Путин совершил блиц-визит в магазин "Перекресток" в Крылатском

Премьер-министр РФ Владимир Путин поехал в столичный район Крылатское, где посетил магазин "Перекресток", расположенный на Осеннем бульваре. Глава кабинета министров решил продолжить совещание по проекту закона о госрегулировании торговли прямо в этом магазине и выяснить, какие наценки на продукты установлены в нем.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду необычно начал проведение запланированного совещания, посвященного вопросам подготовки проекта закона о государственном регулировании торговой деятельности в РФ.

Глава кабинета министров решил, что кабинетных дискуссий для выяснения всех деталей противостояния сетевиков с товаропроизводителями недостаточно и решил продолжить совещание в одном из московских магазинов и выяснить, какие наценки на продукты установлены в нем.

Глава правительства сел в машину и поехал в столичный район Крылатское, где посетил магазин "Перекресток", расположенный на Осеннем бульваре. Кортеж премьера пронесся от Белого дома по разделительной полосе Кутузовского проспекта, причем движение ни на Кутузовском проспекте, ни на Рублевском шоссе не перекрывалось.

При входе в магазин стало очевидно, что никто о визите премьера там не знал - не только покупатели, но и директор магазина Татьяна Румянцева.

Вместе с Путиным в "Перекресток" приехали первый вице-премьер Виктор Зубков, управляющий директор компании "Х5Retail Group" Юрий Кобаладзе, директор Союза независимых сетей России Ирина Канунникова, президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник, председатель совета директоров ОАО "Вимм-Биль-Данн продукты питания" Давид Якобашвили.

Сначала Путин подошел к молочному прилавку и поинтересовался наценкой на молочные товары. Выяснилось, что в среднем наценка составляет 10 рублей, но, как заметил Кобаладзе, "бывает так, что мы продаем продукты ниже себестоимости".

Вскоре к премьеру подошла директор магазина Румянцева, которая подтвердила, что "все цены на социальные товары, такие как молочная продукция, хлеб, яйца, низкие".

Затем Путин направился к прилавку с колбасной продукцией. Раскрыв привезенные с собой таблицы, премьер заметил, что наценка достигает 52%.

По словам Кобаладзе, в магазине есть разная продукция как с высокой, так и с низкой наценкой. При этом директор "Х5Retail Group" сослался на слова покупателей о том, что в магазинах "Пятерочка" цены одни из самых низких.

"Вы почем свинину продаете?" - спросил Путин.

Подойдя к стенду с охлажденной свининой, премьер узнал, что поставляется она по цене 160-170 рублей, а цена реализации достигает 335 рублей.

"То есть это по сути в два раза дороже. Это нормально?" - спросил он.

"Разве это высокая наценка - 120% ", - попытался парировать Кобаладзе.

"Очень высокая", - заявил Путин.

"Завтра понизим", - пообещал Кобаладзе.

Блиц-визит премьера в "Перекресток" длился не более 10-15 минут.

Попрощавшись с покупателями и директором магазина, Путин сел в машину и вернулся в Белый дом, где его ожидали остальные участники совещания.

А началось совещание традиционно - в узком составе члены правительства во главе с премьером обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг проекта закона о "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ". Документ предлагает установить единые правила для работы оптовиков, поставщиков и торговых сетей. В законе также предполагается прописать особые правила для реализации сельскохозяйственной продукции.

Общество





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.