрешили назвали сына Q - в честь их любимого персонажа из сериала Star Trek ("Звездный путь"). Ранее суды запрещали называть ребенка однобуквенным именем.

В Швеции родителям разрешили назвали сына Q - в честь их любимого персонажа из сериала Star Trek ("Звездный путь"). Ранее суды запрещали называть ребенка однобуквенным именем, сообщает mignews.com.

Страстным любителям научной фантастики из шведского города Ямтленда дважды суды запретили называть сына Q (Кью), потому что это имя "может в будущем причинить мальчику душевные страдания". Родители обратились в Верховный суд, который и отменил этот юридический запрет, аргументируя его отсутствием убедительных доказательств того, что мальчик, которому сейчас почти год, будет страдать из-за странного имени.

"Мы называем его Кью почти с самого первого дня, - комментирует ситуацию отец малыша Рикард Ренберг. - Он реагирует на это имя и уже может его называть. Он - уникальный ребенок, поэтому мы считаем, у него должно быть уникальное имя".

В последние годы мода на необычные имена охватила многие страны. Так, в Британии живет подросток, который назвал себя в честь семи супергероев из комиксов - Капитан Фантастик Быстрее, Чем Супермен, Человек-Паук, Бэтмен, Росомаха, Халк И Флэш Вместе Взятые (Captain Fantastic Faster Than Superman Spiderman Batman Wolverine The Hulk And The Flash Combined).

В США жительница штата Северная Каролина сменила имя на интернет-адрес из идейных соображений и теперь девушку зовут CutoutDissection.com - "положим конец анатомированию". Семья Май из Нового Орлеана выбрала для своих дочерей имена: Му, Ву, Гу. А семья Джексонов из Чикаго назвала детей Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит и Тонзиллит.

Опять же в Швеции живет мальчик по имени Оливер Гугл. Его отец, имеющий кандидатскую степень по поисковому маркетингу, решил назвать так своего ребенка в честь любимого поисковика.

В Латинской Америке родители любят давать детям экзотические имена. Беглый просмотр телефонной книги Венесуэлы выявляет такие имена, как Тадж-Махал Санчес, Элвис Пресли Гомес Морило, Дарвин Ленин Хименес и даже Гитлер Юфемио Майора.

В Эквадоре управление регистрации гражданского состояния даже отказывается выдавать документы лицам с экстравагантными или оскорбительными именами. Среди "шедевров", придуманных жителями провинции Манаби, где живет особенно много таких эквадорцев, встречаются Суперкрепкий Цемент, Спортивная Кавалькада, Трудная Футбольная Победа, Лапа Цыпленка и Международный Конфликт.

Не отстает от всего мира и Россия. В этом году в Москве появились на свет Каспер Ненаглядный, Принцесса Анжелина и Ангел Мария, в прошлом - Дельфин, Ангел, Ветер, Север и Луна.

В Нижнем Тагиле родители назвали свою дочь, родившуюся в 2002 году в День независимости, Россией. Другая семейная пара из этого города назвала свою дочку Приватизацией. В ЗАГСе подмосковного города Королева родители зарегистрировали дочь Виагру.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Общество

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.