Геннадий Трошев планировал в сентябре приступить к новой работе

В пермской авиакатастрофе погиб генерал Трошев (13)
Бывший командующий Северо-кавказским военным округом, герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, который находился в разбившемся в воскресенье в Перми самолете, планировал в сентябре занять новую должность в государственных структурах.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 сен - РИА Новости. Бывший командующий Северо-кавказским военным округом, герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, который находился в разбившемся в воскресенье в Перми самолете, планировал в сентябре занять новую должность в государственных структурах, сообщил РИА Новости его друг и бывший пресс-секретарь Геннадий Алехин.

Самолет Боинг-737-500 вылетел из аэропорта "Шереметьево" в 01.12 мск. Связь с пилотами пропала в 03.10 мск. Через полчаса авиалайнер рухнул на землю. Все находившиеся на борту люди погибли.

"Трошев, несмотря на пенсионный возраст, все еще был полон сил и энергии. К нему поступили несколько предложений, и он - хотя ему уже был 61 год - по-прежнему хотел принести пользу стране, хотел себя проявить", - сказал Алехин.

По его словам, в уже сентября Трошев планировал приступить к новой работе.

"Буквально две недели назад с ним говорили по телефону, и он сказал: "Я еще пользу принесу, вот сейчас отдохну немножко, а в сентябре преступлю к какой нибудь новой работе". Он не говорил, что это будет за работа, говорил только, что "скорее всего в государственных структурах", - уточнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что Трошев "был удивительно энергичным, совсем не похожим на пенсионера".

"Он находился на отдыхе в Пятигорске, и его пригласили на международный турнир по самбо. Он был такой легкий на подъем - и он сразу полетел", - отметил Алехин.

Он обратил внимание, что Трошев погиб в свой профессиональный праздник - День танкиста. "Он сам танкист, заканчивал танковое училище казанское, академию бронетанковую. Он танкист и этим очень дорожил всю жизнь, и он с гордостью произносил что "Я танкист", - рассказал собеседник.

Кроме того, отметил он, к Трошеву очень хорошо относились журналисты. "Не зря его в журналистской среде называли "лучший ньюсмейкер", особенного по событиям на Кавказе - по первой и по второй чеченской компаниям. Он, как говорится, был в авторитете среди журналистов, потому что он всегда говорил правду, пусть нелицеприятную. Об этом свидетельствуют и его книги", - добавил он.

Собеседник напомнил, что последняя книга Трошева "Чеченский излом" вышла в марте этого года (первые две - "Моя война" и "Чеченский рецидив"). "Разговора о следующей книгЕ не было. Он говорил: "покажет время - может быть, что-то еще и напишу", - сказал он.

"Лично для меня и для многих его подчиненных это огромная, невосполнимая потеря", - подчеркнул Алехин.

Генерал-полковник родился 14 марта 1947 года в Берлине (Германия). Учился в Московском институте инженеров землеустройства, окончил Казанское высшее командное танковое училище в 1969 году, Военную академию бронетанковых войск в 1976 году, Военную академию Генерального штаба в 1988 году. Служил на различных должностях в танковых войсках, был командиром 10-й Уральско-Львовской добровольческой танковой дивизии в Группе Советских войск в Германии, командиром 42-го армейского корпуса Северо-Кавказского военного округа (СКВО); 1995-1997 - командующий 58-й армией СКВО; командовал Объединенной группировкой войск Министерства обороны в Чечне в 1995-1996 годах; с июля 1997 года - заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом; с августа 1999 года возглавлял группировку федеральных сил в Дагестане, затем - командующий группировкой "Восток" Объединенных федеральных сил на Северном Кавказе.

Сопредседатель Попечительского Совета Национального фонда "Общественное признание", Независимой организации "Гражданское общество" и Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами.

Трошев был удостоен звания Героя России (1999) за антитеррористическую операцию в Дагестане и Чечне, награжден орденами: "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени (1990), Дружбы народов (1994), "За военные заслуги" (1995), "Петра Великого. За укрепление государства Российского" (2003) и более 20 медалями; Кавалер Золотого Почетного знака "Общественное признание" (1999) и почетного знака "Золотой щит экономики" (2004). В 2001 году удостоен высшей награды Фонда международных премий - Ордена Николая Чудотворца "За приумножение добра на Земле"; лауреат премий им. А.В. Суворова (2000), им. Г.К. Жукова - за выдающийся вклад в развитие и укрепление обороноспособности РФ (2002).

РИА Новости ищет кадры очевидцев пермской авиакатастрофы

Общество
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена