Зашивший рот беженец из Абхазии зашил себе глаза и угрожает зашить уши

Протестующий требует наказания виновных в ДТП, в результате которого в понедельник телесные повреждения получили три женщины, участвовавшие в акции абхазских беженцев перед зданием ООН, сообщает агентство "Новости-Грузия".

ТБИЛИСИ, 15 июн - РИА Новости. Выходец из Гальского района Абхазии Рамаз Арония, зашивший себе рот в Тбилиси на акции беженцев из Абхазии, через несколько часов появился перед зданием парламента и в присутствии журналистов зашил себе глаза.

"Я сделал это, потому что в стране нет права голоса и власти ничего не видят", - сказал Арония, объявивший бессрочную голодовку.

Протестующий требует наказания виновных в ДТП, в результате которого в понедельник телесные повреждения получили три женщины, участвовавшие в акции абхазских беженцев перед зданием ООН, сообщает агентство "Новости-Грузия".

В случае, если виновные не будут наказаны, Арония угрожает также зашить себе уши.

ДТП произошло перед офисом ООН в Тбилиси в понедельник днем. После того, как участники акции перекрыли проезжую часть, трое молодых людей на джипе "Тойота" черного цвета потребовали открыть дорогу, затем попытались прорваться через живой заслон и сбили трех женщин. Пострадавшие доставлены в больницу, одна из женщин остается без сознания. Предположительно, находившиеся в джипе были в нетрезвом состоянии.

По данным местных СМИ, после того, как люди погнались за машиной, из джипа было совершено несколько выстрелов из пистолета. Участники акции сообщили, что запомнили госномер машины, они требуют задержания и наказания виновных.

Беженцы из Абхазии появились в Грузии после того, как Абхазия, c 1931 года входившая в состав Грузинской ССР на правах автономной республики, заявила о независимости от Тбилиси вскоре после развала СССР. Грузия 14 августа 1992 года ввела в Абхазию войска, но встретила вооруженное сопротивление со стороны местных ополченцев и пришедших им на помощь добровольцев. Вооруженный конфликт завершился 30 сентября 1993 года, когда абхазские отряды отбили Сухуми и вышли к реке Ингури, по которой в советское время проходила граница между Абхазской АССР и остальной Грузией. С тех пор Грузия лишилась контроля над Абхазией, независимость которой в августе 2008 года признала Россия.

Руководство Грузии всегда рассматривало Абхазию как часть территории страны и добивалось возвращения в регион всех грузинских беженцев. Беженцы из Абхазии в Грузии до сих пор испытывают проблемы с жильем и социальным обеспечением.

НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ

Инцидент с беженцем из Абхазии - не первый случай акции протеста с подобным членовредительством.

По данным Би-Би-Си, в 2003 году 23-летний беженец из Ирана Шахин Портофех зашил себе глаза, уши и рот в знак протеста против депортации из Великобритании.

Однако пресс-секретарь министерства внутренних дел заявил, что такие действия "вызывают глубокое сожаление, но не смогут повлиять на исход дела".

Другой иранец - 33-летний иранский поэт курдского происхождения Абас Амини сумел добиться своего, зашив себе уши, рот и глаза и объявив голодовку. После нескольких дней акции МВД Великобритании разрешило ему остаться в стране.

Общество





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.